Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домофон 3-я секция

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Всем привет, думаю уже пора ставить домофон, касается 3-й секции :idea:
По домофонам самая популярная у нас компания это http://www.cyfral.net.ua, но если у кого то есть другие варианты предлагайте варианты :writing:
Но самое главное что бы была сервисная поддержка :writing:

2

Привет, ВСЕМ!
Я скидывал прайс по домофону и могу сделать это еще раз.

3

Слава, спасибо за форум!
Предлагаю в разделе «деятельность» ОСББ разместить разделы:
1. Законодательное регулирование деятельности права жильцов и обязанности ОСББ ( я его наполню);
2. Проблемы текущие;
3. Деятельность Правления;
4. Финансовые отчеты и затраты ОСББ.
Для начала :)

4

Слава, большое спасибо за форму, Игорь, - за содержание! :cool:

5

Константин написал(а):

Привет, ВСЕМ!
Я скидывал прайс по домофону и могу сделать это еще раз.

Костя, тогда думаю стоит сбросить еще раз на форум прикрепить, а также повесить в низу возле консьержа объявление!

6

Игорь написал(а):

Слава, спасибо за форум!
Предлагаю в разделе «деятельность» ОСББ разместить разделы:
1. Законодательное регулирование деятельности права жильцов и обязанности ОСББ ( я его наполню);
2. Проблемы текущие;
3. Деятельность Правления;
4. Финансовые отчеты и затраты ОСББ.
Для начала :)

Игорь, темы разместил,  также создал категорию "Развитие форума" там можно будет обсуждать новые темы  :writing:

7

Киев домофон сервис       
    СПД Пешков Игорь Александрович       
    Код ЕДРПОУ 2658611215       
    пр-т Леся Курбаса 18г       
    тел.361-81-54 , 8-093-825-01-19       

Секция №3       

кол   
    БВД-321 580 грн 1 580
    Блок вызова до 100 абонентов.        

БУД-302К       
    Блок управления и питания домофона.Встроенный коммутатор на 100 абонентов 540 грн 1 540

AB-100S       
    Ригельный замок: замок, автоматически отпирающийся при прекращении электроснабжения 390 грн 2 780

Exit-300       
    Кнопка выхода (нормально открыта) Материал: нержавеющая сталь 90 грн 2 180

КТМ-600М,Контроллер TM до 670 ключей 250 грн 1 250

УКП-12S 65 грн 64 4160
    Трубка переговорная с регулировкой громкости вызова. Цвет белый.       

Кабель без экрана 10 жил, белый (150m) 750 грн    750
    Кабель без экрана 8 жил, белый (100m) 430 грн    430
    Кабель  2 жилы (900m) 1425 грн    1425
    Расходные материалы и прочее 350 грн    350
    Работа 2140 грн    2140
    Итого        11585
    На одну квартиру        181
    Электронный ключ с держателем-брелком DS1990 15 грн   
    1 ключ на 1 квартиру бесплатно, 5 ключей для служб тоже бесплатно       
    Для тех кто имеет видеодомофон есть адаптеры для связки с подъездным блоком 350 грн. С установкой

8

Ок, все ясно, так коли будемо встановлювати?

9

для начала надо определится кому что надо, только замок на двери входные или возможно кому то домофон в квартиру?

10

Особисто я собі хочу з домофоном + там хтось писав про відео, теж було б непогано)

11

Тарас Вавелюк написал(а):

Особисто я собі хочу з домофоном + там хтось писав про відео, теж було б непогано)

думаю это все не проблема, самое главное это сервисная поддержа  домофона, поскольку оборудование достаточно дорого стоящее, сейчас еще уточнить у цифрала что бы иметь несколько смет по работам

12

Соседи, в целях экономии средств давайте обсудим такой вариант
На дверь в подъезд ставится замок(это может быть видео или ауди)пульт к консьержки......плюс  жильцам дома выдаются электронные ключи от подъезда...

http://domofoni.kiev.ua/
2200 замок и вывод с консьержу
15 грн один ключ
600 грн доводчик к дверям

http://cssecurity.com.ua/catalog/domofon
300 у.е.---- это видео если аудио на 100 у.е дешевле
300 у.е. ключи,к квартире 4 штуки на квартиру.
установка....1000 грн,

сейчас еще просмотрю варианты в плане стоимости в других фирмах

13

Так есть вариант
http://www.cyfral.net.ua/main/cyfral/htm/
домофон в каждую квартиру стоит 155 грн (с квартиры)
+ 7 грн абон плата в месяц
как такой вариант?, обещали скинуть полностью смету по работам

14

Интересный вариант Слава!
Давай детальную информацию!

15

Поступила информация по домофону!!!
Цифрал-Сервис устанавливает в подъездах аудиодомофонную систему.
В комплект  ,(стоимость на 1 квартиру , в подъезде 60 квартир которого составляет: 155 грн. с  квартиры на одну дверь и , установка системы на две двери -277 грн.
В комплект входит:  установка всей системы на двери- вызывной блок , доводчик , кнопка открывания двери с внутренней стороны, электромагнитный замок и на  второй  двери, вместо вызывного блока - луза считывания , разводка по квартирам, трубка в квартире и 1 бесплатный ключ.
Дополнительные ключи покупаются за 20 грн. 5 бесплатных ключа  фирма предоставляет для технических служб : 2 ключа в ЖЭК  и один на почту.
Фирма предоставляет 3 вида трубок: 1 - входит в kомплект;2-если в квартире есть маленькие дети или жильцы хотят установить трубку с отключением звонка, то за нее доплачивается 50 грн.  3- с функцией отключения звонка + меняется тембр звука - доплата 90 грн.
Монтажники, при  установки системы будут рассказывать и показывать все трубочки, а жильцы выбирают, ту, которая их устраивает.

Договор-поручение, в которым жильцы на 2 стр. должны расписаться, что они согласны на установку системы и доверяют вам приехать в офис и оформить договора : -на выполнение монтажных работ,техническое  обслуживание системы и безвозмездного  пользования вызывным блоком, ..

На подъезд ,в котором 60 кв. -5 квартир, которые имеют право на  скидку-77,50грн.: одинокие пенсионеры, инвалиды, ликвидаторы 1-2 катег. ,если они проживают одни и с ними не прописаны трудоспособные члены семьи.
Абонплата составляет 7,00 грн. в месяц, , один раз в квартал будет приходить квитанция на 21,00 грн (и каждый из жильцов оплачивает ее сам. Для льготной категории абонплата составляет 5,00 грн. в месяц.

Для заключения договоров, нужно собрать авансовый платеж 1000 грн. подписи жильцов, паспорт ,подъехать в офис.
Минимальное кол-во согласившихся  квартир 51%-31 из  60 кв., но если дом новый и еще не заселен полностью, то мы берем в работу, если есть 40 % согласия жильцов.Остальные подъезжают в офис и заключают индивидуальные договора, после заселения.

В течении 20 рабоч.дней система будет установлена. Фирма гарантирует10 лет бесперебойной работы системы, при нашем техническом обслуживании. Старшему по парадному предоставляется скидка на установку системы в его квартире

P.S.Также необходимо будет, поставить один комплект для консьержа, что бы он дистанционно открывал двери

16

Главное в домофоне, а именно с цифралом!, что в начале одна абон плата, а потом медленно но уверено растет! Без разницы кто, но чтоб абон плату- могли контролировать мы, а не отпусткать все- 50%+1 чел... иначе- опять откат, опять тарифы!
Еще один вариант, можно ли связь аудио повязать с заездом на стоянку- чтоб тоже котролировать прибытие гостей, а не "левых" автомобилей. Вариант №2- поставить видео регистратор над головами у охранников при вьезде...- но возникает куча нюансов.
И так- главное- абон плата 7 грн- один раз и на всегда!
Еще для информации- у цифрала доводчики чаще выходят из строя чем мы выходим на свежий воздух! А если он вышел из строя- то это масло на голову, на одежду и на пол...

Отредактировано Лора (2011-05-15 18:39:15)

17

Все видео упирается в высокие цены, не думаю что люди будут готовы платить большие суммы за видео регистраторы, если у Вас есть варианты домофонов....предлагайте буду рад,
просто цифрал- это пока что самое дешевое что удалось найти, может есть и дешевле пока не нашел...давайте еще поищем!

18

Да, цифрал, но с ними нужно четко прописать все в договоре!

19

Слава написал(а):

Поступила информация по домофону!!!

На наших собраниях от кого-то из квалифицированных соседей я слышала предложение о том, что может быть комплексная охрана, включающая установку и обслуживание домофонов во всех секциях, а также охрану территории. Тогда, с учетом объема оборудования и услуг, можно получить качественную услугу за вполне приемлемые деньги.
С учетом того, что мы готовим изменения в правлении, возможно и охранную работу можно организовать с умом.

20

Привет, а 155 с квартиры в расчете на 35 имеющихся в наличии/живущих реально в нашей секции или как в случае с другим прайсом 180 грн. при оплате от 60 квартир, а при 30-ти выходит все 350 гривен с квартиры!!!

21

Константин написал(а):

Привет, а 155 с квартиры в расчете на 35 имеющихся в наличии/живущих реально в нашей секции или как в случае с другим прайсом 180 грн. при оплате от 60 квартир, а при 30-ти выходит все 350 гривен с квартиры!!!

Костя там написанно
"Для заключения договоров, нужно собрать авансовый платеж 1000 грн. подписи жильцов, паспорт ,подъехать в офис.
Минимальное кол-во согласившихся  квартир 51%-31 из  60 кв., но если дом новый и еще не заселен полностью, то мы берем в работу, если есть 40 % согласия жильцов.Остальные подъезжают в офис и заключают индивидуальные договора, после заселения. " для одной квартиры всеравно получается 155

22

Все же осбб а точнее правление решило заняться организацией установки в подъезде домофон......жилец будет платить за оборудование которое ему установят в квартире.... варианты оборудования у консьержа...от 90 грн аудио до 800 грн видео.......
..сейчас идет сбор подписей желающих установить домофон.....

23

Я поддерживаю безусловно установку домофона, но считаю, что нам в 3 секции надо оставить службу консьержей. Хотя бы до тех пор, пока идут ремонты в квартирах и, соответственно, живут строители.
Я за то, чтобы у нас в секции работали консьержи!

24

Да, кстати, обещали начать установку домофона с 8 августа, а движения никакого не вижу.
Кто знает информацию об этом мероприятии?

25

Узнал в правлении, что стоимость одного электронного ключа будет примерно стоит 20-25 грн, хотя рыночная цена порядка 5-10 грн

26

Прикольно у нас в третьей секции при входе в парадное наборный блок домофона установили: слева на стене за перилами в полуметре от двери - и кто пришел, консьержу не видно и набирать код - тянуться левой рукой. В общем мастера устанавливали. Поэтому и ключ такой дорогой: "проффесиональный домофонный ключ" с длинной ручкой!

Отредактировано Александр_332 (2011-10-09 14:15:00)

27

:cool:

Поддерживаю все  вышеизложенное!

Только настоящие проФФесилоналы, которые управляют сложным комплексом и имеют все навыки и опыт, по их утверждениям, могли установить сам блок и вот уже 3 (три) недели к ряду НЕ ПРОДАВАТЬ магнитные ключи.

Никак с ценой не определятся видимо….

28

У нас объявление вывесили насчет электронных ключей: цена 25 грв. штука.
В то время как:

Константин написал(а):

Электронный ключ с держателем-брелком DS1990 15 грн   
1 ключ на 1 квартиру бесплатно, 5 ключей для служб тоже бесплатно

Интересно это так ключи подорожали или они действительно с "длинной ручкой"?

29

Александр_332 написал(а):

Интересно это так ключи подорожали или они действительно с "длинной ручкой"?

:D  :D  :cool:

30

Наконец то появились цены на ключи,25 грн штука демократичная цена!!!!
Притом у консьержа лежат платежки, то есть если вы хотите купить ключ, берете платежку и идете в банк платите, а потом идете в осбб и просите что бы Вам дали ключ!!!
Вот система "все просто и удобно"
Ну а потом  когда вся третья секция покупает ключи переплачивая минимум 40% ,а некоторые товарищи получают спокойно откат!!!