Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

Уважаемый Игорь)

Мы же взрослые люди и не будем играть в пасочки?:)

"откуда ноги расту"т касательно подозрений,мы с Вами прекрасно знаем)
и кто меня назвал Александром мы ведь тоже знаем)))

впрочем если произошла ошибка, я даже с радостью принесу свои извинения:)))

касательно "царя"-это метафора:)

касательно всех остальных пунктов)бездоганно как всегда.:jumping:

вот только один вопрос,у Вас и инициативной группы есть на примете такой ПРОФЕССИОНАЛ,который
1.согласен приступить   к работе
2.не будет воровать
3.который будет работать на всех нас, а не на себя и группу своих товарищей.

и потом,для меня вот важным остаётся проведение аудита ПРЕЖДЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
а все остальные действия по результату этого самого аудита.

PS
а третью секцию обхожу вниманием, как вы изволили выразиться, только лишь с целью избежать упрёков в свой адрес типа"вы не жили год без горячей воды, так и молчите"(грубо говоря.)
да, не было у меня таких условий и я всем соседям, попавшим в такую чудовищную ситуацию искренне сочувствую!

32

Я ВАС ,ГАТО .НЕ ПОЙМУ ? ЛИЧНО МНЕ ДОСТАТОЧНО ПОСТАНОВІ СУДА ПО КОКОРОВЦЮ , БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВЛЕНИЯ И РЕВИЗИОННОЙ КОМИСИИ В ЄТОЙ СВЯЗИ(ВЕДЬ ИМИ НЕ БЫЛ ПОДНЯТ ВОПРОС О НЕДОВЕРИИ КОКОРОВЦЮ, РЕВИЗИЯ ДОЛЖНА БЫЛА СОЗВАТЬ ОБЩЕЕСОБРАНИЕ И ПО УСТАВУ ,ХОТЯБЫ ЧТОБЫ ПРИНЯТ Ь КОШТОРИС ДО 2011 А НЕ К 2012, ВЕДЬ В ПОСТАНОВЕ ЧЕТКО НАПИСАНО ,ЩО ЗВІЛЬНЯЕТЬСЯ С ПОСАДИ , НО ,НАВЕРНОЕ, "ДРУЗІ" ПРАВЛЕНИЯ НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ "ГРУЗ", ПРЕДЧУВСТВУЯ ОВЕТСТВЕННОСТЬ!
ps МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ЗАПРЕТ НА ДОСТУП К ИНФО НАШЕГО ДОМА , А ВЕДЬ ПОЧЕМУ НЕТ  ИНФО-НЕ ДОКАЖЕШЬ
придумали для этого   ПРАВИЛа , ПОЛОЖЕННЯ, ТУФТу-ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ЗАКОНАМ? КОТОРЫЕ ПРАВЛЕНИЕ ПРИДУМАЛО ДЛЯ  НАС, ОЧЕВИДНО ЧТОБЫ СКРЫТЬ (КОЛ-ВО ПРОДАНЫХ ПРОПУСКОВ, ПЕРЕРАСЧЕТ КОМТАРИФОВ ВЕДЬ ЖИВЕМ ПО КОШТОРИСУ 2009Г, АПЛАТИТ УЖЕ 3-Я СЕКЦИЯ, ОПАЛЕННЯ , АРЕНДА ,РЕМОНТЫ БЕЗ СМЕТ И СОГЛАСОВАНИЙ )

незаменимых нет, а опытные неконтролируемые проходимцы мне лично не нужны? -возьмите их к себе например куда нибудь на фирму!-целый штат спецов

33

Игорь написал(а):

5. Переизбрать хотим правление, поскольку нынешний состав себя дискредитировал, хотя бы тем,  что покрывает взяточника. Если они избрали взяточника своим лидером, напрашивается вопрос - какие они?

А мне кажется только этого достаточно чтобы всех менять! 

Вдумайтесь о чем мы вообще здесь говорим. Уже весь дом читал постановление суда!

Какой аудит еще нужен!?

34

Господа!

Меняйте!;)

кто же против?:)

35

на будущее,если всё-таки вопрос о перевыборах будет решён положительно в пользу их самых, нашла  такой совет, может это разумно?

Если Вы хотите перестраховаться в вопросе председателя, также могу посоветовать Вам, принимать председателя по контракту на один год с правом автоматической пролонгации контракта, это позволит, с одной стороны, без особых проблем переизбрать его на другого по завершению срока контракта, а с другой стороны, не позволять тормозиться деятельности ОСББ без председателя если действующим председателем все будут довольны. Введите в контракт пункт о том, что в случае письменной инициативы одного из членов ОСББ о переизбрании председателя контракт не может быть автоматически пролонгирован и в момент утверждения годового бюджета будет возможность переизбирать нового председателя. Но помните, что переизбрание председателя влечет за собой ряд юридических процедур связанных с регистратором, первой подписью, и налоговыми инстанциями (бухгалтер знает).

Устав должен быть утвержден большинством жильцов до собрания, чтобы на собрании можно было его принять - это обязательное условие, иначе Вам придется мучительно организовывать еще одно собрание. Но если Вы принесете на собрание принтер и ноутбук то, теоретически можно вносить в него изменения на собрании, но это может очень затянуться и вряд ли кворум будет до завершения этого собрания. Решать Вам.

Неугодного председателя можно переизбрать большинством в любой момент времени, хоть через месяц после избрания, но условием должно быть большинство голосов против него и кворум на собрании, чему может помешать действующий председатель, но без кворума любое решение можно поставить под сомнение в суде. Чтобы облегчить задачу переизбрания неугодного председателя составьте контракт с определением четких обязанностей и условий при которых этот контракт может быть расторгнут. В случае с контрактом есть как положительная сторона, что если председатель нарушит что либо в контракте его можно расторгнуть, а отрицательная сторона в том, что теперь уже в любой момент переизбрать председателя нельзя, ведь все будет регулироваться контрактом, а не желанием членов ОСББ. Кстати и контракт должен быть утвержден большинством членов ОСББ или большинством участников уставного собрания, значит в пункт протокола уставного собрания должен будет внесен пункт об утверждении контракта, как и устава. А это значит, что и этот вопрос должен быть определен в приглашении на уставное собрание, как один из пунктов, иначе, при большом желании утверждение контракта можно поставить в суде под сомнение.

Лично Вам хочу посоветовать критически противопоставить кандидатуры на будущих председателей ОСББ. А результаты оценивать качеством, а не эмоциями и психологическими предрасположенностями. В начале своей руководящей практики (это было 20 лет назад, я говорю не только про ОСББ) я тоже руководствовался симпатиями, а не деловыми качествами, но с течением времени я изменил свои подходы и понял, что симпатии вторичны - первичны профессионализм и деловые качества руководителя - это хорошо для бизнеса, а эмоциональная совместимость нужна для замужества.

источник
http://osbb.kiev.ua/osmd-forum?func=vie … tid=12#202

36

Gato написал(а):

В начале своей руководящей практики (это было 20 лет назад, я говорю не только про ОСББ) я тоже руководствовался симпатиями, а не деловыми качествами, но с течением времени я изменил свои подходы и понял, что симпатии вторичны

потом вы, GATO, ПИШЕТЕ:

Gato написал(а):

Я честно пыталась разобраться ,тем более что эмоций у меня меньше,.

Мне очень интересны ваши доводы и бюрократические проволочки и доказательства даже в суде по контракту ,который вы предлагаете , но не нужн овыдумывать велосипед, просто прочтите Устав осбб волынь , контроль над деятельностьью правления и головы--- ревизионная комиссия без которой как вы видите тяжело , но инициативная группа все-таки доведет дело до конца!

PS кто Вы все-таки ------мужчина или  женщина (с такими делами недалеко до обмана сначала себе , потом всем!!!!!!!!!!!!Лицемеры у нас уже есть в осбб!)

37

Валентин;))

в педпоследнем моём топике было дважды указано мной, что эта цитата и даже есть активная ссылка на страницу, откуда она :O :))))

прежде чем обвинять меня в лицемерии потрудитесь,пожалуйста-пожалуйста,перечитайте текст:)))

Удачи!!!

Я вношу предложения,пытаюсь что-то делать по сути.Да, я не очень компетентна в вопросах хозяйственных и юридических,но, поверьте,"дорогу осилит идущий"
Активно распространять компромат,где подтверждённый,где голословный, конечно нужно для проведеня маленькой революции,но...

я думала, что можно ещё и провести активный мозговой штурм и большую часть благородных усилий направить в сторону СОЗИДАНИЯ!!!  а именно...

подумать КАК сделать так, чтобы нас не обворовывали.
и не думать, что только лишь смена руководства и избрание новой ревизионной комиссии в корне исправит ситуацию!

Давайте поинтересуемся у председателей более успешных ОСББ ,какие реформы они проводили,как это работало,давайте собирать информацию и её обдумывать вместе!

Напомню,грядут ЧЕТВЁРТЫЕ выборы!!!!

Сколько же ещё нужно устроить перевыборов, чтобы догадаться,что наверное сам Устав, именно на примере нашего дома,несколько несовершенен?

38

Ещё  могу внести предложение:)

Или не нужно?:)

Или за нас уже всё решили?:)

Ну это так, лирическое отступление:)

На форуме зарегистрировано 56 человек,для такого дома это конечно маловато,но лладно,как уж есть.
Предлагаю сделать анонимный опрос.
Администратор знает как это сделать технически.

Сформулируем вопрос и варианты ответа.
Это довольно распространённая практика и даёт много полезного.
Обратите внимание на то, что из 56 человек активно участвуют в переписке от силы 10, а опрос абсолютно на добровольной основе, позволит людям не тратить время на слова, а просто нажатием кнопки обозначить свою позицию.
а инциативная группа, по результату опроса, получает информацию к размышлению.

тут есть два условия
1голосование анонимно
2 пользователь может проголосовать лишь единожды.

к примеру

нужен ли нам аудит.
внешний или внутренний.
нужны ли изменнения в уставе.
есть ли доверие к инициативной группе.

и т.д...

для начала можно выбрать самый важный вопрос и посмотреть сработает ли вообще эта система.

39

Gato написал(а):

подумать КАК сделать так, чтобы нас не обворовывали.
и не думать, что только лишь смена руководства и избрание новой ревизионной комиссии в корне исправит ситуацию!
Давайте поинтересуемся у председателей более успешных ОСББ ,какие реформы они проводили,как это работало,давайте собирать информацию и её обдумывать вместе!

осбб политех  см. http://www.osbb-politech.kiev.ua/index.php?c1=15     
у них уже давно сайт и доступ ко всей инфо ,а унас укрівательство и в єтой связи обворовівание(вы не видели просто как кокорорвец бегал собирал после рассылки инфы в картры нашего дома--жалкое зрелище , потом пытался промоутеров кстати с помощью ОХРАНЫ ОСББ лишить права на свободу слова , говоря при этом ,что они здесь не живут . на что я ему предложил вызывать милицию . на этом вся его цензура и закончилась.

Повторяю еще раз -устав совершенен -с его помощью и суды выигрываем по перерсчету ком тарифов , шлагбаума и везд, и доступ к инфо(жаль только время). просто тот кому мы доверили еще в 2004 (все 3-и председателя ) начинают болеть манией величия и бесконтрольности  и влияния на свою деятельность даже простым членом осбб по заяве ,претензии, акте и тд -----изза  создания  ими же "организованной группы" с выдвинутой ими же РЕВКОМ-ей.

Сейчас ситуация -сами видите -двуличный лицимер кокоровец говоря в записи (см.звук- обьяву со сылкой), что он законопослушный и исполняет решение ВДВС по подключению  100см трубі , вместо 50, которая дала возможность людям получать сантех нормы для проживания в доме. Однако при этом не исполняет  Виконавче впровадження ВДВС о сносе шлагбаума  , говоря при этом что это не он ставил его опять после сненсения под контролем исполнителей!, думая что с него как с посадовоъ особи будет снята ,криминальная ответственность еще и за это. Т.е  его девиз со шлагбаумом ,благодаря кторому он продает неконтролируемые НАМИ для подсчета прибыли ПРОПУСКА --«я ни я  и хата не моя» , однако при подключении трубы –он весь из себя борец законопослушный-----------
Ps ЭТО И ЕСТ Ь  ДВУЛИЧНОСТЬ С КРИМИНАЛЬНЫМ ОТТЕНКОМ. НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ ПРАВЛЕНИЕМ И РЕВКОМОМ , ПОЭТОМУ Я ПОДАЮ ВСЕ-ТАКИ ЗАЯВУ В ПРОКУРАТУРУ  О НЕ ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СУДА  И ВДВС О СНОСЕ ШЛАГБАУМА, И ВТОРОЕ О ТОМ ,ЧТОБЫ ДАЛИ РАЗЯСНЕНИЯ –ЯКА ТАКА «ЗМІНА ОБСТАНОВКИ» В СООТЕТСтВИИ С постановою суда солом привела к тому ,что уКокоровця снята крим ответсвенность за взятку и по прежнему соц небезопасные люди управляют осбб, пытаясь иногда снять отвествееноост ь с себя (щлагбаум),а иногда очень активно за нее борясь (подключение труб и вода).

40

О Вашем Отношении к действиям Кокоровца уже наслышаны все.

И заметте, я с Вами не спорю.

Я призываю к тому, что нужно попробовать сделаться выше ситуации и высвободившуюся энергию пустить в мирное КОНСТРУКТИВНОЕ русло.

давайте думать!!

Игорь уже внёс предолжения.
я тоже.
Давайте обсудим.
Подождём ещё предложений.

потом Вы, инициативная группа, собираете и ситематизируете, формируете так сказать предвыборную программу и с этим идёте к людям.(это предолжение)

во время перестройки  в ходу был очень хороший лозунг, его конечно потом испоганили,нерадивые руководители,но лозунг то хорош!

"критикуя предлагай!
Предлагая делай!"

и тогда все мы будем в выигрыше :yep:

41

Валентин написал(а):

незаменимых нет, а опытные неконтролируемые проходимцы мне лично не нужны? -возьмите их к себе например куда нибудь на фирму!-целый штат спецов

а почему Вы так уверены, что новый председатель и новый ревком , и новое правление, вдруг не "заболеет" золотой лихорадкой и не станет химичить но белее изощрённо?

кого вообще хотят предложить на эти должности?

Или всё будет "знэнацька" на собрании? :angry:

Вы возьмёте себе на фирму управляющего,руководствуюясь лишь личной симпатией?

давайте уже знакомиться с кандидатами.

послушаем хотят ли что-то изменить и как...

давайте разговаривать предметно.

42

Еще один пример « законопослушной» деятельности правления ОСББ.
Получается, что решением Правления на 3 (три месяца) у некоторых жильцов отапливаемых метров квадратных не стало, а другие и дальше будут платить?
Значит, за отопление одних и тех же метров одни заплатят больше других?
А как же тариф исходя из м.кв. площади квартиры?
И интересно, каким законодательным актом предусмотрено такие критерии как задолженность или ее отсутствие для определения кому платить, и сколько, а кому нет?

43

вроде бы собирались в этой теме по существу говорить :huh: :huh:

44

Gato во многом права. Именно таким есть мнение непосвященного большинства членов ОСББ Волынь.
А нам нужно минимум - добиться полного функционирования всех подразделений структуры осбб, предусмотренных законом - в т.ч. ревизионной комиссии, в т.ч. выбрать в члены правления представителя 3-й секции, в т.ч. рассмотреть и принять бюджет и т.д. Ну а программа максимум - создать прозрачность работы осбб в т.ч. и с помощью решения кадровых вопросов. И с нашим бюджетом, поверьте, мы можем себе позволить даже кризис-менеджера.

Gato, в истории осбб волынь я конечно не силен, но по-моему 4 раза переизбирался председатель, а вот насчет правления, тут я не уверен, а ноги растут именно от туда, скорее всего...

Отредактировано Александр_332 (2011-05-15 21:20:25)

45

Александр_332 написал(а):

именно таким есть мнение непосвященного большинства членов ОСББ Волынь.

каким?:) :blush:

на счёт переизбрания правления я, кстати, тоже не знаю.. точно Вы подметили ...нужно уточнить.

Игорь и Слава предлагали избрать в правление по одному представителю из каждой секции,поддерживаю!

Вот что ещё хотелось спросить у знающих людей.

Это к вопросу об обязальном ,по моему мнению,аудите.

На сколько я понимаю,то новому правлению тогда достаётся довольно мрачное наследие,т. е люди приступают к делам не зная какие долги афёры и т.д вдруг вскроются(может и не вскроются)

посему мне кажется, что прежде всё-таки нужен аудит, а потом уже всё остальное.
на этом месте хотелось бы услышать мнение юриста.
как именно его(аудит) правильно организовать.
и кстати, по результату аудите можно будет решать вопрос о том за чей счёт будут проводиться судебные разбирательства, если такие потребуются.
я о том, что если выяснится, что мы, члены ОСББ, методично обкрадывались,то справедливо будет проводить всё за счёт ОСББ,при условии, что все согласятся конечно.

а на время проверки можно заняться
1. усовершенствованием устава.
2.знакомство общественности с кандидатами на
а)должность в состав правления
б)должность председателя
в)должность завхоза
г)должность в состав ревкома.

потом попытаться организовать собрание на котором
1.выборы.
2. утверждение нового устава(если он будет)
3. утверждение бюджета.

и т.д.

как такое предложение?
критику выдержит?

Отредактировано Gato (2011-05-15 22:00:36)

46

я за!!!!!!!

47

Да говорили, что правление должно быть представлено всеми 5-ю секциями!и еще такой момент, председатель не особо и нужен - нужен хороший дом управ, профессионал ЖКХ который будет приходить на работу с 9-18 и у которого будет ненормированный рабочий день, что будет компенсироваться отпуском не 24 календарных дня  а 31 день!!!
Дом.управу будут помогать сантехник,электрик и т.д.

48

ну тогда уместно было бы разъяснить тем кто в танке(это я о себе)что в ходит в обязанности председателя)впрочем схожу ка я почитаю уставы:)

и я всё с этим аудитом не уймусь)

получается если новое правление принимает все дела со всеми, скажем мягко,недостатками и хвостами то...

всё равно появятся люди,недовольные работой правления,какие бы они(правление) распрекрасные и бескорыстные не были...

новое правление скажем будет оправдываться, что они не при чём(и это допустим будет правдой) и во всём виноваты их предшественники.

тогда получится замкнутый круг,тогда правды всё равно не добиться.

может вообще после аудита закрыть то ОСББ, и тут же открыть новое?

или я уже совсем не то говорю?:) :blush:

49

Да чуть чуть не туда))), не надо ничего не закрывать переотрывать и т.д. Если будет все прозрачно и открыто ...все люди будут иметь нормальный доступ ко всей информации, расходам растратам и т.д. то тогда конфликтов будет меньше.И если все же будет аудит то тогда будет видно что к чему....и никаких замкнутых кругов!!!

50

Gato, с надеждой на Вашу активную позицию приглашаем Вас
СЕКЦИЯ №1: 16.05.2011г. в 20.00 мини -общее собрание 1 -й секции для обсуждения общих целей ОСББ и  целей 1-й секции . здесь Вы сможете открыто заявить про свои взгляды под именем GATO
PS   Я уверен,что  Вас узнаю -женщина, исходя из предыдущей переписки (для точности оденьте ,что-то красное)

51

Gato написал(а):

независимый аудит будет проводиться за счёт средств ОСББ? иначе то ведь никак:)
тут вопрос в том не будут ли люди против дополнительной статьи расходов пусть даже раз в год.

По поводу наболевшей вашей проблемы -аудит: к сожелению ни Вы,  ни правление, ни ревизионная не дает нам -членам осбб-ответ на статьи доходов-статьи расходов , окоторых мы писали выше в разных темах. Без аудита (независимого)и контроля с нашей стороны нам правление стоит еще больше ,чем с аудитом . Скупой платит дважды!-это про наше осбб
PS А вам то че волноваться? Вам то не придеться отчитыватьс я , где хотябы разница за паркующиеся машины в размере 10 000-11000 грн в месяц!
А за 24 меяца с 1 июня 2009г? Сделай сам перерасчет. уверен  вы не сможете мне вместе с кокоровцем сказать сколько продано пропусков и собрано денег на забор по смете затрат, хотя это все создавалось для контроля ДОСТУПА на придом тер! главное слово -контроля сегодня многие видели контроль  с Range roverom  - и охрана кокоровця (о т промоутеров наверное , да и сам кокоровец)

52

Валентин написал(а):

СЕКЦИЯ №1: 16.05.2011г. в 20.00 мини -общее собрание 1 -й секции для обсуждения общих целей ОСББ и  целей 1-й секции . здесь Вы сможете открыто заявить про свои взгляды под именем GATO
PS   Я уверен,что  Вас узнаю -женщина, исходя из предыдущей переписки (для точности оденьте ,что-то красное)

Ув.Валентин!

Сарказм конечно дело хорошое,но не всегда уместное

Если уж прозвучало персональное приглашение,я Вам персонально и отвечу.

На мини-собрание я как не собиралась приходить,так и продолжаю не собираться,в силу разных причин.
Спасибо за приглашение. :mybb:

на общее скорее всего приду
.

Валентин написал(а):

PS А вам то че волноваться? Вам то не придеться отчитыватьс я , где хотябы разница за паркующиеся машины в размере 10 000-11000 грн в месяц!
А за 24 меяца с 1 июня 2009г? Сделай сам перерасчет. уверен  вы не сможете мне вместе с кокоровцем сказать сколько продано пропусков и собрано денег на забор по смете затрат, хотя это все создавалось для контроля ДОСТУПА на придом тер! главное слово -контроля сегодня многие видели контроль  с Range roverom  - и охрана кокоровця (о т промоутеров наверное , да и сам кокоровец)

да я собственно не волнуюсь)
поскольку инциативная группа как-то вяло освещает предполагаемые действия направленные на качественное улучшение жизни в нашем доме,а предпочитает продолжать раскачивание общественности  ,просто размышляю... в надежде, что проявятся тут неравнодушные профессионалы юристы и экономисты,ибо конечно очевидно, что я не являюсь ни тем ,ни другим:)

а сентенции типа "вы вместе с кокоровцом"  уже не актуальны:) :no:

и вообще, давно хотела Вам сказать.
Порой Вы так путано пишете, что практически понять Ваш текст не представляется возможным)
Или это такая полит-технология?:) :offtop:

53

да,на счёт расформирования Осбб я уже в курсе:)

Ст. 28 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» предполагает, что расформирование и ликвидация ОСМД может произойти при следующих обстоятельствах: разрушение или физическая изношенность дома (которая делает невозможной дальнейшую эксплуатацию объекта, при условии, что здание не подлежит восстановлению или ремонту), отчуждению жилищного комплекса по решению суда либо при условии покупки одним лицом всех помещений жилищного комплекса».

согласна со Славой,не та идея)

54

Народ, а именно Gato и Валентин!
по существу..
Валентин прошу без сарказма!!!!
Давайте спокойней общаться, без каких либо "уколов" и "нареканий"!!!
Каждый исключительно высказывает свое мнение, незачем кого либо провоцировать......  у каждого человека есть свое мнение после какой либо предоставленной информации!!!
Так что в будущем попрошу Gato и Валентина быть несколько сдержанней!
Спасибо за понимание! Приятного общения!

55

опять таки, что касается аудита.

обращаясь к опыту людей,не первый год управляющими Осбб,позволю себе цитату.

суть вопроса в том, что человеку предлагают должность председателя в Осбб .
в этом Осбб 10 лет не проводились собрания,долг 320000 и т.д.
вот что отвечают вопрошающему:

"К тому же аудит, при таких, описанных Вами обстоятельствах просто необходим! Иначе Вы себя сами подставите под статью, ведь в итоге Вы станете укрывать выявленные в последствии злоупотребления Вашего предшественника. Вам же не захочется быть инициатором криминальных разбирательств, объясняться, Вам, возможно, покажется, что Вы сами подставляете под статью хорошего человека и семьянина. А так Вы все это сделаете руками профессионального аудитора, обязанность которого выявлять и собирать доказательства! Аудит, позволяет четко все разграничить – «здесь моя работа, а здесь его злодеяния, эти документы я получила, а эти документы он съел на моих глазах» и т.п.

Не поддавайтесь на обстоятельства, которые все превращают в спешку, ненужно поддаваться словам типа «давай быстрее принимай дела и в бой!». Когда в своей жизни я сталкиваюсь с такими обстоятельствами, я знаю, либо меня хотят где-то обмануть, либо втянуть в ненужные для меня дела. Это технология мошенников, запутать, поставить человека в обстоятельства, при которых нужно быстро принимать решения, а после как другу помочь принять правильное в кавычках решение и вот мышеловка захлопнулась! В этом случае я бы предложил искать другого претендента (а на это уйдет не менее полугода), или дать Вам возможность разобраться во всем и отделить «зерна от плевел». Так вы не позволите повесить на себя ни перед лицом жильцов дома, ни юридически какие-либо прегрешения Вашего предшественника.
Учитывая то, что последние 10 лет деятельность ОСМД велась без собраний, без инициативной группы, без членов правления, без ревизионной комиссии с долгом 320000 грн., то для меня нет сомнения, что Ваш предшественник вел не только деятельность незаконно, а очевидно имел злоупотребления своей властью. Которые могли вылиться в нецелевое использование средств или откровенные хищения. Возможно, были заключены незаконные договора аренды с так называемыми откатами, когда сумма арендной платы очень низкая, а какая-то часть недоплаченной суммы возвращается налом в конверте. Уверен, что при таком ведении деятельности имеются бухгалтерские нарушения, которые Вам еще долго придется расхлебывать, особенно если Вы пойдете по пути приема дел без аудита. "

источник

http://osbb.kiev.ua/voprosy-otvety/299- … telem-osmd
там ещё много  интересного.

конечно это частное мнение,конечно его можно оспаривать)
но лично мне оно кажется убедительным.

56

Gato написал(а):

"К тому же аудит, при таких, описанных Вами обстоятельствах просто необходим! Иначе Вы себя сами подставите под статью, ведь в итоге Вы станете укрывать выявленные в последствии злоупотребления Вашего предшественника.

Очень вас здесь поддерживаю , Gato, именно отсюда   бесконтрольность со стороны правления  и злоупотребления ГОЛОВЫ кокоровця , который в этой связи не точто укрывал, а превзошел предыдущего голову Богатырьова("душку осбб"), который умел "договариваться ", в отличии от кокоровця.
-

PS Все дорожат своей свободой и не пойдут без аудита принимать хоз дела у кокоровця!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

57

Уважаемые соседи!
Из всего вышеизложенного я понимаю, что никто из зарегистрированных на форуме, не знает состав Ревизионной комиссии или Ревизора?
Тем более, никто не ознакомлен с Актом ревизионной комиссии по деятельности ОСББ за 2010г.?
Хотя, он должен был быть готов еще на собрание 27.04.2011г.?
Есть конструктивное предложение:  максимальное количество человек пойдет в правление и потребует копию сего документа для ознакомления?! 

58

я так понимаю, что инициативная группа очень занята подготовкой и проведением мини-собраний)
однако меня несколько удивляет, что практически ни на один мною поставленный вопрос в этой теме,не получила прктически ответа)
Интересно с чем это связано?:)

Я одна из тех, с кем Вы хотите наладить диалог, вроде бы)
На форум этот не напрашивалась, меня пригласили путём всовывания агитки в дверную ручку:)

или ответы вопрошающим тут не предусмотрены?:)

для удобства копирую то, что уже спрашивала, с надеждой что-то конструктивное услышать:)
1.

Gato написал(а):

у Вас и инициативной группы есть на примете такой ПРОФЕССИОНАЛ,который
1.согласен приступить   к работе
2.не будет воровать
3.который будет работать на всех нас, а не на себя и группу своих товарищей.

2.

Gato написал(а):

принимать председателя по контракту на один год с правом автоматической пролонгации контракта, это позволит, с одной стороны, без особых проблем переизбрать его на другого по завершению срока контракта, а с другой стороны, не позволять тормозиться деятельности ОСББ без председателя если действующим председателем все будут довольны. Введите в контракт пункт о том, что в случае письменной инициативы одного из членов ОСББ о переизбрании председателя контракт не может быть автоматически пролонгирован и в момент утверждения годового бюджета будет возможность переизбирать нового председателя

какие "за"... какие "против"

3.

Gato написал(а):

Предлагаю сделать анонимный опрос.
Администратор знает как это сделать технически.

4.

Gato написал(а):

кого вообще хотят предложить на эти должности?
Или всё будет "знэнацька" на собрании?

5.

Gato написал(а):

посему мне кажется, что прежде всё-таки нужен аудит, а потом уже всё остальное.
на этом месте хотелось бы услышать мнение юриста.
как именно его(аудит) правильно организовать.
и кстати, по результату аудите можно будет решать вопрос о том за чей счёт будут проводиться судебные разбирательства, если такие потребуются.
я о том, что если выяснится, что мы, члены ОСББ, методично обкрадывались,то справедливо будет проводить всё за счёт ОСББ,при условии, что все согласятся конечно.
а на время проверки можно заняться
1. усовершенствованием устава.
2.знакомство общественности с кандидатами на
а)должность в состав правления
б)должность председателя
в)должность завхоза
г)должность в состав ревкома.
потом попытаться организовать собрание на котором
1.выборы.
2. утверждение нового устава(если он будет)
3. утверждение бюджета.

я отдаю себе отчёт в том, что возможно всё выглядит несколько сумбурно,но для полноценного общения с инициативной группой я совсем не обязана быть ни бухгалтером,ни юристом,ни экономистом.
на форуме мало пишут,но многие читают... и думаю подобные вопросы Вам хотели бы задать тоже.

Спасибо за ответ ,заранее.

59

Gato Вы всё правильно предлагаете, именно так и нужно действовать, только проблема сейчас не в отсутствии понимания "что надо делать дальше в осбб волынь", а в том, что бы легитимно провести АУДИТ, а для этого нужен кворум.

Отредактировано Александр_332 (2011-05-16 21:04:00)

60

Уважаемый Александр!

Собрать кворум можно не только прибегая к методу наглядной и устной агитации.

Давайте вспомним новейшую историю Украины.

Вспомним что происходило во время оранжевой революци и т.д

Проанализируем.

на сегодняшний момент инертность людей можно объяснить элементарной усталостью.

Усталостью от пустозвонства.
Проблема в тотальном неверии властям.

теперь ,если вернуться к  проблемам нашего дома.

а наш дом- это мини модель нашего общества.

Деятельность,которую развернула инициативная группа,безусловно полезная.

Но...

тотальное неверие никуда не делось ведь.

Люди устали от компостирования мозга и нагнетаний ситуации.

Возьмите, сформируйте чётку программу дальнейших действий.
Заинтересуйте людей тем, что в создании правовых отношений в нашем доме каждый может принять участие!

А пока вся эта компания(повторяюсь НУЖНАЯ) ,для скептиков типа меня выглядит очень подозрительно.
Вы хотите  чтобы в ОСББ всё было открыто, а на сегодняшний день я вижу лишь то, что мне хотят показать.
а именно: "У НАС ВСЁ УЖАСНО", может оно так и есть, без аудита не разобрать.

Наученная горьким личным опытом, на такого рода призывы я уже не реагирую и уверена, что не только я.

Подумайте.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ