Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 61 страница 90 из 217

61

то есть основной посыл должен быть такой

"у нас всё ужасно,но мы знаем как навести порядок и просим всех,кто может, помочь в наведении порядка, а для начала просим придти на собрание и проголосовать за проведение НЕЗАВИСИМОГО аудита."ЧТОБЫ (КАК ГОВОРИЛ ИГОРЬ) снять все спорные вопросы или поставить новые."

чтобы не было подозрений типа"одна группировка, пытается сменить другую, а люди как всегда останутся в дураках"

кстати не только у меня возникают подобные подозрения.

Я прошу прощения у членов Инициативной группы, никого не хотела обидеть и своими подозрения в том числе ,учитывая то, что никого из Вас не знаю лично.
Очень хочу верить, что всё что Вы затеяли, от чистого сердца и лишено даже намёка на корысть!

62

Gato написал(а):

давайте уже знакомиться с кандидатами.

Да, хотелось бы познакомится...

Gato написал(а):

посему мне кажется, что прежде всё-таки нужен аудит, а потом уже всё остальное.

Так наверное не выйдет. Даже при кворуме и решении про проведение аудита ОСББ, кто-то должен выбрать компанию аудитора, кто-то подписать с ними договор и кто-то должен оплатить их счет. Слишком много шансов, что это ничего не даст, даже если все очень четко будет прописано в решении участников ОСББ.

Я как житель 1ой секции, который наблюдал за этим всем с самого начала, есть большие подозрения по-поводу плановой передачи власти от предыдущего председателя к нынешнему. Что еще больше вызывает недоверие ко всему правлению. Мне кажется что для начала нужно не задумываясь разогнать эту группу, тем более дом построен, жизнидеятельность более-менее налажена, управдом имеется (есть же у нас еще управдом?)

63

Gato написал(а):

Давайте вспомним новейшую историю Украины.

Вспомним что происходило во время оранжевой революци и т.д

Проанализируем.

на сегодняшний момент инертность людей можно объяснить элементарной усталостью.

В осбб всё на много проще, чем в стране в целом, есть закон, его просто надо выполнять.

Gato написал(а):

чтобы не было подозрений типа"одна группировка, пытается сменить другую, а люди как всегда останутся в дураках"

Если запустить все предусмотренные законом механизмы, открыть доступ к информации, уже многое станет на свои места. Неуспешных осбб в киеве еденицы, а с нашим бюджетом по дому, можно вообще оазис устроить. И об этом, согласен, нужно говорить в первую очередь.

Klim написал(а):

Даже при кворуме и решении про проведение аудита ОСББ, кто-то должен выбрать компанию аудитора, кто-то подписать с ними договор и кто-то должен оплатить их счет. Слишком много шансов, что это ничего не даст, даже если все очень четко будет прописано в решении участников ОСББ.

К сожалению, согласен.

64

Александр_332 написал(а):

Если запустить все предусмотренные законом механизмы, открыть доступ к информации, уже многое станет на свои места. Неуспешных осбб в киеве еденицы, а с нашим бюджетом по дому, можно вообще оазис устроить. И об этом, согласен, нужно говорить в первую очередь.

Александр!
При Всём к Вам уважении,это фраза звучит пока просто как общие слова.

Все знают что нужно сделать, предположим,но когда власть приходит в руки почему-то никто ничего не делает,история полна примеров.

Вношу очередное предложение в таком случае.

давайте при помощи юриста откроем тему отдельну об аудите и обсудим какие есть варианты проведения оного, с обязательной отставкой правления или с отстранением или как ещё?т.е. предлагаю весь механизм расписать в том числе и те вопросы,которые поднимает KLIM.
Ведь на собрании у Вас это обязательно спросят.

Отредактировано Gato (2011-05-17 09:58:25)

65

Gato написал(а):

Все знают что нужно сделать, предположим,но когда власть приходит в руки почему-то никто ничего не делает,история полна примеров.

В данном случае власть - это лишь представительское право обеспечивать обслуживание жильцов дома силами осбб и по средствам привлеченных служб.
Самая большая проблема сейчас - это закрытость информации и отсутствие контроля и отчетности, ввиду чего возможно происходят "зловживання".
Организацию работы я себе вижу так: члены правления (подотчетные собранию), принимают решения не требующие собрания жильцов, осуществляют контроль своих участков (инженерное обслуживание дома,  паркинг, строительство и развитие, аренда, административные и текущие вопросы, работа с внешними службами). Всем этим в рабочем порядке занимается управдом - специалист в данной области, подотчетный правлению. Задачи по развитию, благоустройству и т.д. ставит собрание жильцов.

Gato написал(а):

Вношу очередное предложение в таком случае.

Наверное именно из Вас получился бы неплохой член правления...

Отредактировано Александр_332 (2011-05-17 10:33:34)

66

Ах, Александр, Вы мне льстите.)

На всякий случай сразу скажу, у меня нет никакого желания быть в правлениии, в любом качестве и никогда не было такого желания! :)

А на счёт сладкого слова "контроль", помните как у Жванецкого "Что охраняешь,то имеешь.Хочешь иметь свежее мясо на столе всегда? Иди в общество охраны природы и т.д."

Всё упирается в кадры, по всей видимости.

В таком случае я позволю себе уже не в первый даже раз задать инициативной группе вопрос:
кого Вы хотите предложить?
Кому Вы доверяете?

67

Кадры вещь важная, но только с точки зрения работоспособности.
Что касается гарантии защиты от коррупции, то здесь кадры не главное, кадры, как известно поддаются соблазну. Поэтому реальной гарантией защиты от коррупции, в нашем случае являются две вещи:
1)механизмы общественного контроля - такие как всеобщий доступ к информации, в т.ч. к результатам работы ревизионной комиссии, в т.ч. к текущей отчетности;
2)ротация кадров.

Gato написал(а):

кого Вы хотите предложить?

Я предлагаю Вас.

Отредактировано Александр_332 (2011-05-17 11:13:11)

68

1)механизмы общественного контроля - такие как всеобщий доступ к информации, в т.ч. к результатам работы ревизионной комиссии, в т.ч. к текущей отчетности;
2)ротация кадров.

Согласен с Александром на 100% или на 1000%, особенно что еще качается ротации кадров!

69

ну хорошо, по первому пункту.

доступ-да,спорить не стану.
доступ к результату ревком-тоже да.

каким образом можно защититься от сговора,к примеру правления и ревкома?
договорились,написали что нужно-пожалуйста читайте дорогие соседи:)

это же понятно, что на первых порах всё будет хорошо, а потом, страсти улягутся,соблазны никто не отменил,Вы помните, и в результате.

я говорила уже о "децентрализованном способе управления",я не настаиваю,ибо не юрист,но спрашиваю... возможен ли такой вариант в нашем ОСББ? или он годится лишь для маленького дома?
или он вообще не годится,ни для какого дома

70

Я предлагаю Вас.

спасибо! :confused:

беру самоотвод!
Имею полное право!

И давайте к этому не возвращаться, пожалуйста!

А если моя активность мешает,так пожалуйста)
я оставлю силы для общего собрания) :)

71

Насколько я вижу, ключевой вопрос у нас - новый состав правления, поскольку реальных кандидатов пока нет... :unsure:  Полагаю, нужно во время "ознакомительных собраний" попытатся найти по представителю от секции, в особенности второй, четвёртой и пятой (поскольку с первой (Валентин) и третьей (Игорь) мне более-менее понятно...)

72

Предлагаю с 2-й секции Вас Андрей!!! :)

73

Андрей Д. написал(а):

А если моя активность мешает,так пожалуйста)

Мешает только бесцельная активность, коей у Вас пока не замечал - разве что чатовая перепалка с Валентином, окончившаяся вполне спокойной мировой.

Слава написал(а):

Согласен с Александром на 100% или на 1000%, особенно что еще качается ротации кадров!

Давайте пока выберем первую обойму, потом будем ротировать, а то у нас ещё и первого примерного состава нет. На то, в идеале, и существуют ежегодные собрания, чтобы иметь возможность утверждать или снимать.

74

А ОСНОВНОЙ ВОПРОС :

АУДИТ

за 3 (три) последних отчетных периода (2010,2009,2008 гг.).
Мы готовы инициативной группой сами профинансировать и провести эту работу.
НО, это вызывает полное негодование и кардинальный протест у наших «кристально чистых» товарищей.
Приходите сегодня на 20.00 на собрание 2-й секции. Сами все послушаете и увидите.

75

Игорь написал(а):

Приходите сегодня на 20.00 на собрание 2-й секции. Сами все послушаете и увидите.

...Так по времени совпало, или вторая секция - самая замешанная?.. :glasses:

76

Андрей Д. написал(а):

...Так по времени совпало, или вторая секция - самая замешанная?..

Степень "замешанности" устанавливают компетентные органы.  :flag:

77

Тогда присоединимся!  8-)

78

Уважаемые Господа!
Инициативная группа!

Мне конечно очень льстит, что внесённые предложения активно игнорируется)
без объяснений,что самое приятное!

Создавать тему для обсуждения инициативы,игнорировать её , а потом ещё выносить отдельной  закрытой темой предложения Инициативной группы,это уже ....

Другими словами я вас понимаю так;"мы всё уже решили,обсуждать тут нечего, приходите на собрание,голосуйте"

Браво! :)

Господа читатели(не инициативная группа)!
Прошу Вас внимательно перечитать переписку и сделать свои выводы о  том, что в нашем доме предвидится в дальнейшем!:)

а за одно ещё добавлю цитату:)

1. Контрпропаганда и пропаганда могут выступать как два самостоятельных средства и как единое средство системы политической коммуникации;

2. В последнем случае контрпропаганда является составным элементом пропаганды, защищающим пропаганду от возможных контраргументов противника (оппонента) и тем самым усиливающим её психологическое воздействие на массовое сознание;

3. Условно контрпропаганду можно разделить на наступательную и оборонительную;

4. К наступательной контрпропаганде относятся: негативная реклама, чёрный PR, использование слухов, анекдотов, эпиграмм, прозвищ, кличек, псевдонимов.

5. Основная цель наступательной контрпропаганды — нанесение ударов по противнику на его собственной территории;

6 Оборонительная контрпропаганда является классической контрпропагандой. Её главная задача — противодействие подрывной пропаганде противника.

Заключение.

Политическая пропаганда, являясь неотъемлемой частью системы политической коммуникации, представляет собой специфический информационный процесс, направленный на эмоционально-волевую сферу массового сознания. Эффективность психологического воздействия пропаганды определяется не столько разнообразием и совершенством её форм и технологий, сколько психологическими особенностями массового сознания, среди которых можно выделить:

* Блокирование иной точки зрения;

* Эмоциональность;

* Чёрно-белая картина мира;

* Активный поиск врагов;

* Внушаемость;

* Стереотипность и образность мышления.

79

А ОСНОВНОЙ ВОПРОС :

АУДИТ

за 3 (три) последних отчетных периода (2010,2009,2008 гг.).[align=center][/align]

Мы готовы инициативной группой сами профинансировать и провести эту работу.
НО, это вызывает полное негодование и кардинальный протест у наших «кристально чистых» товарищей.
Приходите сегодня на 20.00 на собрание 2-й секции. Сами все послушаете и увидите.  :flag:

80

Gato написал(а):

Предлагаю сделать анонимный опрос.
Администратор знает как это сделать технически.
Сформулируем вопрос и варианты ответа.
Это довольно распространённая практика и даёт много полезного.
Обратите внимание на то, что из 56 человек активно участвуют в переписке от силы 10, а опрос абсолютно на добровольной основе, позволит людям не тратить время на слова, а просто нажатием кнопки обозначить свою позицию.
а инциативная группа, по результату опроса, получает информацию к размышлению.
тут есть два условия
1голосование анонимно
2 пользователь может проголосовать лишь единожды.
к примеру
нужен ли нам аудит.
внешний или внутренний.
нужны ли изменнения в уставе.
есть ли доверие к инициативной группе.

Как по мне, идея неплохая, я бы поддержал ещё внедрение.

81

В общем, если подъитожить, все предложения необходимо систематизировать и проголосовать хотя бы в рамках форума. Если мы здесь не можем выработать единый подход, то на собрании это будет сделать ещё проблемнее... :sceptic:

82

А почему доверие инициативной группе?
Мы что как-то причастны к тому, что творится или творилось у нас в доме?
Может, Вы имели ввиду вопрос доверия Правлению и Ревизионной комиссии?
Это я понимаю.
Можем голосовать.
Каждый отправляет личное сообщение Администратору. Администратор обнародует результаты. Не вижу проблем!

83

Игорь написал(а):

А почему доверие инициативной группе?

Честно говоря, пока недоверия к инициативщикам у меня нет, есть только опасения на будущее - Богатырёв перед своим "пришествием" тоже предыдущего председателя распинал в некомпетентности и бездействии, а после него стало ещё груснее... :sceptic:

Игорь написал(а):

Каждый отправляет личное сообщение Администратору. Администратор обнародует результаты. Не вижу проблем!

Для этого хорошо бы составить полный список таких вопросов. Возможно, стоит дополнить Инициативную секцию в свете всех вышеизложенных обсуждений.

84

А по поводу избрания членов Правления - может, всё-таки на год? Для этого и есть ежегодные собрания, чтобы пересматривать результаты и принимать решение, оставлять или нет. А то изберём на три года, вот правление и будет два из них "гулять"...

85

Gato написал(а):

Политическая пропаганда, являясь неотъемлемой частью системы политической коммуникации, представляет собой специфический информационный процесс, направленный на эмоционально-волевую сферу массового сознания. Эффективность психологического воздействия пропаганды определяется не столько разнообразием и совершенством её форм и технологий, сколько психологическими особенностями массового сознания, среди которых можно выделить:
* Блокирование иной точки зрения;
* Эмоциональность;
* Чёрно-белая картина мира;
* Активный поиск врагов;
* Внушаемость;
* Стереотипность и образность мышления.

Как на лекции по полит.истории опять побывал. Аж передёрнуло...  %-)

86

Андрей Д. написал(а):

Как на лекции по полит.истории опять побывал. Аж передёрнуло...

:cool:

87

Андрей Д. написал(а):

А по поводу избрания членов Правления - может, всё-таки на год?

может и на год - как решат люди так и будет

88

Андрей Д. написал(а):

Как на лекции по полит.истории опять побывал. Аж передёрнуло...

вот и меня передёргивает особенно когда понимаешь, что эти же методы на тебе пытаются опробовать:)

а вот и ещё одно предложение улетевшее в никуда)

Андрей Д. написал(а):

В общем, если подъитожить, все предложения необходимо систематизировать и проголосовать хотя бы в рамках форума. Если мы здесь не можем выработать единый подход, то на собрании это будет сделать ещё проблемнее...

что касается опроса:)

он делается совсем не так, как думает лидер инициативной группы (далее ИГ)

опрос то анонимный,это раз.
во-вторых все участники форума могут онлайн наблюдать цифры, т.е. как только кто-то голосует, его голос отображается в одном из предложенных вариантах ответа, всё наглядно и прозрачно!

на счёт недоверия к ИГ...
ну это был просто вариант ,предложение.

если бы я была в ИГ, то обязательно бы включила такой пункт,чтобы знать на что рассчитывать на собрании, к примеру, особенно если у меня чистые руки и мысли,то бояться подрыва авторитета нечего.

89

Gato написал(а):

опрос то анонимный,это раз.
во-вторых все участники форума могут онлайн наблюдать цифры, т.е. как только кто-то голосует, его голос отображается в одном из предложенных вариантах ответа, всё наглядно и прозрачно!
на счёт недоверия к ИГ...
ну это был просто вариант ,предложение.

PS Я КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  ИНИЦИАТИВНОЙ  ГРУППЫ , БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ ЖИТЕЛИ ОСББ ВОЛЫНЬ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ О БЕСКОНТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВЛЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ КОКОРОВЦЯ ДА И О НЕМ КАК О ДОЛЖНОСТНОМ ЛИЦЕ, БУДУ ПРОТИВ ВСЯКИХ АНОНИМНО-ПРОВАКАЦИОННЫХ,  МОЖНО НАЗВАТЬ КОНФЕДИНЦИАЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ----------------ПО ВСЕМ ЭТИМ ВОПРОСАМ АНОНИМНО-КОНФИДЕНЦИАЛЬНО К КОНФЕДИНЦИАЛУ КОКОРОВЦЮ, ПЕРЕД ЭТИМ ,ЕСТЕСТВЕННО, ПРОЧИТАВ ПОЛОЖЕННЯ ПРО КОНФЕДИНЦИАЛЬНОСТЬ В ОСББ ВОЛЫНЬ

УЖЕ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ И ЗНАЮТ ДАЖЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРАВЛЕНИЮ И РЕВИЗИОННОЙ КОМИСИИ И ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУПЕ, УЖЕ В ПОЛИТ ИНФОРМАЦИИ ДАЖЕ ОТ СТАРОЖИЛ КАКИМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ НА ФОРУМЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ---------БОЛЬШЕ КОНСТРУКТИВИЗМА В ДЕЛАХ НА ОБЩ СОБРАНИИ- ССЫЛКА    http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewforum.php?id=38

90

Валентин? что это было только что?

В чём и в ком Вы ещё не нуждаетесь?
а мне казалось Вам нужен кворум на собрании,так с таким проявлением неуважения Вам это может не удастся, прошу не воспринимать моё предположение как угрозу(кстати)

На счёт закрытой темы я уже высказалась, кстати)

и вот ещё, уважте пожалуйста.
Ходят слухи , что Вы , Валентин, подали в суд на ОСББ после того как на Вашу машину упало дерево.деревом Вашей машине был нанесён ущерб который вы оценили в 140 тыщ,которые Вам возместить должно было наше ОСББ,суд Вы проиграли.

Повоторюсь, я никаких документов, подтверждающих сие не видела, а слухи ходят.
Вот решилась у Вас публично спросить правда это или нет?
Чтобы раз и навсегда закрыть эту тему.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ