Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

ТАК еще раз Gato и Валентин!Прошу на личности не переходить!
также попрошу с темы не сбивать различными слухами и так далее...на форуме предоставленные конкретные докумены!!!

92

Народ, давайте не будемо сваритися!

Краще зустрінемося, вип'ємо пивка і будемо товаришувати :idea:

93

Игорь написал(а):

А ОСНОВНОЙ ВОПРОС :

АУДИТ

за 3 (три) последних отчетных периода (2010,2009,2008 гг.).
Мы готовы инициативной группой сами профинансировать и провести эту работу.
НО, это вызывает полное негодование и кардинальный протест у наших «кристально чистых» товарищей.
Приходите сегодня на 20.00 на собрание 2-й секции. Сами все послушаете и увидите.

Вот основной вопрос темы
Поддерживаю Тараса

94

ну почему же? я так понимаю, что мне придётся голосовать за пана Валентина, так я хочу и узнать что к чему)правду люди говорят,или завидуют?:) :D

95

Gato написал(а):

ну почему же? я так понимаю, что мне придётся голосовать за пана Валентина, так я хочу и узнать что к чему)правду люди говорят,или завидуют?

Gato немогу понять почему придется?все добровольно - кто нехочет голосовать на кого либо говорит что против и все   :flag:

96

куда =то исчезло сообщение)

продублирую.

Уважаемый Администратор!
Я понимаю Ваше негодование и даже частично его разделяю!

Но меня ставят в таки условия, что приходится реагировать на некоррректные выпады!

И если объективно поразмышлять,без эмоций, основная мысль этого форума-"переход на личности".

97

Gato написал(а):

куда =то исчезло сообщение)
продублирую.
Уважаемый Администратор!
Я понимаю Ваше негодование и даже частично его разделяю!
Но меня ставят в таки условия, что приходится реагировать на некоррректные выпады!
И если объективно поразмышлять,без эмоций, основная мысль этого форума-"переход на личности".

Это  Ваша точка зрения!!! Прошу Вас не переходить на личности и не говорить про различне слухи и так далее... прошу слухи подкреплять данными и все!

98

Я так розумію, між певними учасниками форуму виникла конфліктна ситуація. Нічого страшного я в цьому не бачу, головне, щоб дискусія, яка ведеться, була конструктивною. В суперечці народжується істина!

Задля розв'язання цієї конфліктної ситуації я пропоную Gato і Валентину, а також всім, хто цього бажає, зустрітися у звичайній невимушеній обстановці і врегулювати всі питання, які їх цікавлять по відношенню один до одного. Шановні, як ви на це дивитеся?

99

Хорошо) не буду переходить!:)

Вот только дождусь ответа:)

И кстати говоря ещё,я безумно рада, что тема "аудита" наконец-то стала основной.
"власным коштом", так "власным коштом".

Думаю в последствии можно будет поставить вопрос о том, чтобы эти власны кошты" Осбб возместило...после проверки конечно!
По крайней мере мне не кажется справедливым то, что люди тратят свои деньги на достижение справедливости в целом ОСББ.

если проведение аудита реально только таким способом на данный момент.
Юристам виднее.

100

Тарас,ценю Ваш порыв мирно разрулить ситуацию!

От личной встречи я пока воздержусь:)

101

Ну, дивіться, як бажаєте) Найкращий спосіб врегулювання суперечки - особиста зустріч за участі модератора, або посередника. Тільки не подумайте, що я вихваляюся)))

Думаю, в найближчому майбутньому все одно познайомимося, сусіди, як-не-як))

102

Gato написал(а):

В чём и в ком Вы ещё не нуждаетесь?

В анонимах и конфиденциалах осбб волынь --сейчас не 1937 год, никто вас в подвалах осбб волынь мучать не будет. Есть процедура проведения "письменный опрос" ,согласно устава, с указанием естественно фамилии, квартиры, подписи (без кличек)

Gato написал(а):

Валентин, подали в суд на ОСББ после того как на Вашу машину упало дерево.деревом Вашей машине был нанесён ущерб который вы оценили в 140 тыщ,которые Вам возместить должно было наше ОСББ,суд Вы проиграли.

Дело в Кассационной инстанции, поэтому -"не говори гоп, пока не перепрыгнешь"---суть вопроса , опять таки невыполнение ОСББ как балансоутримувачем придомовой територии ОБЯЗАННОСТЕЙ в соответсвии с Правилами утримання зелених насаджень. ежемесячно я  и вы оплачиваем эту услугу в Рахунках и имеем право на возмещение ущерба.

ps Вооще ,мне очень понравился не ваш рассказ про необходимость аудита , вышлите его еще раз -не могу найти

103

Валентин написал(а):

В анонимах и конфиденциалах осбб волынь --сейчас не 1937 год, никто вас в подвалах осбб волынь мучать не будет. Есть процедура проведения "письменный опрос" ,согласно устава, с указанием естественно фамилии, квартиры, подписи (без кличек)

Валентин, Вы бредите:)

результаты опроса давали бы просто информацию к размышлению) и уж никак не являлись бы документами)
Это тоже самое, как опрос общественного мнения.
Все политические партии перед выборами подобные опросы проводят) :disappointed:

и спасибо за честный ответ)касательно Вашего иска к ОСББ
Думаю для потенциальных избирателей это очень ценная информация!

Удачи! :)

104

Gato написал(а):

опять таки, что касается аудита.
обращаясь к опыту людей,не первый год управляющими Осбб,позволю себе цитату.
суть вопроса в том, что человеку предлагают должность председателя в Осбб .
в этом Осбб 10 лет не проводились собрания,долг 320000 и т.д.
вот что отвечают вопрошающему:
"К тому же аудит, при таких, описанных Вами обстоятельствах просто необходим! Иначе Вы себя сами подставите под статью, ведь в итоге Вы станете укрывать выявленные в последствии злоупотребления Вашего предшественника. Вам же не захочется быть инициатором криминальных разбирательств, объясняться, Вам, возможно, покажется, что Вы сами подставляете под статью хорошего человека и семьянина. А так Вы все это сделаете руками профессионального аудитора, обязанность которого выявлять и собирать доказательства! Аудит, позволяет четко все разграничить – «здесь моя работа, а здесь его злодеяния, эти документы я получила, а эти документы он съел на моих глазах» и т.п.
Не поддавайтесь на обстоятельства, которые все превращают в спешку, ненужно поддаваться словам типа «давай быстрее принимай дела и в бой!». Когда в своей жизни я сталкиваюсь с такими обстоятельствами, я знаю, либо меня хотят где-то обмануть, либо втянуть в ненужные для меня дела. Это технология мошенников, запутать, поставить человека в обстоятельства, при которых нужно быстро принимать решения, а после как другу помочь принять правильное в кавычках решение и вот мышеловка захлопнулась! В этом случае я бы предложил искать другого претендента (а на это уйдет не менее полугода), или дать Вам возможность разобраться во всем и отделить «зерна от плевел». Так вы не позволите повесить на себя ни перед лицом жильцов дома, ни юридически какие-либо прегрешения Вашего предшественника.
Учитывая то, что последние 10 лет деятельность ОСМД велась без собраний, без инициативной группы, без членов правления, без ревизионной комиссии с долгом 320000 грн., то для меня нет сомнения, что Ваш предшественник вел не только деятельность незаконно, а очевидно имел злоупотребления своей властью. Которые могли вылиться в нецелевое использование средств или откровенные хищения. Возможно, были заключены незаконные договора аренды с так называемыми откатами, когда сумма арендной платы очень низкая, а какая-то часть недоплаченной суммы возвращается налом в конверте. Уверен, что при таком ведении деятельности имеются бухгалтерские нарушения, которые Вам еще долго придется расхлебывать, особенно если Вы пойдете по пути приема дел без аудита. "
источник
http://osbb.kiev.ua/voprosy-otvety/299- … telem-osmd
там ещё много  интересного.
конечно это частное мнение,конечно его можно оспаривать)
но лично мне оно кажется убедительным.

хоть не кратко , но талантливо и полезно

105

http://osbb.kiev.ua/voprosy-otvety/299-

Как будто про наше осбб- цитата
ГАто была права:
Если Ваш предшественник, учитывая его явные проколы и прегрешения, будет рьяно бороться за должность, значит точно «его мордочка в пушку». А из этого следует, что так просто он не отдаст Вам должность, будет готов бороться до конца и при необходимости уничтожит доказательства своих прегрешений.

Учитывая то, что последние 10 лет деятельность ОСМД велась без собраний, без инициативной группы, без членов правления, без ревизионной комиссии с долгом 320000 грн., то для меня нет сомнения, что Ваш предшественник вел не только деятельность незаконно, а очевидно имел злоупотребления своей властью. Которые могли вылиться в нецелевое использование средств или откровенные хищения. Возможно, были заключены незаконные договора аренды с так называемыми откатами, когда сумма арендной платы очень низкая, а какая-то часть недоплаченной суммы возвращается налом в конверте. Уверен, что при таком ведении деятельности имеются бухгалтерские нарушения, которые Вам еще долго придется расхлебывать, особенно если Вы пойдете по пути приема дел без аудита.

В общем, картинка мрачная и не знаю, советовать ли Вам, ввязываться, без реформаторских талантов, в это дело или нет. Если эти качества Вы имеете, то дело для Вас будет очень интересным и познавательным – тогда, как говорится «в бой!».

Если имело место заключение договоров аренды по мизерным ценам в сравнении с рыночными ценами, то их можно пересмотреть и перезаключить. Вам просто надо будет инициировать через решение членов ОСМД пересмотр стоимости одного арендуемого метра. Это сделать не трудно ведь решения на условия аренды, очевидно, принимались без голосования членов ОСМД, а это прямое нарушение прав каждого собственника неделимого имущества.

Изучите уставную документацию, поймите, какие у Вас будут права, и в чем Ваш предшественник превышал свои служебные полномочия и т.п. Это даст Вам многое, во-первых Вы как реформатор поймете какой властью Вы будете обладать после избрания – ограниченной чем-то или неограниченной, а во-вторых Вам будет легко доказать вину Вашего предшественника.

106

Игорь написал(а):

Предлагаю с 2-й секции Вас Андрей!!!

Спасибо за доверие! 8-)  Если собрание проголосует, возражать не буду...

107

Gato написал(а):

ну почему же? я так понимаю, что мне придётся голосовать за пана Валентина, так я хочу и узнать что к чему)правду люди говорят,или завидуют?

Насколько я помню, от каждой секции будет по одному (или больше, если люди сами того пожелают) кандидату в Правление. Никто и никогда не сможет "заставить" голосовать за человека, которому лично Вы не доверяете. Если большинство его/её не поддержит, в Правление он/она избран/-а не будет. Вот и всё.

Gato написал(а):

И кстати говоря ещё,я безумно рада, что тема "аудита" наконец-то стала основной.
"власным коштом", так "власным коштом".

Как разовая мера, - вполне приемлимо, как по мне. Если наладить работу "ревизионки", далее он не понадобится в принципе (я о внешнем аудите).

108

Уважаемые ИГ!

Как Валентин уже убедился, Гато не всегда говорит глупости:)

А на будущее хотела бы Вам чисто по дружески посоветовать)

Не стоит пренебрегать мнением общественности,особенно если Вы к ней обращаетесь с просьбой создать кворум на собрании а потом и на выборах.
Наверное нет ни одного человека в нашем доме, кто бы не хотел быть уверенным в том, что ОСББ работает честно и так, как ему положено по самой идее создания!
При чём нет никакой разницы в том какой у человека достаток!
и дело даже не в финансовой стороне вопроса а в ПРИНЦИПЕ.

Все наверняка устали от двойных стандартов ,лицемерия и всего этому сопутствующего на государственном уровне, а что уж говорить ...если ты приходишь домой, в свою крепость и понимаешь, что тебе возможно и тут надувают , и довольно цинично, практически глядя тебе в глаза.

Наверняка Вам многие благодарны за то, что вообще подняли этот вопрос и расшевелили общественное мнение.

Но далее Вы делаете ошибку на ошибке,уж простите,это моё личное мнение.

Вы приглашаете обсудить способы решения проблем, и тут же даёте понять, что в помощи не нуждаетесь, Вы старательно создаёте образ бронепоезда и это допустим верно, допустим Вы такими действиями создаёте иллюзию в уверенности в завтрашнем дне,но с другой стороны сразу закрадывается сомнение."а станут ли нас,простых жителей, слушать, когда активисты получат руль в руки."Пока я уверена, что не станут!

Агрессивное поведение тоже вряд ли сыграет Вам на руку!

Мы же все не хотим тут никаких войнушек.

Мы все хотим спокойной жить в своём доме,заниматься своими делами и не заморачиваться на революциях.

Простите если что не так.
Желаю удачи в начинаниях.

Мой энтузиазм,Вам на радость, иссяк,ибо  я не питаю никаких иллюзий касательно результатов этой маленькой революции масштаба ОСББ:)

109

Gato написал(а):

Мой энтузиазм,Вам на радость, иссяк,ибо  я не питаю никаких иллюзий касательно результатов этой маленькой революции масштаба ОСББ:)

Ув. Gato. Прекрасно уже то, что вы узнали реальную ситуацию в нашем ОСББ. Нам с вами здесь жить, и мне кажется, что отремонтировать спортивную площадку за наши деньги для нас намного лучше, чем например, купить машину члену правления. Расскажите о всей неоднозначности ситуации своим соседям, пусть приходят на собрание и голосуют.

110

Уважаемый Александр!

Я всегда с удовольствием читаю Ваши посты, честно.
За Вас бы проголосовала без опасений!

Что касается "узнали реальную ситуацию", я бы так не сказала.
Ситуация будет реальной, когда я увижу заключение аудиторов.

Для нас, жильцов, многое бы стало лучше,помечтать я тоже люблю)

Но...у меня вполне законно закрадываются сомнения в реальности этого мероприятия.
Особенно когда я узнаю, что некоторые члены, обращу Ваше внимание ЛИДЕРЫ   ОСББ бесконечно судятся с этим самым ОСББ,выиграет Валенин это суд ,к примеру ,и кто будет ему оплачивать ущерб? Мы, жители нашего дома.На сколько я пониманию иск был не к правлению, а ко всему ОСББ в целом.

Некоторые члены ИГ принципиально не платят за парковку, а мы платим.
некоторые принципиально не платят за квартиру,а мы платим.

Конечно, вполне законно с их стороны возразить"мы так делаем,это наше право и вы можете делать точно так же"
Я не могу и не хочу.
Я сторонник последовательных действий,без революций.
Сделать аудит.
Пригласить экономистов, того же кризис-менеджера.
Показать людям ЦИФРЫ!!!
"ВОТ ,ДОРОГИЕ СОСЕДИ, ЧТО У НАС ЕСТЬ,А ВОТ ТО, ЧТО МОЖНО НА ЭТОМ БЮДЖЕТЕ СДЕЛАТЬ."

Когда их программы на будущее для меня выглядят как отписки.
Когда выясняется, что со всей этой историе с горячей водой в третьей секции не всё так однозначно, как эти самые лидеры нам преподнесли в начале.
Временное решение,это всё равно временное решение, пусть даже принесшее облегчение.

Да много ещё чего.

111

а соседям своим я рассказываю тоже, что пишу здесь)

и поверьте, скепсиса у них гораздо больше, чем у меня))))

112

С аудитом ,  наконец-то , все поняли и счастливы, что этим займется КАК вы слышали внешний независимый  аудит-компания с РЕПУТАЦИЕЙ,   которой она дороже чем как иногда бывает в "рышеннях" которые вы видели по нашему осбб и должностным лицам.

советую присмотреть  домоуправапотенциальной з\п=7-9тыс грн ( тк з\п председателя не будет)!!!!!!!!!!!!!!!!  или в корне возможно мини- жек, те СПД до 10 чел со своими сант.электр, дворн, бух, (не обязательно сосед!)с такая схема в осбб-политех---экономим на з\п ,которую мы выплачиваем со всеми начислениями  и отпускными и прочей туфтой без которой никак по бухучету с осбб естественно это должно уменьшить фонд нашей з\п который в бюджете,а не так как с тов ЩИТ

113

вот,давно хотела Вам предложить) отдельное ОСББ, на сколько я знаю его можно хоть на две квартиры создавать)
селаете себе отдельную парковку с детской площадкой,отсудите себе пару десятков метров в арендных помещениях)
слелаете себе автомойку в паркинге))
класс)

идилия просто)

114

Gato написал(а):

отдельное ОСББ, на сколько я знаю его можно хоть на две квартиры создавать)

Окреме ОСББ не можна - в нас єдиний житловий комплекс, якби можна було б, ми вже давно таке діло організували.....

115

Gato написал(а):

Некоторые члены ИГ принципиально не платят за парковку, а мы платим.

А Ви їх спитайте, чому вони не платять. Один - тому що на його машину через п'яну гулянку (з нашого будинку) влапа чашка і розбила лобове скло, охорона - ні при чому... інший - тому що ОСББ не дає звіту, куди йде надлишок коштів, сплачених за парковку і так далі.

Якщо Ви особисто згодні платити за парковку, не маючи ні списку машин, не маючи можливості припаркувати машину ввечері, маючи охорону, яка за схоронність цих машин не відповідає - будь ласка, голосуйте за тих, хто запропонував таку схему....

Якщо ні - голосуйте за інших, які ЗМОЖУТЬ поставити в нашому дворі купольні камери з поворотом на 360 градусів, які фіксують абсолютно все, коли хто і куди ходив, що кидав і так далі!!

116

Все верно написал Тарас, платить за что? за то что нет никакой ответственности, перед жильцами?Платить надо никто не спорить но все это должно быть организованно, если эта охранная фирма то должна быть ответственность....поставить те же камеры.. а то что то случается никто ничего не знает, не видел и это вообще не к нам и т .д

117

Валентин написал(а):

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9730256
klim написал:

Я так же согласен с Валентином, что оплату охраны придомовой территории должны осуществлять сотрудники из штата ОСББ и оплата данных работ должна осуществляться всеми жильцами дома из расчета квадратуры квартиры. Будет много не согласных, особенно тех, кто не является автовладельцем, и к сожалению им трудно будет объяснить, что таким образом затраты дома и в каждой платежке в частности сократятся за счет уменьшения затрат на охрану, благоустройство территории и эффективной сдачи в аренду общих помещений дома (что похоже не возможно без смены правления...)

Я готов подписаться перед коллективным обращением в прокуратуру по поводу не выполнения судебного решения о снятии шлагбаума. Я не знаком с такой судебной практикой, но считаю, что в данном обращении можно ссылаться на персональную ответственность за его не выполнение на председателя правления ОСББ.

PS все уже поняли что КОНТРОЛЬ ДОСТУПА И ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ОХРАНА ПРИБУДИНКОВОЪ ТЕРРИТОРИИ=АФЕРА БОГАТИРЬОВА !ФОМЕНКОКОТОРУЮ ПРОСУНУЛИ НА ОБЩЕМСОБРАНИИ ЗА СЧЕТ НЕНОТАРИАЛЬНЫХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ И БОЛЬШАЯ ТОЧКА

КСТАТИ ОПЯТЬ В ОБЯВЛЕНИИ!ПРИГЛАШЕНИИ  ЕСТЬ ЭТОТ ПОСЫЛ !!!!!ЭТОГО НЕ ДОПУСТЯТ УВЕРЕН! В СЕЛАХ И СИЗО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ !!!!!! А У НАС ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНЫЕ !

118

Gato написал(а):

вот,давно хотела Вам предложить) отдельное ОСББ, на сколько я знаю его можно хоть на две квартиры создавать)селаете себе отдельную парковку с детской площадкой,отсудите себе пару десятков метров в арендных помещениях)слелаете себе автомойку в паркинге))класс)
            идилия просто)

PS ЕСТЬ ПРОЩЕ ФОРМУЛА!!!!!ВЫЙТИ ИЗ ЧЛЕНОВ ОСББ ПО ЗАЯВЕ И СУДИТЬСЯ !!!ПАРКОВКУ УЖЕ ОНИ ОТСУДИЛИ (И ПРАВЫ), ТЕПЕРЬ ТАРИФІ-- ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ОТСУТСВИЕ ПЕРЕРАСЧЕТА- ОСББ ПРОИГРАЕТ И ЄТИ СУДІ (УЖЕ ЕСТЬ ПРЕЦЕДЕНТИ) И БУДЕТЕ ВІ GATO СОДЕРЖАТЬ ДРУГ ДРУГА С  ПОКА НЕ НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ З!А!К!О!Н!И

119

Тарас Вавелюк написал(а):

Якщо Ви особисто згодні платити за парковку, не маючи ні списку машин, не маючи можливості припаркувати машину ввечері, маючи охорону, яка за схоронність цих машин не відповідає - будь ласка, голосуйте за тих, хто запропонував таку схему....

Тарас)
боюсь Вы меня недопоняли)
Я сказала, что плачу,но поддерживаю инициативу в наведении порядка на парковке цивилизованными методами)
Если Вам удастя найти где я утверждаю обратное,пожалуйста,укажите.

Тарас Вавелюк написал(а):

Якщо ні - голосуйте за інших, які ЗМОЖУТЬ поставити в нашому дворі купольні камери з поворотом на 360 градусів, які фіксують абсолютно все, коли хто і куди ходив, що кидав і так далі!!

В том то вся и интрига,что не за кого голосовать)
За Игоря и Валенитна я голосовать ни при каких условиях не стану.
За Александра я бы проголосовала,но нужен ведь не один человек))

120

Дрогой мой Валенитин, он же Комуналка, Вам там не тесно?раздваиваться удобно?:)

Советы  относительно того как мне жить и тем более как и что читать,я от Вас принимать не стану, уж простите!
Я не Ваш электорат, так сложилось)

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ