Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Gato написал(а):

Дрогой мой Валенитин, он же Комуналка,

Давайте избирать в Правление их обоих! Посмотрим, кто из них лучше...  :D

Gato написал(а):

В том то вся и интрига,что не за кого голосовать)

Вынужден согласится - даже из расклада Игорь + Валентин + Александр, пять членов Правления уж никак не получается!

Но вот с Комуналкой - уже почти!.. :D

122

Gato написал(а):

В том то вся и интрига,что не за кого голосовать)
За Игоря и Валенитна я голосовать ни при каких условиях не стану.
За Александра я бы проголосовала,но нужен ведь не один человек))

Так а что Вам сделал плохого Валентин и Игорь, можно только аргументировано!

123

Андрей Д. написал(а):

Вынужден согласится - даже из расклада Игорь + Валентин + Александр, пять членов Правления уж никак не получается!

Но вот с Комуналкой - уже почти!.. :D

Так по одному человеку из секции, Андрей- вот вы со второй секции, почему бы и нет.....

124

Уважаемый Слава!
Я бы с радостью и аргументрованно!

даже могу,но позвольте мне тактично съехать:)

В силу ряда причин.
Не этично с моей стороны будет пускаться в объяснения.
Я свою позицию обозначила, имею право.

Я ни сколько не сомневаюсь в профессионализме Игоря, как юриста,должна публично это признать!
Всё остальное оставлю при себе)

125

OК, спасибо за ответ Gato

126

да) вы наверное будете смеяться,но я снова с предложением)

Предлагаю заключить " пакт о ненападении" :) по крайней мере до собрания:)

В первую очередь обращаюсь к Валентину:)

У нас есть общая цель-аудит.
Объединяемся вокруг неё ,а как дальше будет время покажет))
Предлагаю на время зарыть топор )

и как мне это самой в голову не пришло?:) %-)
спасибо Александру!

127

Андрей Д. написал(а):

А почему вы все решили, что для меня есть высшей целью быть в правлении, НЕТ, даже наоборот, я больше всегда был склонен к аудиту и ревизии, (по своему высшему образованию в этом направлении).
Вы зря надеетесь ,что никто не хочет из жильцов быть в активе и представлять интересы соседей и вести контролируемую этим же соседям общественную работу при этом не набивая себе карманы зарплатой за свою бездеятельность  ,взятками, "колядками"...как  это было и есть сейчас.
Я получил большое удовольствие ,проинформировав соседей нашего дома как представитель инициативной группы о злоупотреблениях и шкурничестве известных соседей которым мы доверили управлять нашим домом ,более того внеся конкретные предложения по пресечению этих вариантов в будущем.
PS при встречах возле парадных, выслушав предложения инициативной группы --многие меняли свое отношение к происходящему в доме и готовы ДОСТОЙНО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОБЩЕСТВЕННУЮ НАГРУЗКУ.  ТАК ЧТО ЗАВЕРЯЮ -НЕ ВСЕМ ВСЕ БЕЗРАЗЛИЧНО И НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ!!!

АУДИТ И КОНТРОЛЬ БУДЕТ В ОСББ СО СМЕНОЙ БЕСКОНТРОЛЬНОГО ПРАВЛЕНИЯ (И НЕ ВАМ ЗА НЕГО ПЛАТИТЬ), ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ, КОТОРОГО БОЯТЬСЯ КОНФИДЕНЦИАЛЫ НАШЕГО ДОМА, СКРЫВАЮЩИЕ ИНФУ, ХОТЯ БЫ ПРИМИТИВНУЮ -СКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ОСББ И МАШИН ОПЛАЧИВАЮЩИХ "КОНТРОЛИРУЕМУЮ" ПАРКОВКУ.

128

Валентин написал(а):

Думаю, після зборів з четвертою та п'ятою секціями у нас будуть всі кандидати! :cool:

129

Господа!

С  членством в правлении третьей секции разночтений быть не может.
Должен быть представитель и тут обсуждать даже не чего.

А вот касательно всего остального.

думаю было бы уместно предложить каждой секции собраться, выдвинуть одного, а лучше двух кандидатов.
В итоге на собрании мы имеем 10 кандидатов от каждой секции(если столько наидётся конечно)

Потом голосуем и сокращаем время.
Потому-что  люди между собой в каждой секции более-менее знакомы.
Большинство времени на обсуждение будет  потрачено на мини-собрании, а не на общем.

Вот только мне не совсем понятно,вопрос о  перевыборах будете ставить именно на этом собрании?

130

Gato написал(а):

Я сказала, что плачу,но поддерживаю инициативу в наведении порядка на парковке цивилизованными методами)

Тоді моя позиція з Вашою співпадає, оскільки я теж виключно за цивілізований спосіб! :)

131

Gato написал(а):

думаю было бы уместно предложить каждой секции собраться, выдвинуть одного, а лучше двух кандидатов.
В итоге на собрании мы имеем 10 кандидатов от каждой секции(если столько наидётся конечно)

Ми якраз цим питанням і займаємося. Збираємося довгими літніми вечорами біля різних секцій нашого будинку і пропонуємо людям визначитися з кандидатурою від їхньої секції)

Питання про 10 членів ще вивчається. Справа в тому, що рішення правління приймаються 2/3 голосів. Якщо членів правління 5, то за рішення голосують 3 члени проти 2-х.
Якщо ж членів правління буде 10, то, по-перше, їм буде важче зібратися, по-друге, потрібна буде згода 7-ми членів правління для прийняття рішення.

Думаю, по одному з кожної секції буде достатньо. Плюс ще по одному - в ревізійну комісію

132

Ваша Шпилька, касательно долгих вечеров принимается мною баланс)))
Я не хожу, потому-что берегу свои нервы)

на счёт 10 членов.
я думала о десяти кандидатах,на случай, если один кандидат от секции на общем собрании не проходит.
Если ещё более наглядно.
У секции нет права назначить своего кандидата .
В любом случае его судьба решается общим голосованием.

Предположим от первой секции  выдвигается Валентин, на общем собрании с небольшим перевесом , проголосовали против,что в таком случае делать, впопыхах искать другого кандидата и непременно из первой ведь секции?

133

Gato написал(а):

Предположим от первой секции  выдвигается Валентин, на общем собрании с небольшим перевесом , проголосовали против,что в таком случае делать, впопыхах искать другого кандидата и непременно из первой ведь секции?

В такому випадку пропозицію підтримую, запасний варіант має бути :cool:

134

Gato написал(а):

Кандидатов должно быть несколько: если первый из них не проходит, голосуют за другого, третьего и т.д. Получаем целые "секционные списки". Но не думаю, что остальные секции откажутся голосовать за человека, которого большинство самой "выдвигающей" секции поддерживает.

Валентин написал(а):

А почему вы все решили, что для меня есть высшей целью быть в правлении, НЕТ, даже наоборот, я больше всегда был склонен к аудиту и ревизии, (по своему высшему образованию в этом направлении).

Значит, выдвигайтесь на "ревизионку"!.. В которой, по моему глубокому уверованию, должно быть аналогично пять членов, от каждой секции.

135

Андрей Д. написал(а):

Но не думаю, что остальные секции откажутся голосовать за человека, которого большинство самой "выдвигающей" секции поддерживает.

да,это был бы верно в мирное для ОСББ время)
а в период войны всякое может быть))

136

Gato написал(а):

да,это был бы верно в мирное для ОСББ время)
а в период войны всякое может быть))

немогу понять откуда появилось поняние "мирно время" или "война"
Если у людей есть свое мнение это война? мне кажется что не стоит употреблять такие высказывания
Во все времена были люди которые высказывали свое мнение, и что все время война?... это было еще и ранее в нашем ОСББ и в других ОСББ..

137

Слава написал(а):

немогу понять откуда появилось поняние "мирно время" или "война"
Если у людей есть свое мнение это война? мне кажется что не стоит употреблять такие высказывания

Я бы всё же употребил другой термин - "революция": сначала Египет, потом Ливия и Сирия, теперь - ОСББ!  :D

138

Я в Твиттере шутку прочитал, что в связи с арестом Доминика Стросс-Кана (президент Международного валютного фонда (сокр. МВФ)) Президент Украины высказал соболезнования народу Эмвээфа...  :D

139

:cool:  :D
всегда такое было, как мне рассказывали жильци других секций...тоже люди были недовольны Богатыревым

140

Слава написал(а):

всегда такое было, как мне рассказывали жильци других секций...тоже люди были недовольны Богатыревым

Я только про Сарычева (самого первого Председателя) ничего плохого не слышал - просто его мало кто застал.

141

Слава)
если Ваш слух, т.е глаз, нервирует слово "война":), я постараюсь употребить другой термин)

а слово" революция" это скачок в развитии, связанный с разрывом:)
слово "эволюция" тоже не подходит)
тогда остановлюсь на "реформа",что собственно сути не изменит....извините за оффтоп)

142

Реформа больше подходит)))
P.S. нисколько не нервирует, просто термин реформа подходит больше, тут согласен :)

143

Gato написал(а):

тогда остановлюсь на "реформа",что собственно сути не изменит....извините за оффтоп)

На том и порешили. 8-)

144

Андрей Д. написал(а):

Значит, выдвигайтесь на "ревизионку"!.. В которой, по моему глубокому уверованию, должно быть аналогично пять членов, от каждой секции.

Могу взять на себя єти обязательства , тем более если в сотрудничестве с представитлями 4-й секции отчеты РК которых вы видели--Шерстюк Павло, Тарас Чабайовський. НО , Я НЕ ЧЛЕН ОСББ (СОВЛАДЕЛЕЦ, СОГЛАСНО СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА)РАБОТАЮ ПО ДОВЕРЕННОСТИ -НОТАРИАЛЬНОЙ КСТАТИ. ОДНАКО НАПОМНЮ ,ЧТ О БОГАТИРЬОВ БЫЛ ГОЛОВОЮ ПРАВЛЫННЯ ДАЖЕ БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ.

145

Андрей Д. написал(а):

Я бы всё же употребил другой термин - "революция": сначала Египет, потом Ливия и Сирия, теперь - ОСББ!

:rofl:  :cool:

146

Андрей Д. написал(а):

Я в Твиттере шутку прочитал, что в связи с арестом Доминика Стросс-Кана (президент Международного валютного фонда (сокр. МВФ)) Президент Украины высказал соболезнования народу Эмвээфа..

Андрей жжет!!!!! :rofl:

147

Валентин написал(а):

Я НЕ ЧЛЕН ОСББ (СОВЛАДЕЛЕЦ, СОГЛАСНО СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА)РАБОТАЮ ПО ДОВЕРЕННОСТИ -НОТАРИАЛЬНОЙ КСТАТИ

При этом, Вы даже были членом Правления при Богатырёве, если не ошибаюсь. Ну, если срок доверенности не истекает раньше срока полномочий члена ревизионной комиссии, и большинство Собрания поддержит Вас на данную должность, не вижу препятствий.

148

вот кстати и вопрос)

в дальнейшем может ли человек быть избран в члены правления если он  прописан,имеет доверенность(нотариальную) от члена ОСББ,владельца той же квартиры?

149

Gato написал(а):

в дальнейшем может ли человек быть избран в члены правления если он  прописан,имеет доверенность(нотариальную) от члена ОСББ,владельца той же квартиры?

В нашем Уставе не прописано, что только члены ОСББ могут быть членами Правления, ревизионной комиссии и т.п. Если закон о ОСМД подобной нормы не содержит, значит, это вопрос Собрания, утверждать поданную кандидатуру или нет. Понятно только одно - лицо, не являющееся членом ОСМД или не имеющее доверенность на представление интересов такого члена, в принципе не может присутствовать на Собрании, а значит, - быть избранным.

150

Вот, нашёл - ст. 14 ЗУ Об ОСМД - "Собственник - член объединения имеет право избирать и быть избранным в состав учередительных органов объединения". А если оформляется доверенность, передающая права его как члена ОСМД представителю, следовательно, и представителя также можно выбрать.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ