Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

З приводу в'їзду на територію ОСББ

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Доброго дня, шановні сусіди!

Хто може підказати, мене цікавить питання з приводу в'їзду на територію нашого будинку.

З рішенням суду я ознайомлений, типу, що перешкоджати в'їзду на територію нашого двору ОСББ не має права.
Так от, мене цікавить, чи означає це рішення те, що я можу не платити 150 гривень в місяць за парковку??
Просто не хотілося б потім віддавати борг в декілька тисяч гривень, якщо я не буду платити, скажімо, більше року.

І ще одне. Останінм часом наша охорона (на КПП) дуже сильно переживає, де мені припаркувати машину. Коли я в'їжджаю пізно, то вони бігають біля мене і кажуть, де є вільні місця і т.д. Раніше такого не було, їм було по барабану. Ніхто не знає, з чим це пов'язано?

Буду вдячний за будь-яку інформацію.

З повагою,

Тарас Вавелюк, кв. 338

2

Доброго дня, Тарасе!
Це не тільки означає, що ти можеш не платити, а і те, що всі ті кошти, які ти сплатив до того, стягнуті з тебе безпідставно, тобто без законних на те підстав.
Більш того, нарахування безпідставно будь-яких боргів є незаконними діями і теперішнє правління осбб буде нести за це відповідальність.
Що стосується ввічливості так званої "охорони" яка нею не є, то це повязано тільки з тим, що ми почали активно піднімати усі ці питання, і не тільки ці. Результат - посадженні дерева біля будинку акурат перед зборами, ввічливість охорони. У всіх "рильце в пушку" от і забігали.

3

Народ, если Вы сейчас не решите на общем собрании переизбрание правления , (а равно и всех черных неконтролируемых никем  схем в нашем ОСБББББББББ),и тех проходимцев которые их устанавливали и не дают информационного допуска к ним ( с помощью всех подлогов , доверенностей на себя самих, для них это бизнес-ведь самое интересное ,что так называемую "охрану придомовой  территории" предложил на общем собрании Богатырев, бывший голова (у которого и были доверенности 65 штук с решающим кол-ом голосов и Фоменко-член правления ,у обоих  имеются гаражи на ул Ушинского ) и им безраличны проблемы автовладельцев ОСББ ВОЛЫНЬ,           ТО НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ,  Всем прийдется взять коллективное решение суда и заезжать  во двор, если найдете место ,ведь это же незаконный парко бизнес и все соседкие дома уже давно получили пропуск, ведь это не 20грн ночь =500-600грн\мес ,а 150 грн\ мес ну и плюс ЗАБОР(кого  как разведут есть жертвы 100грн,520 грн(у меня даже пр-кас чек есть ), нкоторые сдали 5000грн ,правда яне видел и теперьходят и спрашивают ,почему кто-то не сдал  и как вернуть деньги(да очень просто, имея смету затрат и доходы от аренды неж пом), или 10грн\ночь охрана берет или может передОБЩИМ СОБР приутихли но такие у нас ,те у них тарифы, можете оперативную проверку сделать, как нибудь после собрания .

Ведь если бы правление уважало интересы Членов осбб , то наверное нашелся бы некорыстный мозг предложивший например, как в других осбб Вузовская, батыева гора , на Харьковском (где 16-ти эт дом полностью утеплили Стеродуром за счет 3 помещений аренды) итд:
-охрану придом тер в штат осбб (9челХ 1500грн(именно такая з\п у ТОВ ЩИТ)=======13500грн\мес  (мы платим "щиту " 23000грн гдето(только тихо -этож конфиденциально)
-Охрану оплачивает каждая из 355 кваритр и неж пом как охрану прид тер от вандалов (ведь твою машину никто не охр согласно СОГАШЕНИЯ) (согласно устава по твоим квадратным метрам, те включить в кошторис мес затрат 13500грн \36000квм=0,37.5 Х100квм у меня =37,5грн(но я могу по шапке хлопнуть сотрудника осбб и погнать его метлой , а для щита Мы никто ,поэтому окручиваются болты колесных дисков, разбиваются стекла , прокалываються 4колеса, да еще и на пиво зарабатывают
(сейчас на фоне безработицы  сторожей ,"смотрящих "и прочих ,называй как угодно(лицензия не обязательна) полно. Думаю что даже у щита можно стырить , форма на Волынской продается ,а инструкции напишет Фоменко специалист по ПОЛОЖЕННЯМ и КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

НО схема сравнительно честного отьема денег у населения по БОГАТЫРЕВУ- ФоМЕНКО лишает ВСЕГО организаторов, читай Ильфа и Петрова ,Бендер там УЗУРПИРОВАЛ "ПРОВАЛ"

4

Це шок......(( бардак один кругом..... людей розводять у ВЛАСНОМУ житлі! Так ще й розводять ті люди, які за законом повинні сприяти захисту наших прав та інтересів!!!

5

Ссылка -Решение суда про незаконность "перешкоди в користуванні прибудинковою территорією"

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9730256

Прочитай и все поймешь без коментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6

У меня вопрос. В этом решении суда написано "обов'язати Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку «Волинь» відновити становище, яке існувало до порушення прав       на     безперешкодний проїзд на прибудинкову територію будинку,  а саме - демонтувати власними силами чи за свій рахунок споруджений при в'їзді до прибудинкової території шлагбаум".
А почему правление не демонтировало шлагбаум?

Отредактировано HELEN (2011-05-07 17:32:38)

7

HELEN написал(а):

У меня вопрос. В этом решении суда написано "обов'язати Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку «Волинь» відновити становище, яке існувало до порушення прав       на     безперешкодний проїзд на прибудинкову територію будинку,  а саме - демонтувати власними силами чи за свій рахунок споруджений при в'їзді до прибудинкової території шлагбаум".
А почему правление не демонтировало шлагбаум?

Отредактировано HELEN (Сегодня 17:32:38)

Потому, что Правление нарушает Закон.
За невыполнение судебного решения предусмотрена уголовная ответственность.
Но есть процедура привлечения к этой самой ответственности, которую необходимо соблюсти.
В идеале начало этой процедуры - это коллективное заявление жильцов в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела, с приложением всех доказательств, в т.ч. фото- и видео- фиксации факта нахождения шлагбаума и будки охранки с датами съемки, судебными решениями, процессуальными документами исполнительной службы и их  предписаниями, которые проигнорированы.

Тут есть еще дополнительное отягощающее обстоятельство, которое состоит в том, что начиная с момента вступления судебного решения в силу с Вас не имели права изымать плату за проезд, то-есть все эти деньги получены без законных оснований.

8

Да , действительно по нашему совместному иску по защите своих прав как жителей дома в присутсвии исполнителей Держ Викон Служби СОЛОМ Р-на былзафиксирован факт" знесення-выдсутносты " шлагбаума, однако спустя  20 дней они его поставили , для збора средств поддерживая свои штаны.
ЭТО КРИМИНАЛЬНОЕ ДЕЛО кокорорвця, КОТОРОЕ Я МОГУ ИНИЦИИРОВАТЬ ,ПОДАВ ЗАЯВУ В ПРОКУРАТУРУ ГОРОДА И Р-НА
( БУДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗЯТКИ, И ДУМАЮ ЧТ О БУДУТ ЕЩЕ КРИМ СПРАВИ ПО САБОТАЖУ И ОКЛЮЧЕНИЮ 3-Й СЕКЦИИ ОТ ПОСТАВКИ ВОДЫ),

НО , Я НЕ ПРОТИВ ШЛАГБАУМА И ОХРАНИ ,КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В ШТАТЕ осбб И СТОИТЬ НАМ=========0,375ГРН\КВМ ВАШЕЙ ПЛОЩАДИКВАРТИРЫ , ПРИ УСЛОВИИ ЧТО  тов ПО ОХРАНЕ ВОЗДУХА ПОД НАЗВАНИЕМ "ОТКАТ" НЕ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НАМ СВОИ УСЛУГИ.

пс   Я ЖДУ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПО ЗАМЕНЕ ПРАВЛЕНИЕ , ДОПУСТИВШЕГО К УПРАВЛЕНИЮ МАНИАКАЛЬНОГО НАПОЛЕОНА

9

Ув. соседи Игорь и Валентин! Мои интересы, как жильца заключаются в том, чтобы я мог свободно поставить автомобили (2 шт.) на придомовой территории. Думаю, интересы других жильцов аналогичны. Нынешнее положение, при всем имеющемся бардаке, позволяет мне поставить машину даже в 1 часу ночи (как сегодня). В случае демонтажа под домом будет стоять вся Волынская плюс Мартиросяна. Мне это невыгодно. Другим автовладельцам-соседям тоже.

10

Сергей, никто не против охраны и шлагбаума , но почему мы должны платить за то что должно быть для жильцов и так бесплатно, почему у председателя даже нету списка машин, нашего дома?почему сейчас возле нашего дома то есть на его территории паркуются порядка 15 чужих машин, стоимость такой стоянки 10 грн охранники уже были не раз пойманы при заезде таких машин!!!По поводу места, например у нас возле 3-й секции места нету уже в 10 вечера, когда я приезжал домой в 2 часа ночи поставить машину нереально, при этом начинают бегать перепуганные охранники когда им начинаешь показывать машины которые они поставили за деньги(выяснить эти машины не сложно)!!!!

11

возле третьей секции после 9 вечера  парковка человеческая весьма сомнительна

во-первых потому-что вообще мало места
во-вторых потому-что левых машин тут штук 5, как минимум стоят постоянно
в-третьих есть умельцы,которые ставят свои машины по каким-то не поддающимся логике  законам и тем самым занимают сразу несколько паркомест одной машиной.и что самое интересное, ставят и пропадают на неделю или на пару дней.

Давно думаю, что в таких условиях давно пора сделать разметку,но прежде изучить на плане придомовую территорию,произвести грамотные расчёты с целью впихнуть как можно больше машин на маленький участок(ведь дом заселён не полностью), а не ставить идиотские столбики,но столбики и бетонные (не знаю даже как назвать)цветочницы-это уже повод для злейшего сарказма)

в-четвёртых я  давно не могу понять назначение этой позорной проволоки со стороны улицы возле 3 секции и почему там пустует столько паркомест, с одной стороны эта проволока как бы нас охраняет,с другой не понятно почему это именно проволока ,а не что-то более эстетическое и  практичное.

Отредактировано Gato (2011-05-08 10:45:19)

12

Gato написал(а):

-четвёртых я  давно не могу понять назначение этой позорной проволоки со стороны улицы возле 3 секции и почему там пустует столько паркомест, с одной стороны эта проволока как бы нас охраняет,с другой не понятно почему это именно проволока ,а не что-то более эстетическое и  практичное.

наблюдаю за этой картиной каждое утро, ничего там не пустует там паркуется порядка 3-х,4-х машин притом чужих, вот только на этой неделе начал замечать там несколько машин наших соседей которым не хватило места внутри двора
P.S. в тот день когда мы боролись за воду, наблюдал картину как подъезжает красный ланос (как потом выяснилось строителей)спокойно поднимается проволока, и машина заезжает на стоянку!!!вот вам и вся ОХРАНА,конечно я подошел спросил у них чего они заехали в этот момент прилетел охранник и начал им тоже что то рассказывать- машина  выехала, но на следующее утро машина уже стояла снова на территории ОСББ....делаем выводы

вот фото сделанное несколько ранее, по поводу авео и митсу не могу сказать что это точно чужие  машины, но что ланос однозначно чужой  это 100%

13

Конечно, я думаю, что все жильцы были бы не против спокойно спать по ночам, зная, что их авто в под присмотром. Но, например, в прошлом году мой супруг словил на придомовой парковке малолетку, который резво снимал значок с соседней тойоты. Охране и Правлению эта ситуация тут же была озвучена. Как результат, через два дня у соседа с лексуса таки утянули значок, причем вокруг значка царапины здоровые. Ни копейки никто не вернул!!!

14

Слава,а ночью там тоже стоят машины?

15

Хелен, а кто должен возмещать?
по моим данным охрана не несёт материальной ответственности за наши авто,может у меня данные не правдивые?

16

Слава написал(а):

P.S. в тот день когда мы боролись за воду, наблюдал картину как подъезжает красный ланос (как потом выяснилось строителей)спокойно поднимается проволока, и машина заезжает на стоянку!!!вот вам и вся ОХРАНА,конечно я подошел спросил у них чего они заехали в этот момент прилетел охранник и начал им тоже что то рассказывать- машина  выехала, но на следующее утро машина уже стояла снова на территории ОСББ....делаем выводы

Я ДУМАЮ ЧТО ОХРАНА ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ И ВОЗМЕСТИТЬ ВСЕМ НАМ ТЕ НЕУДОБСТВА И УЩЕРБ ,ВОЗМОЖНО ВМЕСТЕ С ТЕМ КТО ПРОДАВАЛ ПРОПУСКА, А ЄТО голова кОКОРОВЕЦЬ ,ДА ЕЩЕ И ДЕНЬГИ НА ЗАБОР СТРЕЛЯЛИ...
ПО ЗАБОРУ ЛЕГЧЕ -ОДНОЗНАЧНО -СМЕТУ ЗАТРАТ ПОЛУЧАЕМ ОТ БОГАТІРОЬВА И КОКОРОВЦЯ -ЕГО ПРИЕМНИКА И РАЗДАЧА ТЕХ НАЛОВ ,КТО СДАВАЛ (У МЕНЯ ЕСТ Ь ПРИХ- КАСОВІЙ ОРДЕР), А УВАС?
ПС ТОЛЬКО ДАЖЕ В ЗАЛЕ СУДА КОКОРОВЕЦ ЗАЯВИЛ ,ЧТО ДОКАЖИ ЧТО ТІ ЗДАВАЛ ДЕНЬГИ , ВОБЩЕМ ПОПАДУТ ТЕ КТО СДАЛ "НА ДОВЕРИИ" КАК ЛО..

17

Слава написал(а):

никто не против охраны и шлагбаума

Отлично, тогда вопрос снимаем. Просто судебные решения по шлагбауму направлены как раз на то, чтобы открыть свободный въезд на территорию всем желающим. Я лично против такого подхода.  Кроме того, преждевременно говорить о бесплатной парковке, поскольку охране нужно платить.

Другое дело - навести порядок. Здесь я полностью согласен. Я часто заезжаю поздно ночью и с парковкой реальные проблемы. 

Мои предложения. Для начала нужно потребовать разметить парковку. Тогда мы точно будем знать, сколько у нас паркомест. Грамотная разметка позволит ставить на те же места еще пару автомобилей. Потом сопоставить количество пропусков на ночную стоянку с количеством паркомест. Кстати, нет ли в проекте дома разметки парковки?

18

ЛЕВАЯ МАШИНА -ЗИМА 2010

19

пЛАН ДОМА И ПРИДОМ ТЕРИТОРИИ , ЗЕМЛЕКОРИСТУВАЧ дбк усвр-КСТАТИ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ ОНИ ДОЛЖНІ ПЛАТИТЬ, И РАЗМЕТКУ ПО ИДЕЕ ТОЖЕ С НИМИ НАДО ОБСУЖДАТЬ, ВОБЩЕМ НАДО осбб ДЕЛАТЬ ЗЕМЛЕКОРСИСТУВЧЕМ ПО ЗАКОНУ О ЗЕМЛЕ!!!!!!!!!!!!!

20

НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ 270ГРН\МЕС х12== 3240ГРН\ ГОД ГРН МЕЛОЧЬ , А ЕТО СТОИМОСТЬ ВИВЕЗЕННЯ СМІТТЯ осбб  ЗА 2 ТИЖНІ

21

с парковкой со стороны 3 секции есть ещё одна,на мой взгляд, проблемища.
если парковаться параллельно 2 и 4 секции-это риск в определённое время года , особенно ранней весной,когда  снег тает.
С фасада падает кирпич, при чём такие увесистые куски :huh: , если в машину пападёт,то много убытков может быть, а если кому-то в голову,так вообще не знаю чем это может закончится,а во  дворе дети...

у нас вот на капоте появилась заметная вмятина, конечно я не могу утверждать, что ранение машина получила не на трассе а именно на парковке,однако я много раз лично видела как кирпичи падают.

С кем решать эту проблему я вообще не представляю.
мне кажется застройщик просто сэкономил на качественном кирпиче.

возвращаясь к вопросу о столбиках,это любимая тема конечно:)
я думаю, что прежде чем значительно ограничить место для парковки,можно было бы подумать,как навести порядок)
я не против газонов и деревьев,даже "За", когда видела как тётенька на дайхатцу заезжала на травку а потом там же разворачивалась-сердце кровью обливалось(это при наличии на тот момент свободных мест),но...

получается мы все правы
1 разметка.
2 выгнать "Блатных",(если пользоваться терминологией славноизвестного фильма "гараж") 8-)

22

3     и перечень авто с гос ном от владельцев наших квартир или их арендо получателей (с дог аренді)птенциально которіе могут заезжать

но  я только за то чтобі ОХРАНА приДОМОВОЙ ТЕРР ОСББ бЫла ТОЛЬКО В ШТАТЕ ОСББ С ИХ З\П, ОБЯЗАННОСТЯМИ И ПРАВАМИ , КОТОРЫЕ ВЫ И Я И ДР ВЛАД ЕЛЕЦ КВАРТИРЫ \НЕЖПОМ МОГЛИ КОНТРОЛИРОВАТЬ , ТК ВЫ ИМ ПЛАТИТЕ З\П,    А СЕЙСАС  ВАШИ МЕСТА ПРОДАНЫ НА ПРИД ПАКРОВКЕ ВСЕМ КТО ХОТЕЛ ОПЛАТИЬ ЗАБОР И ВЕЗД ЗА 150ГРН\МЕС ИЛИ 10ГРН\НОЧЬ (ЭТО ППЩИТ ПРИДУМАЛ ТАКОЙ ТАРИФ ИЛИ КОКОРОВЕЦ ,КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ЭТОТ БИЗНЕС?)

И ОПЯТЬ ТАКИ ОПЛАТУ З\П ПРОВОДЯТ ВСЕ СОБСТВЕНИКИ КВАРТ И НЕЖ ПОМ, ПАРКИНГА В СООТВЕТСВТИИ С П334 СТ3 (Т.Е ОТ ПЛОЩАДИ КОТОРУЮ ТЫ ЗАНИМАЕШЬ, НЕЗАВИСИМО  ЕСТЬ У ТЕБЯ МАШИНА , КОНДИЦИОНЕР, СТИРАЛЬНАЯ И ТД ИЛИ НЕТ-ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ--ВЕДЬ ОХРАНА ОТВЕЧАЕТ ЗА ПРИДОМ ТЕР И КОНТРОЛЬ ТАК СКАЗАТЬ ВЬЕЗДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), А ПРИДОМОВАЯ ТЕР С ЕЕ БЛАГАМИ -НЕПОДЫЛЬНЕ МАЙНО ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ОСББ ,ПОЭТОМУ ПЛАТЯТ все!!!!!!!!

23

Сергій написал(а):

Ув. соседи Игорь и Валентин! Мои интересы, как жильца заключаются в том, чтобы я мог свободно поставить автомобили (2 шт.) на придомовой территории. Думаю, интересы других жильцов аналогичны. Нынешнее положение, при всем имеющемся бардаке, позволяет мне поставить машину даже в 1 часу ночи (как сегодня). В случае демонтажа под домом будет стоять вся Волынская плюс Мартиросяна. Мне это невыгодно. Другим автовладельцам-соседям тоже.

Сергій написал(а):

Просто судебные решения по шлагбауму направлены как раз на то, чтобы открыть свободный въезд на территорию всем желающим. Я лично против такого подхода.  Кроме того, преждевременно говорить о бесплатной парковке, поскольку охране нужно платить.

А что мы имеем по факту?!

1. В суде председатель под  аудиозапись судебного процесса заявил, что списка-реестра автотранспорта нет и его действительно нет!

2. Если нет списка-реестра машин как осуществляется пропуск на территорию? Кто знает какие машины пропускать, а какие нет?

3. Почему так называемые пропуска не имеют информации о государственном номере машины и номере квартиры?! Это сложно сделать – только в случае если это не надо делать.  Почему не выдать всем жильцам магнитные ключи вместо ребят которые сидят в будке, нажимают кнопку и так пропускают всех кому не лень?

4. В связи с вышеизложенным мною в п.3, Не кажется ли Вам, что нажимание кнопки подъема шлагбаума обходится нам ОЧЕНЬ дорого?

5. Как минимум 10-20 машин у нас постоянно во дворе паркуются из соседних домов (у нас есть документальные подтверждения и реестры номеров)! Вы не знали об этом?! Так пройдитесь несколько дней подряд вечером по парковке и присмотритесь. Доходит до абсурда, у нас иногда машины с белорусскими и польскими номерами паркуются, они тоже жильцы дома?!

6. Стоимость парковки любому желающему за ночь – 20 -30 грн. в зависимости от смены так называемой «охраны» (мы проводили контрольные закупки)!

7. Есть задокументированные показания «охранников», что они брали деньги за проезд и парковку (наверное и продолжают брать) т. к. зарплата у них аж 1200 грн./ месяц! А все они из периферии. Им надо как-то жить. Хотя живут они у нас в подвале, а мы оплачиваем потребляемое ими электричество, воду и т.д.   

8. Так называемая охрана НЕ есть охраной по факту, поскольку у нас нет договоров с сомнительной охранной фирмой (Может он есть у Вас?). Нет на «постах» ни копий разрешительных документов, ни контактных телефонов, ни списка ответственных, ни телефона и ФИО руководителя этой самой «охранной фирмы» А это все должно быть по лицензионным условиям!.

9. То, что есть сейчас – это так называемая охрана придомовой территории? А зачем ее охранять если нужно охранять имущество, что находится в периметре, а за это имущество, и автомобили в т.ч., охрана ответственности не несет! Прочитайте мнения других людей, Валентина, Николая и тех у кого авто пострадало от вандалов и т.д. 

24

Сегодня ночью точно также были чужие машины, тот же красный ланос но парковке со стороны улицы Волынская...вечером не сфоткал уже было темно

25

Народ, я повністю підтримую ідею на рахунок розмітки!

Коли ми заселялися (3-тя секція, 1,5 року назад), мені Кокоровець взагалі сказав, що кількість місць обмежена, що можна паркувати тільки ОДНУ (!) машину на квартиру!

Він тоді мене так налякав, що, навіть не маючи машини, я думав взяти собі пропуск і платити по 150 грн. в місяць, щоб потім мені не сказали, що місць вже немає!

Але тепер виходить, що наша парковка необмежена! Машини вони набирають і далі, не думаючи про те, що людям немає де паркуватися.

На рахунок ОПЛАТИ! Вважаю, що суму у 23 тис. гривень (яку, до речі, ще треба перевірити на наявність "відкатів"), яку ОСББ платить охоронній фірмі, цей самий ОСББ може платити за рахунок здачі в оренду нежилих приміщень, а також розміщення реклами, а також збору інших платежів (див. інші розділи форуму щодо фінансової діяльності нашого рідного ОСББ.....).

Просто місця треба роздавати ВИКЛЮЧНО тим людям, які живуть у квартирах нашого будинку, а не тим, хто готовий платити бабло.........................

26

Тарас Вавелюк написал(а):

На рахунок ОПЛАТИ! Вважаю, що суму у 23 тис. гривень (яку, до речі, ще треба перевірити на наявність "відкатів"), яку ОСББ платить охоронній фірмі, цей самий ОСББ може платити за рахунок здачі в оренду нежилих приміщень, а також розміщення реклами, а також збору інших платежів (див. інші розділи форуму щодо фінансової діяльності нашого рідного ОСББ.....).

согласен на все 100%  :cool:

27

Народ ,что Вы уцепились  в ОХОРОНУ ФЫРМУ . Посмотрите кто ее представляет , ОМОН , Беркут,  сокол , (и др птицы)----ТАКИ НЕТ , Это - люди из Биржи труда  с з\п=1000-1500грн\месяц ,  Неужели ОСББ не в состоянии набрать штат такиж же СТОРОЖЕЙ -постоянных сотрудников (с обязаностями ,инструкциями), которые будут бояться потерять работу , нарушая дисциплину своих обязанностей.   ЭТО в 2,5-3 раза удешивит стоимость ОХРАННЫХ УСЛУГ ПРИБУДИНКОВОЙ Тер-ии для нашего дома , и охрану должны НЕ АВТОтранспорт  оплачивать , а все квартры и неж помещения , паркинг, согласно п3.3.4 ст 3 Устава ,т.е в зависимости от ВАших квадратных метров (прим расчет ,375грн\квм вашей площади), и тогда пропадет вопрс Откатов на ТОВ БАБОЧКИ и никакой Суд не сможет  поломать это законное решение, А сейчас каждый заезжает как хочет (суды, 10грн\ночь, через продажу внеска на забор)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но правлению все равно ,потомучто еще работает эта черная схема по  разводу лохов. и ЕСТЬ Разница для шкурной наживы за ваш счет!!!PS я за шлагбаум и ворота(со сметой) и охрану  (в штате осбб), но в таком только вышеописаном режиме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чесно говоря,  я устал уже об этом говорить раньше и теперь ,поэтому у нас есть ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ СУДА , которое дает четкие обяснения!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nope:
ВСЕ будет хорошо! :idea:

28

А чем МЫ не туристы??? жаль посмотреть не на что? хотя если с прокуратурой...

29

Сегодня утром, все тот же Ланос
Мест во дворе нету, зато для чужих машин места есть, куда смотрит охрана?

30

Валентин написал(а):

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9730256

Я так же согласен с Валентином, что оплату охраны придомовой территории должны осуществлять сотрудники из штата ОСББ и оплата данных работ должна осуществляться всеми жильцами дома из расчета квадратуры квартиры. Будет много не согласных, особенно тех, кто не является автовладельцем, и к сожалению им трудно будет объяснить, что таким образом затраты дома и в каждой платежке в частности сократятся за счет уменьшения затрат на охрану, благоустройство территории и эффективной сдачи в аренду общих помещений дома (что похоже не возможно без смены правления...)

Я готов подписаться перед коллективным обращением в прокуратуру по поводу не выполнения судебного решения о снятии шлагбаума. Я не знаком с такой судебной практикой, но считаю, что в данном обращении можно ссылаться на персональную ответственность за его не выполнение на председателя правления ОСББ.