Сергій написал(а):Ув. соседи Игорь и Валентин! Мои интересы, как жильца заключаются в том, чтобы я мог свободно поставить автомобили (2 шт.) на придомовой территории. Думаю, интересы других жильцов аналогичны. Нынешнее положение, при всем имеющемся бардаке, позволяет мне поставить машину даже в 1 часу ночи (как сегодня). В случае демонтажа под домом будет стоять вся Волынская плюс Мартиросяна. Мне это невыгодно. Другим автовладельцам-соседям тоже.
Сергій написал(а):Просто судебные решения по шлагбауму направлены как раз на то, чтобы открыть свободный въезд на территорию всем желающим. Я лично против такого подхода. Кроме того, преждевременно говорить о бесплатной парковке, поскольку охране нужно платить.
А что мы имеем по факту?!
1. В суде председатель под аудиозапись судебного процесса заявил, что списка-реестра автотранспорта нет и его действительно нет!
2. Если нет списка-реестра машин как осуществляется пропуск на территорию? Кто знает какие машины пропускать, а какие нет?
3. Почему так называемые пропуска не имеют информации о государственном номере машины и номере квартиры?! Это сложно сделать – только в случае если это не надо делать. Почему не выдать всем жильцам магнитные ключи вместо ребят которые сидят в будке, нажимают кнопку и так пропускают всех кому не лень?
4. В связи с вышеизложенным мною в п.3, Не кажется ли Вам, что нажимание кнопки подъема шлагбаума обходится нам ОЧЕНЬ дорого?
5. Как минимум 10-20 машин у нас постоянно во дворе паркуются из соседних домов (у нас есть документальные подтверждения и реестры номеров)! Вы не знали об этом?! Так пройдитесь несколько дней подряд вечером по парковке и присмотритесь. Доходит до абсурда, у нас иногда машины с белорусскими и польскими номерами паркуются, они тоже жильцы дома?!
6. Стоимость парковки любому желающему за ночь – 20 -30 грн. в зависимости от смены так называемой «охраны» (мы проводили контрольные закупки)!
7. Есть задокументированные показания «охранников», что они брали деньги за проезд и парковку (наверное и продолжают брать) т. к. зарплата у них аж 1200 грн./ месяц! А все они из периферии. Им надо как-то жить. Хотя живут они у нас в подвале, а мы оплачиваем потребляемое ими электричество, воду и т.д.
8. Так называемая охрана НЕ есть охраной по факту, поскольку у нас нет договоров с сомнительной охранной фирмой (Может он есть у Вас?). Нет на «постах» ни копий разрешительных документов, ни контактных телефонов, ни списка ответственных, ни телефона и ФИО руководителя этой самой «охранной фирмы» А это все должно быть по лицензионным условиям!.
9. То, что есть сейчас – это так называемая охрана придомовой территории? А зачем ее охранять если нужно охранять имущество, что находится в периметре, а за это имущество, и автомобили в т.ч., охрана ответственности не несет! Прочитайте мнения других людей, Валентина, Николая и тех у кого авто пострадало от вандалов и т.д.