Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

З приводу в'їзду на територію ОСББ

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Klim написал(а):

Будет много не согласных, особенно тех, кто не является автовладельцем, и к сожалению им трудно будет объяснить

Думаю, что не трудно ,если правильно: ведь здесь речь не идет об охране авто, а об охране имущества придомовой территории, которое принадлежит всем нам и правопорядка на придомовой территории (чтобы не били стекла, фонари ,двери, детей, не выгуливали собак на спорт площадке на радость этих же детей итд)  и подчеркиваю , чт о если увас нет авто -ВАША проблема (покупай -заезжай), но создавать препятсвие по вьезду на прибуд терит для авто соседа, обязывая его создать тебе охрану , если у тебя нет машины------неправильно, выглядит как будто НЕавтовладелец залез в карман Автовладельцу.

32

Вчера вечером я припарковал свой автомобиль возле авто на фото. А сегодня утром я лично видел как мужчина с ребенком пришел с стороны дороги. На мой вопрос к охраннику, что здесь делала эта машина, он ответил что она только-что заехала)))

Отредактировано Мельник Денис (2011-05-23 12:42:03)

33

Вчерашнюю ночь эта машина снова простояла у нас во дворе

34

Слава написал(а):

Вчерашнюю ночь эта машина снова простояла у нас во дворе

Почему бы не постоять? Под охраной. Недорого...

35

я не уверена на все сто,но кажется я эту машину у нас во дворе наблюдаю около года)

тут новая версия появилась, касательно чужих машин.
вроде бы у нас есть как минимум 10 машин,владельцы которых являются членами ОСББ,но квартиры свои сдают,а паркуются здесь.
Впрочем я конечно идеалистка беспросветная,но очень надеюсь, что правлению на собрании всё-таки никуда не деться от рассекречивания инфы как по парковке,так и по аренде и всему прочему.
Очень надеюсь.

Отредактировано Gato (2011-05-24 21:42:25)

36

Gato написал(а):

Впрочем я конечно идеалистка беспросветная, но очень надеюсь, что правлению на собрании всё-таки никуда не деться от рассекречивания инфы как по парковке, так и по аренде и всему прочему.
Очень надеюсь.

Задача правления на это собрание - создать базар, который неминуемо закончится ничем.
А наша задача - выбрать человека от 3 секции в правление и проголосовать решение по аудиту (который пусть и "рассекречивает инфу", если есть что рассекречивать :tired: ).

Отредактировано Александр_332 (2011-05-25 09:08:13)

37

Александр_332 написал(а):

Задача правления на это собрание - создать базар, который неминуемо закончится ничем.

:crazyfun:
вы правы конечно,но если от активистов будет выступать один человек, а не пять,тогда, возможно,что-то толковое получится)

я , ктстаи, прошу прощения,но мне вот приглашение на собрание не приходило,Вы не подскажете мне повестку дня?в приглашении это вообще прописано?

38

Прошлой ночью приехал около часа, места просто нету, еле нашел место при этом повздорил с охранником, притом, что всем уже известны ланос и ниссан стоят спокойно на своих местах

39

Наша парковка под домом в 21-30 вечера, вопрос где поставить машину если приехал в 22-00

40

Слава написал(а):

вопрос где поставить машину если приехал в 22-00

Круто!  :cool:

41

Народ! Починаючи з 16-го липня 2011 року зіштовхуюся з такою ситуацією. Охорона перед в'їздом звіряє мій номер з якимись новими списками (сказали, що їм на днях видали нові списки). Вже ніби запам'ятали, але постійно доводиться чекати (не лише перед в'їздом, але виїздом)! Ніхто нічого не чув про "нові списки"?

42

А видел охраники ходили сверялии номера пропусков и номера машин, по двору весь вечер

43

Слава написал(а):

А видел охраники ходили сверялии номера пропусков и номера машин, по двору весь вечер.

Очень бдят, что бы "не платящие мешканцы" не отбирали у них ночные парковочные места. Или может ввиду "чистки" места на парковке появились?

44

Очень бдят, что бы "не платящие мешканцы" не отбирали у них ночные парковочные места. Или может ввиду "чистки" места на парковке появились?

да бизнес пропадает - незаконного побора денег, вот и начали переживать

45

Я вот что грешным делом подумал, бизнес-то возможен не только у охраны. У нас ведь нет лимита на количество пропусков от одной квартиры, поэтому у кого одна машина, можно покупать еще одну парковку за 150 грв/мес, а продавать за 300, например... "Своя" машина таким образом, на шару парковаться будет...

Отредактировано Александр_332 (2011-07-21 10:18:34)

46

а Вы думаете так никто не делает?
Я например не совсем понимаю как у людей из соседней 5-ти этажки "пропуска" есть... а таких товарищей несколько человек....  :flag:

47

організовуємо бізнес, шановні!)))

48

можно покупать еще одну парковку за 150 грв/мес, а продавать за 300, например

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО УЖЕ РАБОТАЕТ!

49

Сегодня вечером приехал домой в 23:30 машину просто негде поставить....перекрыл выезд двоим машинам и пошел домой, притом такая ситуация с многими людьми которые приезжают домой после 20-30
где учет машин дома?где списки?сколько всего парко мест во дворе? сколько машин в доме?на все эти вопросы правление не  может ответить!!!!Зачем нам с вами такое правление которое даже не в состоянии сделать такие вещи, притом это даже еще не зима и нету снега!!!Что будет потом? За что часть людей платит за так называемую охрану?

50

Народ! Останнім часом (починаючи з числа 3-4-го жовтня) взагалі немає де машину поставити... Куди вже далі набирати??..........

51

Тарас, я бы сказал не то что бы не набирать, все соседи должны заезжать, вопрос в том, что бы был четкий учет машин тогда всем будет место

52

Видимо продажа пропусков соседним домам активизировалась. Или просто у нас в доме жильцов стало больше.
Надо требовать от осбб отчет по количеству проданных пропусков на квартиру.

53

Погоджуюсь! Мені колись Кокоровець казав, що у нас видають лише по одному пропуску на квартиру, тому кількість місць обмежена... (!)

54

Тарас Вавелюк написал(а):

Погоджуюсь! Мені колись Кокоровець казав, що у нас видають лише по одному пропуску на квартиру, тому кількість місць обмежена... (!)

я думаю, что это враньё!

У нас полно квартир,на которые приходится по 2-3 машины.

55

Я вже теж у цьому переконався!

56

Мне лично Богатырев говорил, что у нас в доме есть те, кто ставит и 4 и 5 машин. А у одного из жильцов стоит в нашем дворе 6 машин! Видно бедный человек, машин бог дал много, а ставить их негде. Вот и мается (точнее, маемся мы).
Самое интересное, что человек, который ставит несколько машин испытывает не больше неудобств, чем остальные, т.к. ездит он всё равно на одной.

В общем что бы понять сколько у нас каких машин стоит по ночам, надо требовать от осбб отчет по количеству проданных пропусков на квартиру. Хотя в нормальном осбб порядок наводится без участия учредителей, силами правления.

Отредактировано Александр_332 (2011-10-11 11:37:09)

57

Большинству уже давно известно что это бизнес правления и лично Богатырева.
Когда он был председателем  это все начиналось и на шлагбаум и забор деньги он собирал.
А то что у нас некоторые ставят по несколько машин правда.

58

Новый метод борьбы охраны с "незнакомыми" машинами.
http://uploads.ru/t/k/S/N/kSNVL.jpg

59

Вроде бы машин последнюю неделю стало меньше. Или мне показалось?

60

а что это у нас за элитная стоянка со стороны волынской?
я только что шла и охранник лично какой-то блондинке на бэлой машине открывал железные ворота.
Кто-то в курсе что енто?