Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Деятельность Правления » фальсификация документов председателем

фальсификация документов председателем

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

День добрый, уважаемые соседи.

К Вашему сведению предоставляем еще один «документ», который красноречиво свидетельствует о «чистоплотности» председателя кокоровца и, возможно, правления в целом.

Так вот.

В одно из судебных заседаний по иску к осбб о предоставлении информации касательно деятельности этого самого осбб, господин кокоровец принес в качестве «доказательства» это самое Положение, которое Вам и предоставляю.

Но, о горе, он так торопился сфальсифицировать документ, что бы прикрыть свои незаконные действия, что немножко погорячился и не сориентировался в датах.

Факт фальсификации подтверждается следующим:

На стр.5, и дальше по тексту, нормативным документом, на основании которого принято так называемое Положение, указывается Закон Украины «О защите персональных данных».

Только господин кокоровец, когда подделывал, этот документ не посмотрел, что этот Закон принят 01.06.2010г., а вступил в силу 01.01.2011г., то-есть на год позже, чем "написано и принято" само Положение.

Сам закон Вы можете просмотреть по ссылке:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … eg=2297-17

А также, сравнить текст закона с текстом Положения.

Факт фальсификации дополнительно подтверждается тем, что кокоровец фальсифицируя сам «документ» не оставил себе поля для «маневра», ведь на каждой странице зафиксировано, что это первая редакция и изменений не вносилось! 

Делайте выводы!

2

стр.1-5

3

стр.6-10

4

стр.11-13

5

Игорь написал(а):

Поскольку доказательной базы по участию в подлоге документов остальных членов правления у меня пока нет, т.к. в упомянутом мною «документе» есть только подпись кокоровца со ссылкой на Протокол заседания правления от 26.01.2010 №П.П.01-10, говорить о роли и причастности остальных членов правления считаю преждевременным.

єто вообще очень интересно!
ни одного Фио и ни одной подписи?

и суд принял ЭТО , как документ?

это такая собственноручно сочинённая броня:)

6

Gato написал(а):

єто вообще очень интересно!
ни одного Фио и ни одной подписи?

и суд принял ЭТО , как документ?

это такая собственноручно сочинённая броня:)

Принял. Но не это самое главное. У нас часто суды бывают «интересными».

[size=16]Главное, как по мне:
1. Факт подлога на лицо!
2. Товарищи готовы пойти на все только бы скрыть свою «деятельность»!
3.  Мы этого НЕ дадим им сделать!

[/size]

7

ну вечно то они не смогут скрывать)

всё-таки даже в этом сомнительном документе прописано, что правление обязано отчитываться.

а вот идея касательно того чтобы закрыть доступ к средствам ОСББ на время разбирательств и судов, кажется хорошей.

это вообще можно сделать законным способом?или это автоматически после перевыборов происходит?

и ещё меня постоянно смущает тот факт,что со стороны председателя мы сейчас не имеем никакой информации,силы к собранию собирает что ли?

8

Обычно ,всякие положення -инструкции, которые иногда противоречат Уставу и з-ну про ОСББ в правлении ПИСАЛ представитель 1-й секции (типа юр грамотный)-Фоменко Александр Леонидович,
Думаю,что бессмысленно спрашивать зиц-председателя Ко, напрямую надо поинтересоваться у Фоменко что он хотел сказать, даже на загальных зборах публично.

9

я что-то снова запуталась.

положение о порядке предоставления информации в ОСББ "волынь" это же дополнение к уставу?правильно?

а если это так,то изменнения обязательно должны вноситься на общем собрании, поскольку собрание является высшим органом управления в ОСББ.

а глядя на этот дУкумент,складывается впечатление, что у нас Кокоровец является высшим органом управления,ибо нет ни одной подписи, кроме его...
Кыно.

дУкументе написано, что поводом для создания оного есть поручение общего собрания на создание документов,регулирующих действия правления.
Мне интересно есть ли в протоколе кого-то из собраний енто доручення?
и почему оно(доручення) судя опять таки по одной подписи разрабатывалось одним Кокоровцом?
документ свидетельствует о том, что и ознакомлен с этим документом один Кокоровец,ну и по случаю Игорь вместе с судом...

Отредактировано Gato (2011-05-26 15:43:18)

10

Gato написал(а):

а глядя на этот дУкумент,складывается впечатление, что у нас Кокоровец является высшим органом управления,ибо нет ни одной подписи, кроме его...
Кыно.

Вот бы все так разобрались как Вы в том что происходит - было бы хорошо.
Понятно, что никакого "доручення" небыло.
Это еще один пример из оперы "Что хочу - то верчу" в нашем ОСББ.
Так они работают не только с Положеннями, а и в остальных сферах деятельности ОСББ.
Чего стоят только Апартаменты на крыше, без документов, без проектов, без согласований... и т.д. и т.п.   

11

Игорь,дело в том в том, что у меня есть немного времени и большая доля азарта, потому и сижу, и вникаю.
У других людей,наших соседей,скорее всего время расписано по минутам.

Мне кажется, что если мы все заинтересованы в наведении порядка,то те из нас, кто хорошо разбираются в законодательстве могли бы более глубоко информировать общественность.

в данный момент меня очень заинтересовало  в опубликованном положении  посылання на закон о персональных данных.
Пока мне кажется, что всё это положення абсолютно противозаконно,но я не юрист.
То что суд принял это за документ, меня вообще не удивляет.

Как бы подробно в этом разобраться?
и потом, что касается завтрашнего собрания.

поскольку приглашения я так и не получила,то не знаю какова повестка дня.
а ведь очень важно внесён ли вопрос об аудите?
о перевыборах
  если нет,то они при желании могут проигнорировать вообще все наши требования .

короче говоря,
сообщите мне пожалуйста,кто сможет.
"что написано в приглашении?"

12

На стр.5, и дальше по тексту, нормативным документом, на основании которого принято так называемое Положение, указывается Закон Украины «О защите персональных данных».

[size=14]Только господин кокоровец, когда подделывал, этот документ не посмотрел, что этот Закон принят 01.06.2010г., а вступил в силу 01.01.2011г., то-есть на год позже, чем "написано и принято" само Положение.[/size]

13

ну опять таки, подтасовка очевидна.

Только я всё равно не могу понять, если я являюсь членом ОСББ и у меня есть общая собственность каким образом ко мне лично применим закон о персональных данных?
может быть информация(по пунктам из положения) может быть конфиденциальной для третьего лица?постороннего человека,но не для собственника!
а исходя из положения эту информацию мне могут соизволить и дать,ну так.. по доброте душевной.
а в уставе написано совсем другое!
что я не понимаю?

и почему всё-таки председатель избирается именно правлением?в нашем уставе так написано и это мне совсем не кажется правильным.

14

в положении написано, что конф информация как правило не предоставляется гражданам...
ну пусть гражданам она и не предоставляется,но "спивластникам" и "членам объединения" должна надаваться согласно Уставу.

если наш устав противоречит действующим законам, тогда его нужно переделать.
Чтобы люди знали и осознавали...

Другими словами, если это "положення" имеет юридическую силу,то

член ОСББ является абсолютно бесправным, а правление пользуется неограниченной властью.

в таком случае, будем переизбирать правление или не будем....ничего не изменится и никакой вожделенной прозрачности нам не видать.

15

и кстати говоря, я  в нашем уставе не нашла пункта,который бы гласил, что в полномочия правления входит разработка отдельных документов-положень,регулирующих действия этого самого правления,даже по "дорученню" общего собрания.
это что у нас получается? не правление а Ватикан какой-то, государство в государстве.

Я вообще не понимаю, как эта бумажка от Ко может иметь какую-то силу, учитывая:

"З А К О Н   У К Р А Ї Н И

Про об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку "

Стаття 14. Права власника - члена об'єднання
... На вимогу члена об'єднання воно зобов'язане надати  йому  для
ознайомлення всі свої фінансові звіти.

... решения Ко выше законов Кабмина?

а из того же Закона:
"Стаття 10. Статутні органи об'єднання
...До виключної  компетенції  загальних зборів членів об'єднання
відноситься:
     затвердження статуту об'єднання, внесення змін до нього; ..." - т.е. подобный документ может быть принят даже не членами правления ОСББ, а виключно на загальних зборах????

Отредактировано Gato (2011-05-26 20:22:56)

16

ну вот) теперь что касается закона об информации

Закон Украины «Об информации» (N 2657-XII от 02.10.1992 г.) ввёл понятие «Информация с ограниченным доступом», которую по своему правовому режиму разделил на конфиденциальную и тайную.

Конфиденциальная информация - это сведения, которые находятся во владении, пользовании или распоряжении отдельных физических или юридических лиц и распространяются по их желанию согласно с предусмотренными ними условиями (ч.2 ст.30 Закона Украины „Об информации”). :shine:

К тайной информации законодатель отнёс информацию, которая содержит сведения, составляющие государственную и иную предусмотренную законом тайну :idea: , разглашение которой причиняет ущерб лицу, обществу и государству. И хотя в нормах закона чётко не указано, что к тайной информации принадлежит коммерческая тайна, по нашему мнению, в понятие „другая предусмотренная законом тайна” законодатель вложил именно этот смысл.

Согласно ч. 1 ст. 36 Хозяйственного кодекса Украины сведения, связанные с производством, технологией, управлением, финансовой и другой деятельностью субъекта хозяйствования, которые не являются государственной тайной, разглашение которых может причинить ущерб интересам субъекта хозяйствования, могут быть признаны его :crazyfun:  коммерческой тайной. Состав и объём сведений, которые составляют коммерческую тайну, способ их защиты определяются субъектом хозяйствования в соответствии с законом.

Согласно с ч.5 ст.30 Закона Украины „Об информации” N 2657-XII от 02.10.1992 г. граждане, юридические лица, которые владеют информацией профессионального, делового, производственного, банковского, коммерческого и другого характера, полученной на собственные средства, или такой, которая является предметом их профессионального, делового, производственного, банковского, коммерческого и другого интереса и не нарушает предусмотренной законом тайны, самостоятельно определяют режим доступа к ней, включая принадлежность её к категории конфиденциальной, и устанавливают для неё систему (способы) защиты. :huh:

То есть законодатель предоставил право, в том числе юридическим лицам, самостоятельно определять, какую информацию необходимо отнести к конфиденциальной и режим доступа к ней. :canthearyou:

17

теперь ещё вот
что касается закона об информации ещё...

Стаття 21. Інформація з обмеженим доступом

1. Інформацією  з обмеженим доступом є конфіденційна,  таємна
та службова інформація.

2. Конфіденційною є інформація про  фізичну  особу,  а  також
інформація, доступ до якої обмежено фізичною або юридичною особою,
крім суб'єктів владних повноважень.  Конфіденційна інформація може
поширюватися  за бажанням (згодою) відповідної особи у визначеному
нею порядку відповідно до передбачених нею умов,  а також в  інших
випадках, визначених законом.

Відносини, пов'язані   з   правовим   режимом  конфіденційної
інформації, регулюються законом.

3. Порядок віднесення інформації до таємної або службової,  а
також порядок доступу до неї регулюються законами.

4. До   інформації   з  обмеженим  доступом  не  можуть  бути
віднесені такі відомості:

1) про стан довкілля,  якість харчових продуктів і  предметів
побуту;

2) про аварії,  катастрофи, небезпечні природні явища та інші
надзвичайні ситуації,  що сталися або можуть статися і  загрожують
безпеці людей;

3) про   стан   здоров'я  населення,  його  життєвий  рівень,
включаючи  харчування,  одяг,  житло,  медичне  обслуговування  та
соціальне   забезпечення,   а   також  про  соціально-демографічні
показники, стан правопорядку, освіти і культури населення;

4) про факти порушення прав і свобод людини і громадянина;

5) про  незаконні  дії  органів  державної   влади,   органів
місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб;

6) інші  відомості,  доступ  до  яких  не  може бути обмежено
відповідно до законів та міжнародних договорів України,  згода  на
обов'язковість яких надана Верховною Радою України.

если я всё правильно понимаю,то ...
Закон Украины об ОСББ гласит

Стаття 14. Права власника - члена об'єднання
... На вимогу члена об'єднання воно зобов'язане надати  йому  для
ознайомлення всі свої фінансові звіти.

значит информация, которая у нас отнесена к конфиденциальной, таковой не может быть, ибо это противоречит "закону об информации"

18

вот, если  у кого нет времени читать все документы,отдельно хочу повесить часть из положення

http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/zemna.5/0_4e31d_c028e8eb_-1-L.jpg

19

http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/zemna.5/0_4e38a_d4351524_-2-L.jpg

20

Ну не ОСББ , а секретный завод.

Господа Инициативисты!

Я Вас очень прошу, ознакомьте пожалуйста соседей с этим "положенням"
Люди должны знать какие они имеют права в нашем ОСББ.
Исходя из этого документа, конечно имеют,но скорее формально.

И конечно нужно не забыть напомнить, что принимался этот документ втихую, о чем собственно сам документ и свидетельствует.

Ну естественно сказать, что в документе повод для его написания- есть поручение общего собрания,но никакого номера протокола, по которому это поручение можно найти тоже нет.

Отредактировано Gato (2011-05-28 23:38:50)

21

про труд

22

ой повеселили!  :cool:

23

Красава)))))))))

24

А Шариков то больно похож на некоторых персонажей..... которые за интересы жильцов все думают, себя не жалеют.... :)

25

Очередной пример фальсификации в ОСББ!

31.03.2009г. у нас в ОСББ "Волынь" согласно данным протокола было 295 членов ОСББ! (то-есть все квартиры, что были в доме на тот момент все члены ОСББ!) и на собрании кворум в 53,89% это аж 159 человек!

НО, у нас же веселое ОСББ, не так ли?!

И уже через 4 месяца на собрании 27.07.2009г. количество членов резко уменьшается!
т.к. на собрании кворум в 55,7% это аж 78 человек!

Но самое печальное, то что именно на этом собрании "утвержден" тариф то-ли 3,00 грн./м2 то ли 3,26 грн./м2.....

Думайте уважаемые соседи.....

А главное, делайте свои выводы из всего этого!!!

http://uploads.ru/t/G/4/9/G49Ki.jpg
http://uploads.ru/t/G/5/F/G5F67.jpg

26

Такими темпами могли принимать все что угодно, притом уверен, что часть людей которые "как- бы"присутствовали на собрании, скорее всего были уже всем известные доверенности!!!

27

Шановні сусіди, члени ініціативної групи та мешканці будинку по вул. Волинській,10.
В провадженні Солом’янського районного суду м. Києва, знаходиться цивільна справа за колективним позовом мешканців будинку до ОСББ «Волинь» про визнання недійсними рішень загальних зборів від 31.03.2009року та 28.07.2009року.
Як встановлено в судовому засіданні та що не заперечувалось відповідачем - ОСББ «Волинь» проведення цих зборів відбулось з численними порушеннями Статуту ОСББ «Волинь» та законодавства України.
При цьому, дивним є той факт, що кількість учасників на зборах, яка значиться у протоколах та які «голосували» на цих зборах, не співпадає з кількістю членів об’єднання згідно наданих довідок все тим же ОСББ «Волинь».
Це дає підстави ставити під сумнів сам факт проведення таких зборів, тим паче наявність кворуму при їх проведенні.
Як дає підстави ставити під сумнів легітимність роботи ТОВ "ВВ-Щит", адже, загальні збори, "приймали" рішення на укладення тимчасового договору з фірмою ЮСТАС-БЕЗПЕКА, про інші фірми не йшлося.
Зате "потрібна" фірма дивним чином зявилась у виписці до того ж протоколу.

ПРОТОКОЛ ПС-01-09 від 31.03.2009року

http://s3.uploads.ru/t/cyN92.jpg
http://s3.uploads.ru/t/P6wtj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OrJxy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YPfVz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yFZnJ.jpg

28

ПРОТОКОЛ ПС-02-09 від 28.07.2009року

http://s4.uploads.ru/t/EZPsx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8ZlP1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wrbNu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BX3GZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/08mKk.jpg

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Деятельность Правления » фальсификация документов председателем