Я так понимаю, что у нас во всех секциях есть проблемы с горячим водоснабжением.
Т.к. например у меня на 11-м этаже третьей секции соотв. стояк на протяжении уже нескольких месяцев 2-3 дня в неделю холодный.
В связи с эти у меня по этой теме пока два вопроса:
1. Хотелось бы причины отсутствия горячей воды, т.к. надо отметить, что у моих родителей, которые живут недалеко от Волынской, проблем с горячей водой не возникает вообще: т.е. происходит только плановое отключение на 1-2 недели летом один раз в год.
2. Неплохо было бы определиться в необходимости бойлера.
Горячее водоснабжение
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-05-07 10:09:25
Поделиться22011-05-07 12:09:09
Могу только сказать только про бойлер с точки зрения экономии, сейчас один куб горячей воды стоит порядка 16 грн примерно так, холодной порядка 2-х!
при использовании в месяц примерно 12 кубов воды (5 горячей,7 холодной) то реально дешевле с учетом даже затраченного электричества пользоваться бойлером и использовать только 12 кубов холодной воды!
Поделиться32011-05-07 14:05:53
Тут есть еще один интересный аспект.
Если в "горячем" стояке холодная вода, то ненароком расходуя её, мы платим за холодную воду по "горячему" тарифу, а это 8 раз дороже!
Поделиться42011-05-07 18:11:02
Уважаемый, Александр.
Что касается горячей воды, могу сказать следующее:
1. Холодная вода НЕ может попадать и использоваться как горячая, потому, что это два разных стояка и две разных системы, это исключено.
2. Проблема в том, что горячую воду Вам как и Нам всем вместе подают не совсем горячей, то-есть не надлежащей температуры, кстати, это игры уже теплосетей, поскольку проследите закономерность, между повышением температуры на дворе и понижением оной у вас в системе, закономерность эта прямая.
3. Я пользуюсь бойлером, и не потому, что нет горячей воды, а потому, что это экономно. Ведь платить за 1 куб условно горячей воды почти 18 грн. это уже нереально.
Тут я полностью согласен с тем что написал Слава.
Поделиться52011-05-07 18:53:34
Холодная вода НЕ может попадать и использоваться как горячая
Все зависит от схемы подключения.
Если у нас схема подключения зависимая и горячая вода поставляется от теплосети, то возможно, и так. Но если вода подогревается у нас на входе, то есть схема подключения независимая (а судя по не опломбированным внутриквартирным счетчикам, это вероятнее), то как раз очень даже возможно попадание ненагретой холодной воды в горячий стояк.
Где можно глянуть схему подключения дома?
при использовании в месяц примерно 12 кубов воды (5 горячей,7 холодной) то реально дешевле с учетом даже затраченного электричества пользоваться бойлером
Я бы уточнил: "пока дешевле". Что будет со стоимостью электроэнергии, лимитами потребления и т.п. трудно прогнозировать.
Отредактировано Александр_332 (2011-05-07 19:04:00)
Поделиться62011-05-07 22:31:30
Я бы уточнил: "пока дешевле". Что будет со стоимостью электроэнергии, лимитами потребления и т.п. трудно прогнозировать.
не могу с этим конечно не согласится, но это я уже рассчитывал с учетом новых тарифов за электроэнергию
Поделиться72011-05-08 01:52:29
Но ведь подогрев холодной воды - это катастрофа! В горячей, насколько я знаю, присутствуют противонакипные реагенты, в холодной воде их нет. Через пару лет все трубы забьются накипью.
Поделиться82011-05-08 10:33:44
Через пару лет все трубы забьются накипью
Если нарушать температурный режим, то забьются, если следовать сан. нормам, то всё нормально будет.
Подготовленная вода используется в системах отопления. И то не всегда.
Поделиться92011-05-10 20:10:23
Использую бойлер. Экономия + практичность (есть возможность задавать температуру воды)
Поделиться102011-05-11 09:37:16
Использую бойлер. Экономия + практичность (есть возможность задавать температуру воды)
Я всё понимаю. Можно местно решить любые проблемы (например при отключении электричества, поставить генератор, вместо электроплиты поставить газовую с газовым баллоном на балконе).
Я даже допускаю, что бойлер - это пока выгоднее по финансам. Но ведь "горячий" стояк в моей квартире существует, значит я, покупая квартиру, уже заплатил за его наличие и нормальное функционирование.
Так почему же он холодный?
Думаю, это тоже вопрос к деятелям из ОСББ.
Поделиться112011-05-11 10:23:11
Целиком поддерживаю...думаю стоит пойти и официально задать этот вопрос в ОСББ, в виде заявления....!
Поделиться122011-05-11 10:53:26
Целиком поддерживаю...думаю стоит пойти и официально задать этот вопрос в ОСББ, в виде заявления....!
Явно не в этот состав Правления, следующий должен быть более "понимающий".
Поделиться132011-05-11 11:04:08
Слава написал(а):
Явно не в этот состав Правления, следующий должен быть более "понимающий".
Согласен на все 100%.Это еще одно доказательство их безответственности, и нежелания работать! Мое заявление уже несколько месяцев лежит в ОСББ и ответа пока что я не получил!
Поделиться142011-05-11 11:17:00
Я всё понимаю. Можно местно решить любые проблемы (например при отключении электричества, поставить генератор, вместо электроплиты поставить газовую с газовым баллоном на балконе).
я вот думала, что если учитывать повышенную ветренность во дворе нашего дома, можно и ветряк установить:)а чего он (ветер) дует впустую?а так альтернативную энергию нам давать может)
Поделиться152011-05-11 16:03:16
а так альтернативную энергию нам давать может)
Нет предела совершенству...
Между прочим в загнивающей америке за сравнимые деньги по "утрыманню" дома, бассейны с тренажерными залами, зимними садами и кинотеатрами содержат.
Поделиться162011-05-11 17:27:09
Между прочим в загнивающей америке за сравнимые деньги по "утрыманню" дома, бассейны с тренажерными залами, зимними садами и кинотеатрами содержат.
...Причём посещение онных для жителей этих домов является совершенно бесплатным! Короче, нам пока до куммунизма далековато...
Поделиться172011-05-13 02:15:09
Я даже допускаю, что бойлер - это пока выгоднее по финансам. Но ведь "горячий" стояк в моей квартире существует, значит я, покупая квартиру, уже заплатил за его наличие и нормальное функционирование.
Так почему же он холодный?
Думаю, это тоже вопрос к деятелям из ОСББ.
Александр, согласен с Вами. Хочу объяснить свою позицию.
Я не отказываюсь от "горячего стояка". Он должен быть и нормально функционировать.
Все примеры, которые Вы описали = вполне имеют право на жизнь как запасной вариант (что-то временное) в случае различных ЧП и т.д., но никак не постоянное.
"Горячий стояк" я рассматриваю исключительно как запасной вариант, т.к. использование своего личного бойлера = экономически оправдано и более практично.
Но даже я не могу гарантировать себе же, что горячая вода у меня будет всегда. Электричество или холодную воду могут запросто в какой-то момент отключить,
по причинам которые от меня не зависят.
Каждый из нас пытается обрести свою степень свободы и независимости. Но в силу условий жизни социума, мы так или иначе зависим от многих и много.
Сегодня на собрании, Кокоровец А.В. лично и очень грОмко всем дал понять, что горячая вода появляется в нашем доме в следствии подогрева холодной "огромным" бойлером в подвале (извините, не видел его).
Как видим, корень всех бед = нормальное водоснабжение дома холодной водой!
Отредактировано s.dotsenko (2011-05-13 02:16:50)
Поделиться182011-05-13 09:24:07
Сегодня на собрании, Кокоровец А.В. лично и очень грОмко всем дал понять, что горячая вода появляется в нашем доме в следствии подогрева холодной "огромным" бойлером в подвале (извините, не видел его).
Как видим, корень всех бед = нормальное водоснабжение дома холодной водой!
Теперь мы знаем, что у нас схема подключения по горячей воде - независимая, т.е. обычная холодная вода подогревается в калорифере (теплообменнике) до требуемой температуры, после чего подается в "горячий" стояк.
Я еще на "собрании" почувствовал нестыковку... а сегодня до меня дошло. Так вот. Например, у меня в квартире (11эт.), когда в "горячем стояке" отсутствует горячая вода, тем не менее из "горячего крана" нормальным напором уверенно течет холодная! вода.
Значит дело не в напоре, а в том, что холодная вода с достаточным напором банально не греется, т.е. возможно идет в обход калорифера (теплообменника).
Здается мне, мы близки к разгадке.
Поделиться192011-05-13 09:28:16
Я бачив величезний бойлер в підвалі 3-ї секції, думаю, такі стоять у кожній секції. Думаю, він воду і гріє
Поделиться202011-05-13 09:33:32
Я бачив величезний бойлер в підвалі 3-ї секції, думаю, такі стоять у кожній секції. Думаю, він воду і гріє
я тоже его видел, вот не знаю может с ним тоже все не так просто, возможно он недогревает воду до необходимой температуры
Поделиться212011-05-13 10:01:13
Я еще на "собрании" почувствовал нестыковку... а сегодня до меня дошло. Так вот. Например, у меня в квартире (11эт.), когда в "горячем стояке" отсутствует горячая вода, тем не менее из "горячего крана" нормальным напором уверенно течет холодная! вода.
Значит дело не в напоре, а в том, что холодная вода с достаточным напором банально не греется, т.е. возможно идет в обход калорифера (теплообменника).
Здается мне, мы близки к разгадке.
Поделиться222011-05-13 10:08:22
Если напор нормальный, а мы выяснили, что вода подогревается у нас в «подвале», перед тем как подается на стояк – тогда может вода банально не нагревается?
В целях «экономии» электроэнергии например? На сауну надо же больше воду нагревать чем Вам в стояк?
Поделиться232011-05-19 09:03:00
Вчера опять весь день "горячий" стояк был холодным.
Явно существует какая-то зависимость.
Может сауна?