Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Горячее водоснабжение

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я так понимаю, что у нас во всех секциях есть проблемы с горячим водоснабжением.
Т.к. например у меня на 11-м этаже третьей секции соотв. стояк на протяжении уже нескольких месяцев 2-3 дня в неделю холодный.
В связи с эти у меня по этой теме пока два вопроса:
1. Хотелось бы причины отсутствия горячей воды, т.к. надо отметить, что у моих родителей, которые живут недалеко от Волынской, проблем с горячей водой не возникает вообще: т.е. происходит только плановое отключение на 1-2 недели летом один раз в год.
2. Неплохо было бы определиться в необходимости бойлера.

2

Могу только сказать только про бойлер с точки зрения экономии, сейчас один куб горячей воды стоит порядка 16 грн примерно так, холодной порядка 2-х!
при использовании в месяц примерно 12 кубов воды (5 горячей,7 холодной) то реально дешевле с учетом даже затраченного электричества пользоваться бойлером и использовать только 12 кубов холодной воды!

3

Тут есть еще один интересный аспект.
Если в "горячем" стояке холодная вода, то ненароком расходуя её, мы платим за холодную воду по "горячему" тарифу, а это 8 раз дороже!

4

Уважаемый, Александр.
Что касается горячей воды, могу сказать следующее:
1. Холодная вода НЕ может попадать и использоваться как горячая, потому, что это два разных стояка и две разных системы, это исключено.
2. Проблема в том, что горячую воду Вам как и Нам всем вместе подают не совсем горячей, то-есть не надлежащей температуры, кстати, это игры уже теплосетей, поскольку проследите закономерность, между повышением температуры на дворе и понижением оной у вас в системе, закономерность эта прямая.  8-)
3. Я пользуюсь бойлером, и не потому, что нет горячей воды, а потому, что это экономно. Ведь платить за 1 куб условно горячей воды почти 18 грн. это уже нереально.
Тут я полностью согласен с тем что написал Слава.  :cool:

5

Игорь написал(а):

Холодная вода НЕ может попадать и использоваться как горячая

Все зависит от схемы подключения.
Если у нас схема подключения зависимая и горячая вода поставляется от теплосети, то возможно, и так. Но если вода подогревается у нас на входе, то есть схема подключения независимая (а судя по не опломбированным внутриквартирным счетчикам, это вероятнее), то как раз очень даже возможно попадание ненагретой холодной воды в горячий стояк.
Где можно глянуть схему подключения дома?

Слава написал(а):

при использовании в месяц примерно 12 кубов воды (5 горячей,7 холодной) то реально дешевле с учетом даже затраченного электричества пользоваться бойлером

Я бы уточнил: "пока дешевле". Что будет со стоимостью электроэнергии, лимитами потребления и т.п. трудно прогнозировать.

Отредактировано Александр_332 (2011-05-07 19:04:00)

6

Александр_332 написал(а):

Я бы уточнил: "пока дешевле". Что будет со стоимостью электроэнергии, лимитами потребления и т.п. трудно прогнозировать.

не могу с этим конечно не согласится, но это я уже рассчитывал с учетом новых тарифов за электроэнергию

7

Но ведь подогрев холодной воды - это катастрофа! В горячей, насколько я знаю, присутствуют противонакипные реагенты, в холодной воде их нет. Через пару лет все трубы забьются накипью.

8

Сергій написал(а):

Через пару лет все трубы забьются накипью

Если нарушать температурный режим, то забьются, если следовать сан. нормам, то всё нормально будет.
Подготовленная вода используется в системах отопления. И то не всегда.

9

Использую бойлер. Экономия + практичность (есть возможность задавать температуру воды)

10

s.dotsenko написал(а):

Использую бойлер. Экономия + практичность (есть возможность задавать температуру воды)

Я всё понимаю. Можно местно решить любые проблемы (например при отключении электричества, поставить генератор, вместо электроплиты поставить газовую с газовым баллоном на балконе).
Я даже допускаю, что бойлер - это пока выгоднее по финансам. Но ведь "горячий" стояк в моей квартире существует, значит я, покупая квартиру, уже заплатил за его наличие и нормальное функционирование.
Так почему же он холодный?
Думаю, это тоже вопрос к деятелям из ОСББ.

11

Целиком поддерживаю...думаю стоит пойти и официально задать этот вопрос в ОСББ, в виде заявления....! :writing:

12

Слава написал(а):

Целиком поддерживаю...думаю стоит пойти и официально задать этот вопрос в ОСББ, в виде заявления....!

Явно не в этот состав Правления, следующий должен быть более "понимающий".

13

Андрей Д. написал(а):

Слава написал(а):

Целиком поддерживаю...думаю стоит пойти и официально задать этот вопрос в ОСББ, в виде заявления....!

Явно не в этот состав Правления, следующий должен быть более "понимающий".

Согласен на все 100%.Это еще одно доказательство их безответственности, и нежелания работать! Мое заявление уже несколько месяцев лежит в ОСББ и ответа пока что я не получил!

14

Я всё понимаю. Можно местно решить любые проблемы (например при отключении электричества, поставить генератор, вместо электроплиты поставить газовую с газовым баллоном на балконе).

:rofl:
я вот думала, что если учитывать повышенную ветренность во дворе нашего дома, можно и ветряк установить:)а чего он (ветер) дует впустую?:)а так альтернативную энергию нам давать может)

15

Gato написал(а):

а так альтернативную энергию нам давать может)

Нет предела совершенству...

Между прочим в загнивающей америке за сравнимые деньги по "утрыманню" дома, бассейны с тренажерными залами, зимними садами и кинотеатрами содержат.

16

Между прочим в загнивающей америке за сравнимые деньги по "утрыманню" дома, бассейны с тренажерными залами, зимними садами и кинотеатрами содержат.

...Причём посещение онных для жителей этих домов является совершенно бесплатным! Короче, нам пока до куммунизма далековато...

17

Я даже допускаю, что бойлер - это пока выгоднее по финансам. Но ведь "горячий" стояк в моей квартире существует, значит я, покупая квартиру, уже заплатил за его наличие и нормальное функционирование.
Так почему же он холодный?
Думаю, это тоже вопрос к деятелям из ОСББ.

Александр, согласен с Вами. Хочу объяснить свою позицию.

Я не отказываюсь от "горячего стояка". Он должен быть и нормально функционировать.

Все примеры, которые Вы описали = вполне имеют право на жизнь как запасной вариант (что-то временное) в случае различных ЧП и т.д., но никак не постоянное.
"Горячий стояк" я рассматриваю исключительно как запасной вариант, т.к. использование своего личного бойлера = экономически оправдано и более практично.
Но даже я не могу гарантировать себе же, что горячая вода у меня будет всегда. Электричество или холодную воду могут запросто в какой-то момент отключить,
по причинам которые от меня не зависят.

Каждый из нас пытается обрести свою степень свободы и независимости. Но в силу условий жизни социума, мы так или иначе зависим от многих и много.
Сегодня на собрании, Кокоровец А.В. лично и очень грОмко всем дал понять, что горячая вода появляется в нашем доме в следствии подогрева холодной "огромным" бойлером в подвале (извините, не видел его).
Как видим, корень всех бед = нормальное водоснабжение дома холодной водой!

Отредактировано s.dotsenko (2011-05-13 02:16:50)

18

s.dotsenko написал(а):

Сегодня на собрании, Кокоровец А.В. лично и очень грОмко всем дал понять, что горячая вода появляется в нашем доме в следствии подогрева холодной "огромным" бойлером в подвале (извините, не видел его).
Как видим, корень всех бед = нормальное водоснабжение дома холодной водой!

Теперь мы знаем, что у нас схема подключения по горячей воде - независимая, т.е. обычная холодная вода подогревается в калорифере (теплообменнике) до требуемой температуры, после чего подается в "горячий" стояк.

Я еще на "собрании" почувствовал нестыковку... а сегодня до меня дошло. Так вот. Например, у меня в квартире (11эт.), когда в "горячем стояке" отсутствует горячая вода, тем не менее из "горячего крана" нормальным напором уверенно течет холодная! вода.
Значит дело не в напоре, а в том, что холодная вода с достаточным напором банально не греется, т.е. возможно идет в обход калорифера (теплообменника).
Здается мне, мы близки к разгадке.

19

Я бачив величезний бойлер в підвалі 3-ї секції, думаю, такі стоять у кожній секції. Думаю, він воду і гріє

20

Тарас Вавелюк написал(а):

Я бачив величезний бойлер в підвалі 3-ї секції, думаю, такі стоять у кожній секції. Думаю, він воду і гріє

я тоже его видел, вот не знаю может с ним тоже все не так просто, возможно он недогревает воду до необходимой температуры :question:

21

Я еще на "собрании" почувствовал нестыковку... а сегодня до меня дошло. Так вот. Например, у меня в квартире (11эт.), когда в "горячем стояке" отсутствует горячая вода, тем не менее из "горячего крана" нормальным напором уверенно течет холодная! вода.
Значит дело не в напоре, а в том, что холодная вода с достаточным напором банально не греется, т.е. возможно идет в обход калорифера (теплообменника).
Здается мне, мы близки к разгадке.

:cool:

22

Если напор нормальный, а мы выяснили, что вода подогревается у нас в «подвале», перед тем как подается на стояк – тогда может вода банально не нагревается?
В целях «экономии» электроэнергии например? На сауну надо же больше воду нагревать чем Вам в стояк?  :D

23

Вчера опять весь день "горячий" стояк был холодным.

Явно существует какая-то зависимость.
Может сауна?