Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 1 страница 30 из 217

1

Уважаемые, СОСЕДИ!
Что касается того, что последует дальше у меня есть конкретные предложения:

1. ПРАВЛЕНИЕ ИЗБИРАЕМ В СОСТАВЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК - ПО ОДНОМУ ОТ КАЖДОЙ СЕКЦИИ, НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК (2-3 ГОДА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КАК РЕШАТ ЛЮДИ).
(а не так как сейчас все почти из одной и говорят: «да я член правления, но то, что 3-я секция была 1 год без воды – я этого не знал и первый раз слышу)
2. ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ПРАВЛЕНИЯ – НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, ТО-ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ (БЕЗ ЗАРПЛАТ, КАК И У ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ) ВО ИЗБЕЖАНИЕ «ШКУРНОЙ» ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПОСЛЕДНИХ.
(а не так как сейчас у главы правления – основное место работы, на котором за 1 год он ничего не сделал для того чтобы в 3-й секции была вода, в добавок ко всем остальным чеснотам)
3. ПОЛНОМОЧИЯ ПРАВЛЕНИЯ ЧЕТКО ПРОПИСЫВАЕМ В УСТАВЕ С РАЗГРАНИЧЕНИЕМ ЗОН ОТВЕТСТВЕННОСТИ КАЖДОГО ИХ ЧЛЕНОВ (БЛАГОУСТРОЙСТВО, ПАРКОВКА, И Т.Д.)!
(а не так как сейчас, я член правления, ничего не знаю, не видел, а за это я вообще не отвечаю)

4. ПОЛНОМОЧИЯ ГЛАВЫ ПРАВЛЕНИЯ ЧЕКТО ПРОПИСЫВАЕМ В УСТАВЕ ПО ПУНКТАМ С ОГРАНИЧЕНИЕМ МАКСИМАЛЬНОЙ СУММЫ ДОГОВОРА ИЛИ КОНТРАКТА, КОТОРЫЕ ОН МОЖЕТ ПОДПИСЫВАТЬ БЕЗ ПРОТОКОЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ (НАПРИМЕР ДО 20 000 ГРН.)
(а не так как сейчас, хозяин барин – что хочу – то верчу)

5. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – ТОЛЬКО НА ОТКРЫТОЙ ТЕНДЕРНОЙ ОСНОВЕ, ПРИ СОГЛАСОВАНИИ С РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИЕЙ. ОТ ЗАКУПКИ УСЛУГ ОХРАНЫ, ЗАКАНЧИВАЯ КАНЦЕЛЯРИЕЙ. В РАМКАХ УТВЕРЖДЕННОГО БЮДЖЕТА НА ГОД.
(а не так как сейчас, кому захотели - оплатили, за что? почему? а может можно было найти дешевле? И финансовый план на 2011 год утверждать не в мае 2011 года, а в конце года предшествующего году на который утверждают план)

6. РЕВИЗИОННУ КОМИСИИЮ ИЗБИРАЕМ В СОСТАВЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК - ПО ОДНОМУ ОТ КАЖДОЙ СЕКЦИИ, НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК (2-3 ГОДА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КАК РЕШАТ ЛЮДИ).

7. ГОДОВОЙ ОТЧЕТ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕН НЕЗАВИСИМЫМ АУДИТОМ, И РАЗМЕЩЕН В И-НЕТЕ, ДАЖЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ПЕРЕД ЕГО, УТВЕРЖДЕНИЕМ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЖИЛЬЦЫ МОГЛИ ОЗНАКОМИТСЯ С ТЕМ КУДА? УШЛИ ИХ ДЕНЬГИ? И КАК ОНИ РАСХОДОВАЛИСЬ!

Отредактировано Игорь (2011-05-07 23:11:00)

2

У нас на балансе ЖК осбб Волынь есть еще одна хозединица  -паркинг(58 мест-членов осбб),поэтому целесообразно избрать 7 человек правления (1 от паркинга, т.к там тоже много спорных вопросов и мы хотели бы участвовать в обсуждении) и один контролирущий.
Сейчас Паркинг содержит,  оплачивая потребленные услуги Киевэнерго, Водоканала на своей площади 1946,8квм в нежилом фасадном помещении 15квм ОХРАНУ  всего ОСББ. Хотя может сдать в аренду помещение(прим. рыночная стоимость фасада н\фонда с туалетом =400-500долсша) и покрывать расходы по содержанию услуг по обеспечению эксплуатации паркинга ввиде Сантехник , электрик, Голова, домоуправ ,бух, дворник============3150грн

Вообще, хорошее предложение ,которое уже звучало среди владельцев Паркинга:
1 Ставим радиоуправляемые ролетные ворота(ключи покупает каждый собственник сам в зависимости от сметы, есть даже владелец фирмы по уст и продаже ролетных ворот -собственик машиноместа(нам все равно надо менят позорные ВОРОТА аля-ДБК))
2 СТАВИМ СИСТЕМЫ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ (НОЧЬ\ДЕНЬ) ЗАПИСЬ -30 ДНЕЙ(С ОХРАНОЙ КАК У НАС ВАША МАШИНА БЕСКОНТРОЛЬНА, ГЛУПО ВЛОЖИВ 26000ДОЛ СКУПИТЬСЯ НА КОНТРОЛИРУЕМУЮ ЗАПИСЬ)
3 ГОВОРИМ -ДО СВИДАНИЕ -ОХРАНЕ , ИБО НЕЧЕГО ИМ ТАМ ДЕЛАТЬ В ПАРКИНГЕ(ПУСТЬ ОХРАНЯЮТ ОТ ВАНДАЛОВ ПРИДОМ ТЕР И ВОРОТА(ПРИМЕР МНЕ ОТКРУТИЛИ В ПАРКИНГЕ БОЛТЫ КОЛЕС И ПРОПАЛИЛИ ТОРМОЗНОЙ БАЧОК, СТОГНИЙ ВООЩЕ ЧАСТО ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО ОХРАНА ,АВТОМОЙКА И ТД ПОСЛЕ ТОГО КАК "ПОКУШАЮТ " МОГУТ ПРОКАТИТСЯ НА ВАШЕМ АВТО.

4 СДАЕМ В АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЕ -400ДОЛ=3200ГРН
5 услугИ по обеспечению эксплуатации паркинга ввиде Сантехник , электрик, Голова, домоуправ ,бух, дворник======СЕЙЧАС======3150грн
ВВОДИМ  КАК ПОЛОЖЕНО В УСТАВЕ ОСББ КАК НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В КОШТОРИС ВИТРАТ ОСББ: сей час 47336грн- з\п всех сотрудников  осбб(понятно что будут пересматривать в мае 2011), Паркинг (1946,8квм)=18,5 часть от общей площади осбб=36000квм. Поэтому   47 336\18,5= 2258,7грн\мес  \ 58мест====44грн\месяц\машместо
Наши затраты на «пожарников»=3300грн\мес \ 58 маш мест=56,9грн\месяц\машместо
Наши затрты на Охрану (для которой нужна еще охрана)=5000грн\мес \ 58машместо= 86,2грн\мес\машместо, НО ПРИ ВИДЕО НАБЛЮДЕНИИ ОХРАНА АБСУРДНА

ИТОГО затраты (44грн\месяц\машместо + 56,9грн\месяц\машместо БЕЗ ОХРАНЫ(86,2ГРН)-------------минус аренда (55,17 грн\Мес=====45,72ГРН\ МЕСЯЦ\ МАШИНОМЕСТО,  возможна охрана приб територии=0,375грн\квм (если охрана в штате осбб,то 20квм\машместа Х 0,375грн\мес=  + 7,5 грн\месяц \машместо)

______________53,22 грн\мес\машместо ПРИ ВЛОЖЕНИИ В ВОРОТА И ВИДЕО ПО РАЗУМНЫМ СМЕТАМ!!!______________________

Думаем ,пишем ,решаем!!!!!!!!!! Но это оправдано ,реально ,действует в других ПОДЗ Паркингах !

3

Игорь написал(а):

2. ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ПРАВЛЕНИЯ – НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, ТО-ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ (БЕЗ ЗАРПЛАТ, КАК И У ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ) ВО ИЗБЕЖАНИЕ «ШКУРНОЙ» ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПОСЛЕДНИХ.
(а не так как сейчас у главы правления – основное место работы, на котором за 1 год он ничего не сделал для того чтобы в 3-й секции была вода, в добавок ко всем остальным чеснотам)

с одной стороны конечно правильно, с другой...

человек будет тратить своё личное время .
на одном энтузиазме далеко не уедешь.
в какой-то момент человек скажет, что "мне за это не платят","у меня нет на это времени" и т.д.

одно дело решать проблему для своей семьи-квартиры, другое дело, когда у человека на добровольной основе и бесплатно,должна болеть голова за весь дом.
предполагаю этот пункт надобно ещё обдумать.

Игорь написал(а):

7. ГОДОВОЙ ОТЧЕТ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕН НЕЗАВИСИМЫМ АУДИТОМ, И РАЗМЕЩЕН В И-НЕТЕ, ДАЖЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ПЕРЕД ЕГО, УТВЕРЖДЕНИЕМ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЖИЛЬЦЫ МОГЛИ ОЗНАКОМИТСЯ С ТЕМ КУДА? УШЛИ ИХ ДЕНЬГИ? И КАК ОНИ РАСХОДОВАЛИСЬ![/size]

независимый аудит будет проводиться за счёт средств ОСББ? иначе то ведь никак:)
тут вопрос в том не будут ли люди против дополнительной статьи расходов пусть даже раз в год.

4

Gato написал(а):

с одной стороны конечно правильно, с другой...
человек будет тратить своё личное время .
на одном энтузиазме далеко не уедешь.
в какой-то момент человек скажет, что "мне за это не платят","у меня нет на это времени" и т.д.

Так для этого не нужен Глава Правления - его функции должны быть исключительно представительские в нашем случае, всю полноту работы должен делать менеджер - управдом, который будет получать рыночную зарплату и выполнять все необходимые обязанности по предоставлению Правлению информации, подготовке к решению Правлением возникающих проблем и т.п. Тогда Председатель Правления, как и всё Правление, не будут отвлекатся на "перелопачивание" цифр и документов, а будут принимать решения, необходимые для всего ОСББ. По аналогии с исполнительным директором при Правлении.

5

Ігоре, непогано все розписав. Єдине питання - з аудитом. Доцільно було б провести аудит за попередні роки діяльності нашого ОСББ. А в майбутньому, якщо все буде більш-менш (після того, як ми змінено правління) - на вимогу певної кількості членів або хоча б раз на два роки. Питання контролю за діяльністю ОСББ пропоную покласти на ревком, за умови, звичайно, що люди відповідально будуть підходити до своїх обов'язків

6

В связи с тем, что у многих вновь зарегистрированных участников форума, судя по всему, начинают разбегаться глаза, предлагаю создать модераторскую тему только для чтения (без возможности добавлять в эту тему свои комментарии):
"ОСББ Волынь. Вопросы, требующие решения на всеобщем собрании",
куда вносить только вопросы с финальным коротким объяснением причины их возникновения и возможные решения по ним. Одним словом - выводы из всей нашей полемики здесь на форуме. Тогда люди смогут достаточно быстро понять, что для них на сегодня важно и почему, что даст многим понимание необходимости принятия того или иного решения на всеобщем собрании. А кто захочет углубиться в конкретную тему, будет читать форум, а кому-то достаточно просто выводов и объяснений, что это ему в итоге даст, как простому жильцу дома.

Отредактировано Александр_332 (2011-05-10 19:01:58)

7

Доброго времени суток, Александр!
Хорошее предложение думаю в скором будущем такая тема будет создана!

8

Надо всех кто как-то причастен к тому что сейчас происходит в осбб уволить.
И избрать новых людей!!!
Только новые что-то могут изменить!
Тут не может быть половинчастых решений.
Мне кажется что старое правление не имеет морального и какого либо другого права больше находится у власти! 

9

Lexia написал(а):

Надо всех кто как-то причастен к тому что сейчас происходит в осбб уволить.

Моё мнение, настолько резких движений на первом же полноценном (а я верю, что информационная компания сработала, и оно состоится в этот раз) собрании делать не стоит, необходимо на время разбирательства отстранить действующее Правление и его Председателя от занимаемой долженности с передачей всех полномочии новоизбранной команде. Таким образом, можем убить двух зайцев - и власть забрать, и из виду не отпустить, поскольку наворотили они явно не на одно "дело".

10

Андрей, увольнение с должности не освобождает от ответственности за то что «натворил» человек, когда на этой самой должности находился.
Это общее положение законодательства.
Так что не думаю что это резкие движения.
Я считаю, что товарищей менять однозначно, и убирать их с насиженных мест. Оснований – более чем достаточно.
И менять надо всех без исключения.
Если проверка бурной деятельности подтвердит нарушения – тогда к правоохранительным органам.

11

Игорь написал(а):

Андрей, увольнение с должности не освобождает от ответственности за то что «натворил» человек, когда на этой самой должности находился.

Это-то понятно, только сможем ли мы разобраться, что РЕАЛЬНО они натворили (важен не только сам факт, а и "математика"). Несмотря на то, что фактов нарушения и так уж сильно много "налицо", потерянные (=украденные) средства нам навряд ли кто компенсирует.

А отстранение как раз и нужно для проведения полноценного служебного расследования ("органам" нужны конкретные цифры, даты, фамилии, суммы, а их ещё собрать и проверить надо), иначе ведь и сбежать могут... Менять-то в любом случае будем.

12

Андрей, думаю никто не куда не сбежит....а то что нужно и необходимо менять это да!

13

Слава написал(а):

думаю никто не куда не сбежит....

Эх, надеюсь... :disappointed:

14

На одном из этажей нашего дома запечатлели такое фото.
Мне кажется знаковым.  :cool:

15

Lexia написал(а):
Столько нарушений и на каждом шагу замешаны деньги? неужели нет управы на этих проходимцев?

Безусловно есть управа 1 ----приди на общее собрание отсоять свои права
2----вірази недоверие правлению  и ревизионной допустившей неконролируемость вами всей хоздеятельности осбб под руководством (ктотам у нас Х) с их перезбранием
3----- примите решение о настоящем независимом аудите (потомучто новая команда "подконтрольная" всем нам врядли возьмет такой "груз"до 5-ти с конфискацией, хотя можно опять поставить очередного зиц-председателя Фунта и так далее
4----по фактам финн и хоз нарушений и недополучения прибілей осбб- заявления в прокуратуру ,кмда по контолю заціноутвореннями , зловживання службовим становищем (3-я секция с водой знает єту проблему)(я так понял что єто главная проблема в принципе всех осбб "  скріть доході -увеличить расході" )
А ДАЛЬШЕ РАБОТАЙТЕ КАК УМЕЕТЕ! НО ИЗ ПРАКТИКИ -ОСТАВИВ КАК ВІ ПИШЕТЕ "ПРОХОДИМЦЕВ" У РУЛЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЕ, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧИТАЙ ЧТ О ПРОИСХОДИТ С ВОДОЙ В 3-Й СЕКЦИИ-ЄТО ТОЖЕ КРИМИНАЛЬНОЕ ДЕЛО "СОЦІАЛЬНО НЕБЕЗПЕЧНОЇ ОСОБИ" -ГОЛОВИ ПРАВЛІННЯ----ЦИТАТА ИЗ ПОСТАНОВИ соломянського суду
PS ЄТУ ЖЕ СИТУАЦИЮ ПРОЧУВСТВОВАЛИ ВЛАДЕЛЦІ ПАРКИНГА ПОДЗЕМНОГО , НО ТАМ РЕЧЬ ОТКРОВЕННО ШЛА О НЕЗАКОННОМ  УВЕЛИЧЕНИИ ЗАРПЛАТИ ШТАТУ ОСББ С 2008 Г БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ -НЕЗАКОННО (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕРНАЯ КАССА)(ПРЕДЛАГАЛ БОГАТИРЬОВ 500ГРН.МАШИНОМЕСТО  В МЕСЯЦ ПОТОМ 345ГРН..МАШИНОМЕСТО В РЕЗУЛЬТАТЕ 197ГРН.МАШ МЕСТО , НО ПРАВИЛЬНІЙ РАСЧЕТ СОГЛАСНО УСТАВА  Я ПРОЧИТАЛ ОТ ВАЛЕНИТНА) ИМ ЄТО СТОИЛО  2-ХЛЕТ БОРЬБІ С ВИМОГАТЕЛЯМИ ПО-СУТИ.
5------вносим в порядок денний вопросі:
-перерсачет тарифов квадратніх метров (включая паркинг в бюджет) согласно формул по пост529 кму (в єтом поможет аудит, если не найдете домоуправа –спеца)
-охорона прибудинкової тер-її (На мой вигляд правильное решение жильца- см. Ссылку :  Вчера 22:54:09         и это правильно платить должны За охрану ПРИБУДИНКОВОЪ териториъ все –согласно устава –квартиры, паркинг, нежилые помещения, а не авто, которого в уставе нет (есть у тебя авто или нет –твои проблемы, покупай- заезжай, но почему автовладелец оплачивает охрану  НЕавтовладельцу, причем содержа всех при этом ???(читай решение суда) , расчет- 37 коп\кв.м  для СВОЕЙ охраны и конец проблеме!!
-АРЕНДА--------ДОХОДНАЯ СТАТЬЯ ОСББ (И «СЛАДКАЯ» ИЗ ПРОЧИТАНОГО НА ФОРУМЕ ПРИЧЕМ БЕЗКОНТРОЛЬНАЯ (ПОРУЧИТЬ ПРАВЛЕНИЮ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Ревизионной комиссии и контроле ее же проанализировать ДОГОВОРА Аренды(с юристами возможно признать несоответсвующими и пересматривать, я так понял ,что блатных много –«кумовство», естественно появяться подлоги договоров аренды и откаты.)

Вобщем надо помочь инициативной группе! Хотя бы явкой на собрание!

16

Согласен с автором Комуналка на 100%,особенно в пункте об оплате прибудинковои территории, так как это нужно не только владельцу авто-это мне кажеться любому здравомыслящему человеку понятно,что охрана этой территории нужна всем- это безопасность детей,Вас и так  далее, особенно учитывая местонахождение нашего дома, где вокруг одни общежития...

17

В доходной части указаны помещения,которые сдаются в аренду,но не указана реклама в лифтах, которая понятное дело, что много денег не приносит,но тем не менее-это тоже плюс,также мне кажется, если внимательно все рассмотреть, то я думаю, что реклама на заборе вдоль дома также приносит какие- то деньги и так я думаю можно найти еще кое-какие моменты на чем ОСББ может получать доход...

18

сразу оговорюсь, мои выводы никак не касаются печальной истории о горячей воде в 3-ей секции.это совершенно отдельная тема.

поскольку меня тут в кулуарах уже заподозрили в том, что я Саша Ко или его агент:),

объяснюсь)

С возрастом у меня появилась привычка сходу никогда не принимать чью-либо сторону в споре.
Я честно пыталась разобраться ,тем более что эмоций у меня меньше,ибо я не живу в 3-ей секции и меня не пытали отсутсвием горячей воды в течении года.

Во-первых лично мне всегда неприятен прессинг,потому-что он кажется подозрительным

Во-вторых удивительно обращение типа"народ проснись", какой народ, о чём это? я не масса и все кто это форум читают не масса, а каждая отдельно взятая Личность!!!

кстати на счёт "народ проснись" ...это уже мной проходилось и  на гораздо более высоком уровне в сравнении с конфликтом жильцов и правления ОСББ.

и наглядную агитацию типа цитат из Гёте, тоже проходила.

в споре всегда уместно задавать вопрос "кому это выгодно"
"кто сводит личные счёты"
"кто преследует корыстные цели"
"кто напротив бескорыстен и искренне желает изменить ситуацию к лучшему"

вопросов много, ответов пока нет.

Вы призываете придти на собрание и послушать.
Сделать выводы.

ну конечно  это правильная инициатива,но я не хочу слушать базар.
Я не хочу слушать как Кокоровец в одиночку отбивается от десяти человек.

для себя сделала вывод, что пока своими глазами не увижу выводы аудиторов НЕЗАВИСИМЫХ,не буду принимать никаких решений  и за что-либо голосовать.

а на время разбирательств ,как совершенно верно сказал Валентин,отстранить правление от распоряжения денсредствами ОСББ.

а вот когда будут задокументированы вопиющие или не вопиющие нарушения в финансовой деятельности правления и председателя,тогда и решать вопрос об увольнении оного и изменеиях в уставе , и избрании нового правления и его главы!

а мнение на счёт предвыборной комании оставлю за собой, вдруг поторопилась, поддавшись эмоциям:)

19

Gato написал(а):

а на время разбирательств ,как совершенно верно сказал Валентин,отстранить правление от распоряжения денсредствами ОСББ.

Gato, по закону который тут уже неоднократно упоминался, и выложен на форуме...просто так отстранить правление нельзя, сначала надо принимать решение и проголосовать, а потом все остальное...и каждый принимает свое решение...такое какое он считает нужным

20

Gato написал(а):

для себя сделала вывод, что пока своими глазами не увижу выводы аудиторов НЕЗАВИСИМЫХ,не буду принимать никаких решений  и за что-либо голосовать.

Цікаво виходить..... За аудит можна проголосувати лише на зборах))) Це слова Кокоровця

21

Тарас Вавелюк написал(а):

Цікаво виходить..... За аудит можна проголосувати лише на зборах))) Це слова Кокоровця

:cool:

22

За утверждение результатов аудита - думаю, да. Его же для нас проводят по логике, а не для Правления...

23

Андрей Д. написал(а):

За утверждение результатов аудита - думаю, да. Его же для нас проводят по логике, а не для Правления...

Згоден на 100%. Просто вчора на зборах Кокоровець сказав, що для того, щоб провести аудит, за його проведення потрібно проголосувати на загальних зборах. Думаю, це пов'язано з тим, що аудит - задоволення не з дешевих. Тому, якщо люди погодяться на додаткові витрати і проголосують за них, то буде аудит, якщо ні - аудиту не буде

24

Не згоден, Тарасе!
Ми маємо право ініціювати свій власний НЕЗАЛЕЖНИЙ аудит діяльності ОСББ за період з 2007-2010рр.
Та оплатити його з власної кишені врешті-решт. 
А НЕЗАЛЕЖНИЙ АУДИТ потрібен, для того щоб зняти усі питання, або поставити нові.

25

Игорь написал(а):

Ми маємо право ініціювати свій власний НЕЗАЛЕЖНИЙ аудит діяльності ОСББ за період з 2007-2010рр.

Якщо ти знаєш, як це законодавчо правильно зробити, я готовий такий аудит підтримати, в тому числі матеріально.

Але відповідно до частини п'ятнадцятої статті 10 Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" для здійснення контролю за фінансово-господарською діяльністю правління об'єднання на загальних зборах обирається з числа членів об'єднання ревізійна комісія (ревізор) або приймається рішення про залучення аудитора.

Тому в мене питання: ми можемо без загальних зборів провести аудит?

26

це положення стосується випадку коли немає ревізора чи ревіз.комісії, а залучають аудитора.

........на загальних зборах обирається з числа членів об'єднання ревізійна комісія (ревізор) або приймається рішення про залучення аудитора......  8-)

27

Якщо я правильно зрозумів, без загальних зборів провести аудит ми зможемо, так?

28

ст. ЗУ "Про ОСББ"

До виключної  компетенції  загальних зборів членів об'єднання
відноситься:

затвердження статуту об'єднання, внесення змін до нього;

обрання членів правління об'єднання;

питання про використання об'єктів,  що перебувають у спільній
власності членів об'єднання;

затвердження кошторису, балансу об'єднання та річного звіту;

затвердження договорів   (угод),   укладених   на   суму,  що
перевищує визначену в статуті об'єднання;

визначення розмірів внесків та платежів членами об'єднання;

прийняття рішення про реконструкцію та ремонт будинку або про
зведення господарських споруд;

визначення розміру  матеріального та іншого заохочення членів
об'єднання і правління;

визначення обмежень   на    користування    об'єктами,    які
перебувають у спільній власності об'єднання;

прийняття рішень   про   передачу   в  оренду  об'єктів,  які
перебувають у спільній власності  членів  об'єднання,  фізичним  і
юридичним особам;

затвердження угод  про  заснування  товариств  або  участі  у
товариствах.

29

безусловно цикаво:)

В принципе Вы можете считать, что под моим ником скрывается хоть усама бен ладен , восставший из ада и заинтересовавшийся справедливостью в ОСББ "Волынь":)))
Ваше право)
в любом случае на ход развития событий это никак не повлияет.

а вот пользоваться лозунгом"кто не с нами,тот против нас" считаю не обдуманным))
человек может быть ни с Вами ни с Ними, а иметь свою позицию.

Господа,на сколько я понимаю,вы добиваетесь перевыборов,но это уже ЧЕТВЁРТЫЕ перевыборы могут быть.
И пан Кокоровец точно также был очень не доволен работой пана Богатырёва,если я всё правильно понимаю.
Теперь под обстрелом оказался и сам Кокоровец,что будет дальше?

не скажу, что я очень хорошо знаю историю,но очень хорошо помню такое:"вера народа в доброго царя", мол скинем этого, станет всем хорошо,...
безусловно станет хорошо, вот только кому?надеюсь тут всё понятно)

опять таки прошу обратить внимание на то, что ситуацию с 3 секцией я сознательно обхожу.

30

Уважаемая Gato,

1. Вас лично никто ни в чем не подозревал и высказываний таких на сайте я не нашел, тем более сравнение Вас с кокоровцем и ему подобным, тоже не было допущено.

2. Лозунга  «кто не снами тот  против нас» я на форуме не видел как и призывов в таких высказываниях участников форума не обнаружил.

3. Форум создан для того, что бы каждый имел доступ к  информации о происходящем и как следствие свою позицию по тому или другому вопросу (помните у нас в ОСББ все конфиденциально фальсификация документов).

4. Добиваемся мы по пунктам конкретных задач (см. мое сообщение от 2011-05-07 23:10:35).

5. Переизбрать хотим правление, поскольку нынешний состав себя дискредитировал, хотя бы тем,  что покрывает взяточника. Если они избрали взяточника своим лидером, напрашивается вопрос - какие они?

6. Переизбрать кокоровца мы не можем т.к. его избирало правление,  а не общее собрание (см. п.4.7 Устава ОСББ, кстати, заместителя кокоровца я так и не увидел, а по Уставу такая должность предусмотрена)

7. Насчет станет хорошо всем жильцам не знаю, а вот насчет экономии ежемесячных затрат всем жильцам на коммунальные услуги – уверен, как, впрочем, и с порядком в вопросе парковки и т.д.

8. Царь нам не нужен, были уже.

9. Нам нужен профессионал - управдом, с соответствующим опытом работы в ЖКХ, который будет работать на всех нас, а не на себя и группу своих товарищей.

10. А 3-ю секцию не обходите своим вниманием, она такая же составляющая дома, как и Ваша и любая другая, и ее проблемы – это проблемы всего дома.

Так что никаких эмоций.
Все конкретно и по пунктам.  :flag:

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ