Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

Пятое спасибо))

и главное не поленился ведь Андрей сосчитать все предыдущие спасибы :)

в любом случае проговоравиние и просматривания всех возможных ситуаций может помочь нам всем избежать ненужных споров)

Отредактировано Gato (2011-05-19 17:34:15)

152

Мені здається, там не все так однозначно. Члени ОСББ мають право брати участь в органах, а от нечлени - на це питання ні закон, ні типовий статут відповіді не дає.

Типовий статут (Наказ Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 27 серпня 2003 року N 141):
4.11. Для здійснення контролю за фінансово-господарською діяльністю правління об'єднання на загальних зборах обирається з числа його членів ревізійна комісія (ревізор) або приймається рішення про залучення аудитора. Порядок діяльності ревізійної комісії та її кількісний склад затверджуються загальними зборами. Рішення загальних зборів членів об'єднання про затвердження річного звіту, кошторису видатків і надходжень розмірів внесків та платежів членів об'єднання приймаються з урахуванням висновків ревізійної комісії (ревізора) або аудитора.

На рахунок членів Правління - такої вимоги не знайшов

153

Тарас Вавелюк написал(а):

Типовий статут (Наказ Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 27 серпня 2003 року N 141):
4.11. Для здійснення контролю за фінансово-господарською діяльністю правління об'єднання на загальних зборах обирається з числа його членів ревізійна комісія (ревізор) або приймається рішення про залучення аудитора. Порядок діяльності ревізійної комісії та її кількісний склад затверджуються загальними зборами. Рішення загальних зборів членів об'єднання про затвердження річного звіту, кошторису видатків і надходжень розмірів внесків та платежів членів об'єднання приймаються з урахуванням висновків ревізійної комісії (ревізора) або аудитора.

Вірно, а якщо член делегує свої повноваження третій особі, що набуває всіх прав та обов'язків такого члена, тоді така особа має абсолютно законне право. Питання лише в тому, чи всі свої права та обов'язки закріплено нотаріусом в дорученні (зазвичай, пишеться "всіх...").

Звісно, якщо особа повного доручення не має, тоді явне "ні, не може".

154

Андрей Д. написал(а):

якщо член делегує свої повноваження третій особі, що набуває всіх прав та обов'язків такого члена, тоді така особа має абсолютно законне право.

Думаю, обрати можна тільки члена ОСББ, а от після цього такий член може делегувати свої повноваження у ревізійній комісії іншій особі. Було б непогано уточнити це питання в Ігоря)

155

Вот не знаю,Тарас.
С юридической стороны наверное так и нужно,однако люди ведь голосуют не за посвидчення, а за личность,ну или против...

Представьте себе...

Вы выбрали пять человек, или мы выбрали....
Вы знаете их  в лицо, а потом оказывается,что люди от дел отошли и передали полномочия малоизвестному Вам человеку,или вообще неизвестному.

вот ещё интересно,доверенность  на такого рода права можно любому человеку оформить,т.е не обязательно жителю нашего дома и без прописки?,если так, то тут вообще может бардак начаться.

Ну это я так, перестраховываюсь по привычке:)

Эх, в юристы надо было идти,не ту профессию выбрала:)

156

Вот ещё что... на потом.

По всей видимости действующий председатель был выбран не общим соьранием, а правлением.

Не нужно ли в уставе прописать отдельным пунктом то, что председатель должен быть выбран ТОЛЬКО путём голосования на общем собрании, или я не заметила и там такое уже есть?

157

Думаю, обрати можна тільки члена ОСББ, а от після цього такий член може делегувати свої повноваження у ревізійній комісії іншій особі.

От тут як раз не згоден, кожна особа, що є членом Правління або "ревізійки", обирається на Зборах шляхом голосування. Як раз ці повноваження особа передати не може. Це ж не Партійні списки, щоб за номерами проходити, тут має місце поіменне голосування за кожну висунуту особу, а не за секцію в цілому, а "там розберемся, хто піде".

Делегувати власник може лише свої права як члена ОСББ на загальних зборах, а коли вже його вибрали до Статутних органів - тоді все, ніяких делегувань. Інакше це виглядає як спроба обдурити інших власників, що за нього особисто віддавали свої голоси.

158

и чем всё-таки плоха идея(не моя кстати) заключать с председателем контракт на год с правом пролонгации?

159

Gato написал(а):

По всей видимости действующий председатель был выбран не общим соьранием, а правлением.
Не нужно ли в уставе прописать отдельным пунктом то, что председатель должен быть выбран ТОЛЬКО путём голосования на общем собрании, или я не заметила и там такое уже есть?

Так и есть - мы выбираем Правление (5 человек), а они уже между собой выбирают Председателя и его зама. Логика вполне понятна - есть каждый из членов Правления выбирается голосованием Собрания (т.е. каждого из них уже поддерживает большинство членов ОСМД), тогда нет смысла, кроме того, лишний раз голосовать ещё и за выделение среди них Председателя и его заместителя. Главное - выбрать Правление, а они уже сами разберутся.

160

Gato написал(а):

и чем всё-таки плоха идея(не моя кстати) заключать с председателем контракт на год с правом пролонгации?

Ничем не плоха, тем более, что в моём понимании состав Правления (один из которых и будет Председателем) выбирается "от Собрания до Собрания" (т.е. на один год). Если всё хорошо, и в следующем году Собрание оставит Правление в полном составе. Если нет, - тогда выбирут новых членов Правления вместо старых, и они опять между собой выбирут Председателя.

161

Так и есть сейчас, общее собрание выбыриает правление,а правление выбирает председателя... просто насколько мне известно за эти годы правление ниразу не менялось

162

Слава написал(а):

просто насколько мне известно за эти годы правление ниразу не менялось

Целиком - вроде нет, а вот отдельных его членов меняли.

163

спасибо шесть),да Вы правы,действительно нет смысла,но если собрание не удовлетворено по каким-то причинам действиями предеседателя, то его отстранение может быть только вместе с  отстранением правления,как у нас сейчас и получилось.Т.е как говорил Игорь, председателя мы, собрание, переизбрать не можем потому-что его выбирало правление.

спасибо семь)но пока вроде бы нет определённого решения избрания на год, а как по мне,так это самый оптимальный срок

Отредактировано Gato (2011-05-20 11:07:22)

164

Андрей Д. написал(а):

От тут як раз не згоден, кожна особа, що є членом Правління або "ревізійки", обирається на Зборах шляхом голосування. Як раз ці повноваження особа передати не може.

Ок, тоді виходить, що членом ревізійки може бути виключно член ОСББ

165

т.е..

1. Правление избирается общим собранием.
2. Председатель избирается тоже общим собранием+заключение контракта с оным на один год с правом пролонгации.

Если в течении года на председателя не поступает ни одной письменной жалобы от члена ОСББ,то председатель автоматически идёт на следующий год, если такая жалоба поступает,то на годичном собрании вопрос о председателе ставиться снова на голосование.

конечно можно и без контракта, а с внесением поправки в устав,чтобы избежать ситуации как у нас сейчас.

это как я себе представляю...но то, что говорит Андрей

Андрей Д. написал(а):

Так и есть - мы выбираем Правление (5 человек), а они уже между собой выбирают Председателя и его зама. Логика вполне понятна - есть каждый из членов Правления выбирается голосованием Собрания (т.е. каждого из них уже поддерживает большинство членов ОСМД), тогда нет смысла, кроме того, лишний раз голосовать ещё и за выделение среди них Председателя и его заместителя. Главное - выбрать Правление, а они уже сами разберутся.

, мне тоже кажется верным, может просто не для нашего ОСББ такое больше подходит:)?

166

вот) пускаю оффтопом, ибо не нашла соотвтетствующей темы

просто интересная статейка о "киевэнерго"

http://kiev.pravda.com.ua/publications/4db9035b55efc/

167

Gato написал(а):

2. Председатель избирается тоже общим собранием+заключение контракта с оным на один год с правом пролонгации.

На скільки мені відомо, відповідно до закону голова правління обирається самим правлінням

168

Обязательно надо выбрать члена правления , хотя бы одного у которого  есть машиноместо в паркинге(а это представитель 58 потенциальных и реальных членов осбб)(не ставлю вопрос о 7 членах правления ,тк нет предела совершенству, но учитывать интересы паркинга , который сейчас "содержит " охрану всего ОСББ и доплачивает помимо КОШТОРИСА З/П всем сотрудникам ОСББ-----надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, и при этом включить их затраты в Кошторис осбб ,тк часть единого ЖК по ул Волынской 10 на балансе ОСББ Волынь    -см. Почему Паркинг содержит Охрану ОСББ???

169

Тарас,"закону" или "уставу"?

170

На скільки мені відомо, відповідно до закону голова правління обирається самим правлінням

Неа, Тарасе, відповідно до статті 10 ЗУ Про ОСББ: "Для керівництва поточною діяльністю об'єднання обирається правління... Порядок обрання та відкликання членів правління, їх кількісний склад та строки обрання встановлюються загальними зборами". І ніде жодного слова про Голову правління немає... Т.б. див. Статут, де "Правління обирає Голову та його заступника"...

171

Ок, тоді виходить, що членом ревізійки може бути виключно член ОСББ

...або його представник за посвіченим у відповідності до чинного законодавства дорученням. 8-)

Gato написал(а):

спасибо семь)

:cool:

172

выходя сегодня из подъезда, специально пристально присматривалась) никаких объявлений не обнаружила,в почте тоже ничего...на счёт собрания.
может это только мне так повезло?  :D

173

Видимо у правления ость опасение что много людей придет :rofl:

174

так отож... и я говорю...если о собрании знают не все, а, похоже, что так и есть,то может и в этот раз кворума не будет...интересно что это может дать для нашей пользы, ща пороюсь в уставе тогда...
и вообще мне кажется это нарушением очередным, ибо о собрании правление обязано оповещать заранее и ещё повестку дня огласить...ндя...

175

Gato написал(а):

ак отож... и я говорю...если о собрании знают не все, а, похоже, что так и есть,то может и в этот раз кворума не будет...интересно что это может дать для нашей пользы, ща пороюсь в уставе тогда...
и вообще мне кажется это нарушением очередным, ибо о собрании правление обязано оповещать заранее и ещё повестку дня огласить...ндя...

Общайтесь с соседями если есть возможность , говорите пусть приходят

176

те с кем я общаюсь и так в курсе:)

177

Gato написал(а):

выходя сегодня из подъезда, специально пристально присматривалась) никаких объявлений не обнаружила,в почте тоже ничего...на счёт собрания.
может это только мне так повезло?

А мне уведомление пришло на получение почты: видимо приглашение на собрание. Я горд  :glasses: .
Хотя я не проверял что там на самом деле...

Отредактировано Александр_332 (2011-05-25 20:02:22)

178

Везёт же Вам)
как-то подозрительно избирательно эти приглашения приходят)может просто в моём случае это просто исключение,может затерялось где-то это письмо)

179

Мы из второй  секции. И нам сообщение пришло ПЕРВЫЙ раз за 5 лет нашего проживания в этом доме!
Интересно как проходили собрания все прошлые года? Неужели решалось все из подполы?
А еще посмеялись над тем на когда назначено собрание.
Складывается впечатление что делается это специально!
Неужели лучшего времени чем пятница 7 часов вечера не нашлось?!!!
Наши соседи например все почти уезжают по дачам. Никого из них не будет, а это несколько недовольных квартир.
Почему не можно было назначить на четверг? Когда все на работе и все дома?

180

Более цинично было бы назначить собрание на субботу)часов на 8))

а для тех,кто уезжает,из недовольных)так тут в приоритетах дело,раз дача на первом месте,так что уже говорить)
дача,это ведь не командировка или запланированный отпуск,который просто невозможно отложить или перенести на другой день.
конечно можно взбунтоваться и по поводу даты собрания,ну там "ноту протеста" правлению направить,или ещё что-то...
правда вряд ли это повлияет на что-либо.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ