Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

вот нашла ещё советы,на случай если из пятничного собрания ничего не выйдет
(цитата)

Вам необходимо сплотить вокруг своего мнения определенную группу членов ОСББ, и начать осуществлять планомерные действия к приведению деятельности правления ОСББ и председателя к соответствующим процедурным действиям.

Этого можно добиться тоже принятием соответствующег о решения членами ОСББ. Здесь я тоже рекомендую это решение принимать альтернативно, официальному собранию, иначе можете столкнуться с противодействие м правления и председателя ОСББ (юридически признают они собрание не правомочным, а с ним и принятое решение и т.п.).

В любом случае, при очевидном нарушении Ваших прав, как совладельца дома, спектр инструментария, даже если Вы не являетесь членом ОСББ довольно таки обширен в юридическом плане, и любой более или менее разбирающийся в правах собственников юрист поможет Вам, в определении плана действий и подготовке необходимых обращений, писем, жалоб и т.п. вплоть до искового заявления в суд.

На мой взгляд, если правление откровенно игнорирует права собственников, Вы можете отдельно от собраний ОСББ, провести собрание не членов ОСББ, а собственников квартир Вашего дома, разумеется с секретарем, с председателем собрания и хорошо составленным протоколом. Этот документ позволит Вам игнорировать процедуры ОСББ и иметь действенный документ, который будет иметь свою силу не только на правление и председателя ОСББ но и будет вполне авторитетным документом во всех инстанциях. А ход ему можно дать и через прокуратуру и через министерство по вопросам ЖКХ, и даже через президента страны.

ПРИМЕЧАНИЕ: часто, из-за пассивного отношения жильцов к деятельности ОСББ (к примеру никогда нельзя обеспечить кворум на общих собраниях), руководство прибегает к методу отхода от децентрализован ного принципа принятия решений и управления объединением и сдвигают через решения членов ОСББ (это законные действия) или через решения правления и председателя ОСББ (это полу-законные действия, если такие права и нормы прописаны в Уставе, но не делегированы протоколом уставного собрания или решением членов ОСББ и незаконны если производятся фактически, в то время, когда в системе управления ОСББ и принятии решений членов ОСББ заложена децентрализован ная система принятия решений и управлений ОСББ)

источник http://osbb.kiev.ua/voprosy-otvety/257-prava

182

вот ещё одна цитата...не знаю подошла ли бы такая система к дому на 350 квартир...но у других то ОСББ это как-то получается!!!

В Уставе моего ОСМД еще в 2006 году, я заложил и конкретизировал статью принятия решений путем письменного опроса и на сегодняшний день уверен, что это тот способ, который может заставить ОСМД хорошо функционировать.

Конечно, я пробовал принимать решения членами ОСМД на всеобщих собраниях. Но это, как оказалось, противоестественная для природы человека вещь и поэтому кворума практически никогда не будет достигнуто. И если можно добиться кворума то только нечеловеческими усилиями правления, а по каждому незначительному решению собирать людей, только их раздражать и настраивать против правления. Мое мнение, что в перспективе эти собрания сами себя изживут или поменяют до неузнаваемости процедуру.

Продуманный подход письменного опроса, каким бы он ни казался со стороны сложным, очень экономит время руководителя и деньги ОСМД, ведь фактически унифицирует процесс принятия решений.

Да, первое время, приходится лично общаться с теми членами ОСМД, которые не подписали проекты решений, брошенные к ним в почтовый ящик. А с остальными членами ОСМД все происходит само собой, как бы мимоходом. Идеш на основную работу, бросаешь в почтовые ящики всем членам ОСМД проекты решений, а вечером другого дня, по ходу с работы, уже начинаешь забирать подписанные проекты решений из своего почтового ящика.

Мои жильцы к такой форме принятия решений привыкали около года, по этому на начальных этапах мне приходилось часто появляться за подписями в их квартирах и разъяснять им «политику партии». Сегодня показатель голосования мне удалось довести до 100% из них с положительным результатом от 90% до 100%, а такие показатели дают мне возможность «спать спокойно» и знать, что даже если кто-то очень захочет оспорить решения в суде, он этого сделать не сможет.

источник http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/213 … ny?start=3

183

Спасибо, Gato за большую проделанную работу здесь и в теме "общее собрание". Всё очень интересно и поучительно.

Отредактировано Александр_332 (2011-05-27 09:28:11)

184

Александр, та нэма за шо)

жаль, что  мне по очень уважительной причине никак не получается прибыть на собрание :'(

185

Gato написал(а):

жаль, что  мне по очень уважительной причине никак не получается прибыть на собрание

Вот так всегда, очень жаль...

Отредактировано Александр_332 (2011-05-27 10:27:39)

186

мне кажется, что это собрание сегодня,ещё только начало всей истории.
Уверена, что у меня ещё будет возможность сказать своё слово публично)))

Вчера интересовалась у соседей, приглашения они тоже не получили(

у меня есть просьба,огромная,если будет у кого-то возможность,опубликуйте пожалуйста на форуме кошторис, если его всё-таки рассекретят.

а ещё меня вот пункт заинтересовал об оплате труда правлению.
на сколько я поняла,это не зарплата, а поощрение и сумма оного принимается тоже на общем собрании,поскольку собрание является высшим органом управления в ОСББ.

устав явно нуждается в пересмотре.

а вот славноизвестное "положення"-это вообще ни в какие ворота не лезет.
было бы интересно у председаталя именно на собрании узнать историю его появления,знэнацька и полностью тайно)))

187

всё хорошо)

вопрос вот у нас возник,был ли составлен протокол несостоявшегося собрания ап том, что оно, собрание, не состоялось ввиду отсутствия кворума?
мне кажется такой документ нам может пригодиться в дальнейшем.

188

Gato написал(а):

всё хорошо)

вопрос вот у нас возник,был ли составлен протокол несостоявшегося собрания ап том, что оно, собрание, не состоялось ввиду отсутствия кворума?
мне кажется такой документ нам может пригодиться в дальнейшем.

Действительно, есть положительные моменты, один из которых, это то, что мы теперь знаем, что на 28.05 в осбб 223 члена.
И есть по крайней мере два сценария дальнейшего развития событий.

189

Александр, эти два сценария не являются военной тайной?
и что всё-таки с протоколом7

190

Gato написал(а):

Александр, эти два сценария не являются военной тайной?

1. Письменный опрос согласно повестке дня составленной правлением, а так же по заявлениям членов ОСББ.
2. Инициировать "своё" собрание 20-тью % голосов.

Что с протоколом не известно. Кстати, нас в списке инициативной группы зарегистрировалось около 50-ти, а когда считались голоса на кворум, прозвучала цифра около 35 (возможно, Тарас поправит).

191

пятницу у председателя было 38 голосов в списке инициативной группы 48, это можно объяснить еще тем что часть людей пришло без паспортов
P.S. интересно а сам председатель зарегистрировался? и управ. дом, кто то видел этот список?

192

ага) спасибо Александр
спасибо Слава.

а повестка дня то какая?
по закону вроде бы письменный опрос возможен,но ...на сколько я помню, письменный опрос не даёт право решать вопросы, которые по закону должны решаться только общим собранием.

193

да конечно,все вопросы конечно будут решаться на общем собрании!

194

спасибо)
извините мне мою настойчивость,но я уже который день пытаюсь узнать повестку дня)) %-)

195

повестка дня, думаю будет в ближайшее время  :writing:  :idea:

196

спасибо)
я так понимаю, что на этой неделе никаких собраний не будет?

197

Gato написал(а):

я так понимаю, что на этой неделе никаких собраний не будет?

Нет, по плану - понедельник, 06.06.11 в 19-30, если не ошибаюсь.

198

Андрей) спасибо)

Господа, с повесткой теперь понятно,но....

Давайте как-то решать вопрос и с знаменитым "положенням",меня наличие этого документа практически в бешенство приводит :angry:

Предлагаю на общем собрании ОБЯЗАТЕЛЬНО этот вопрос рассмотреть.

Другими словами, если существует надобность в составлении бумаги,на основании которой регулируется доступ к информации членами ОСББ,нужно составить другую бумагу,на законных основаниях, и обязательно вынести на суд общественности и в дальнейшем как-то в уставе прописать, что такие судьбоносные документы правление не имеет право принимать единолично!!!!

199

Значит нужно вносить еще один вопрос в повестку дня на 6.06:
Отмена существующего ПОЛОЖЕНИЯ.

200

так и я ап том) тем более, что "положення" то принято незаконно по нескольким статьям!!

хотя его можно и оставить,только распространяться оно должно исключительно на членов нынешнего)надеюсь что скоро "бывшего") правления и членов ревизионной комиссии))) :D

201

Уважаемые, а как можно отменять то чего нет?!

202

как?:) уже нет? :jumping:

а как же тогда Кокоровец прикрывался ентим "документом" в суде?

203

Там стоит ПЕЧАТЬ осбб. Пусть незаконно, но стоит. Значит нужно официально отменить его действие, иначе будет неразбериха.

204

Игорь написал(а):

Уважаемые, а как можно отменять то чего нет?!

Gato написал(а):

как? уже нет?
а как же тогда Кокоровец прикрывался ентим "документом" в суде?

как всегда)" глас вопиющего в пустыне"))

гадать на картах что ли теперь?:)
был документ и нет документа:)
мистика))))

205

ну вот и результат)

сегодня прочла объявление от правления о письменном опросе с 15 по 17 червня))) :jumping:

горох об стену)
и ещё чепчики в небо)))

мои поздравления) :whistle:

206

Gato написал(а):

как всегда)" глас вопиющего в пустыне"))

гадать на картах что ли теперь?:)
был документ и нет документа:)
мистика))))

Документом называется, то,  что принято легально и законно, в соответствии с установленным порядком и правилами. 
Вы же не называете деньгами цветную копию 50 грн. сделанную на ксероксе?
Поэтому документа нет.
А есть «положение» «принятое» за год  до принятия закона, который в нем фигурирует, как основа и нормативная база.
Впрочем, об этом уже все сказано.

207

Gato написал(а):

ну вот и результат)

сегодня прочла объявление от правления о письменном опросе с 15 по 17 червня))) :jumping:

горох об стену)
и ещё чепчики в небо)))

мои поздравления)

а какой результат будьте добры?  :flag:

208

1. Согласно п.5.6. Устава ОСББ «Волынь»

«Рішення членів об’єднання може бути прийнято шляхом їх письмового опитування. Порядок проведення письмового опитування затверджується загальними зборами.» 

Может быть принято не значит должно быть принято.

А кто решил, что оно в этом случае может быть принято? Правление?

А где прописаны полномочия Правления на принятие  таких решений?

А утверждался ли такой Порядок общим собранием?  Когда?  Есть ли он вообще? Кто его видел? Что там написано? 

Вы же сами писали, что никто права Правлению на принятие Положень, Порядков и т.д. не давал.

В уставе этого нет.

2. Согласно п.5.8. Устава ОСББ «Волынь»

«Рішення, прийняті загальними зборами, є обов’язковими для всіх членів об’єднання.»

О решениях членов путем письменно опроса как видим ни слова.

Как следствие эти решения не обязательны для членов ОСББ.

209

Игорь написал(а):

Боюсь у правления другая точка зрения.

Игорь, а что с собранием 06.06? Я так понимаю, 20% есть, а какой прогноз по кворуму?

210

Игорь написал(а):

1. Согласно п.5.6. Устава ОСББ «Волынь»
«Рішення членів об’єднання може бути прийнято шляхом їх письмового опитування. Порядок проведення письмового опитування затверджується загальними зборами.» 
Может быть принято не значит должно быть принято.
А кто решил, что оно в этом случае может быть принято? Правление?
А где прописаны полномочия Правления на принятие  таких решений?
А утверждался ли такой Порядок общим собранием?  Когда?  Есть ли он вообще? Кто его видел? Что там написано? 
Вы же сами писали, что никто права Правлению на принятие Положень, Порядков и т.д. не давал.
В уставе этого нет.
2. Согласно п.5.8. Устава ОСББ «Волынь»
«Рішення, прийняті загальними зборами, є обов’язковими для всіх членів об’єднання.»
О решениях членов путем письменно опроса как видим ни слова.

ну и что с того,что мы с Вами об этом знаем?
и ещё все пару человек,кто посещает этот форум?

солдат спит-служба идёт))

правление идёт своим уверенным курсом и не парится судя по всему,ну или не очень парится.

Вас устраивает такой ход событий?
Вы считаете, что  собрать в понедельник более ста человек для легитимности собрания реально?

как по мне ситуация напоминает поговорку "из пушки по воробьям".
а жаль...даже мой скептицизм позволял более радужные прогнозы.

ПС, да, забіла сказать спасибо за долгожданній ответ касательно "положення", я уж и не надеялась)спасибо :rain:

Отредактировано Gato (2011-06-02 21:25:00)

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Общие собрания членов ОСББ » ИНИЦИАТИВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ