Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОДОСНАБЖЕНИЕ 3 СЕКЦИИ!

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

День добрый уважаемые соседи!!!
Во-первых, рад, что мы понемногу начинаем общаться и работать сообща в вопросе наведения элементарного порядка в нашем с Вами доме! Думаю со временем нас будет больше и больше!
Во-вторых, для жителей 3-й секции хочу сообщить, что сегодня 28.04.2011г. были проведены работы по подключению нашей секции к магистральному водопроводу, а также проведены работы по хлорированию. Завтра будут проводить промывку и отберут пробы воды на анализ.
Так , что с понедельника вторника наша глобальная проблема с водой (вернее с ее отсутствием) будет решена)!
Я как представитель инициативной группы на предстоящем общем собрании проведу доклад, по проведенной мною работе. А также проинформирую Вас в чем была проблема и почему мы больше полугода (особенно жильцы верхних этажей) были без воды!
Цена вопроса и стоимость работ подрядной организации всего 4500 грн. 

2

Привет, Игорь.
Молодец, поздравляю с общей победой над "водяным")))

3

Спасибо.
Победа будет тогда, когда, мы наведем тут порядок.
И начнем с руководства нашего милого ОСББ.

4

Спасибо Игорю, проделана  колоссальная работа, спасибо огромное :cool:

5

Ігор, тобі величезне ДЯКУЮ за воду!!!!!! Тепер з напором все кул :cool:

6

Сьогодні повинні до вечора подати воду. Бо хлорували та мають ще раз промити труби + сьогодні має бути результат аналізу води СЕС. Сподіваюсь, що все так і буде. І однією проблемою у нас буде менше.

P.S.: Спасибі тим 12 квартирам, які вже здали кошти на оплату цих робіт!

7

Добрый день,
у нас на 16 этаже пока никаких изменений с водой не наблюдается - с 6-00 ее нет

8

День добрый. Изменений нет - поскольку ждем результата анализа воды СЭС, только тогда Водоканал включит воду.
Сегодня это должно произойти.
Когда случится -  я проинформирую всех на форуме.
И еще. Если Вы  16-го этажа то передаю Вам и Всем Вашим соседям привет, никто с 16-го этажа еще не сдал деньги на проведение этих работ, такое ощущение что вода вам не нужна, хотя объявление в парадном висит уже неделю. 

9

Вы об оплате не переживайте, Игорь, мы-то больше всех страдаем утром, пока все внизу душ принимают
Были в отъезде, потому и не успели еще сдать

Кроме этого, у нас пока только одна соседка на этаже, и та - снимает квартиру
Поэтому не известно, когда и как будут платить остальные

10

Да я об оплате не переживаю несколько, Анна, это отнюдь не повод для переживаний, как по мне.
Для меня это лишь показатель сознательности и ответственности моих соседей. Например, некоторые с нижних этажей уже заявили, что это вообще их не интересует. Как их не интересует оплата консьержа и т.д.
Думаю Вы знаете, что как и Вы, мы платим за консьержа по 100 грн. в месяц, но таких квартир всего 15, еще 30 квартир платят по 50 грн. в месяц, а есть 15 которые не платили ни одного раза и не собираются. 
Поэтому оплату стоимости этих работ я провел самостоятельно, не дожидаясь, когда мне для этого соберут деньги.
Кстати, у нас на 15 этаже, тоже одна соседка, которая снимает квартиру, и воды не больше Вашего.
Так что здесь мы как минимум в равных условиях. 
А кто и как будет сдавать деньги – вопрос риторический – если с наличием проблемы воды на собрание по решению этого вопроса собралось только 30 квартир из 60,  я думаю, что есть все основания полагать, что такое соотношение сохранится ( +/-) и при собирании денег.
Хорошего Вам дня.  :cool:

11

Доброго дня.
У меня такой вопрос. А что у кого с горячей водой?
У меня на 11-м этаже соотв. стояк 2-3 дня в неделю холодный.

Отредактировано Александр_332 (2011-05-05 19:21:23)

12

Крайняя информация по водоснабжению 3-й секции.
Уважаемые соседи, сообщаю оперативную информацию.
Получен химический анализ воды – в норме.
До 15.00 час. должен быть бактериологический анализ.
Разрешение Киевводоканала на подключение – получено.
Так что есть надежда, что мы будем с водой уже сегодня.

13

18 05 воды нет, кто что знает ???

Отредактировано Руст (2011-05-05 18:28:26)

14

Сейчас воду включили!!!УРА
Подробности думаю, еще будут , сделал несколько фоток с места события, могу сказать что был очень сильно удивлен естественно негативно, произошедшим сегодня вечером общение с главой ОСББ

и так первое фото, это шланг или трубка по которой было организованно водоснабжение для 60-ти квартир!!!просто ужас %-)
притом водоснабжение третьей секции было организованно за счет второй секции....вот такая вот деятельность....

15

фото давления, то есть показатели манометров, первое то что приходит к нам в дом 3-ю секцию(4 атмосферы) второе значение (7 атмосфер)это значение после подачи
воды через насосы

P.S.  Сегодняшняя ситуация в ОСББ меня просто повергла в шок, когда уже есть вода и нам банальным образом, в хамской манере мешают ее подключить!!!! :mad:  :x

и все же мы добились своего,спасибо всем соседям кто сегодня присутствовал в ОСББ!!!

16

Спасибо большое Игорю, за титанические усилия и огромную проделанную работу! :cool: Спасибо огромное!!!

17

Спасибо , Игорю, действительно, надо задуматься! и гнать в шею всех кто препятствует нормальной жизни по обоснованім тарифам и качественнім улугам в осбб всем нам , Из произошедшего вчера саботажа КОКОРОВЦЯ -голови при поддержке членов правления , отказівающихся включить воду В 3-й секции- ГНАТЬ С ПОЗОРОМ.
PS Таже ситуация была в подземном паркинге ,когда владельцы не могли попасть в подземный паркинг ДВА ГОДА на своюсобственность ,потомучто тогда Богатырьов  хотел чтобы 20квм платило  "обслуге"--500грн\мес, потом он дал перерасчет на 345грн\мес, инициативная группа добилась ,  что  97гр\мес--------------------------ДВА ГОДА ИЗЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА (ПОСУТИ) терпели ПРОХОДИМЦЕВ, УВЕРЕН ЭТО БУДЕТ И ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и со всеми

18

Як не прикро, але професіоналів у нас в ОСББ немає..... Мало того, що не могли до 23:00 (!) підключити воду, яку місто подало ще о 18-й годині, так сантехнік, який прийшов, в кінці заявив, що взагалі-то він не сантехнік, а СЛЮСАР, а за сумісництвом - ще й СТОЛЯР!!!! От так-то.............. !!!!!!!

19

Славі похвала за оперативну фото-зйомку) Наступний раз будемо на відео все знімати, думаю, таке кіно зацікавить багатьох!

20

Уважаемые соседи!
Мало того, что вчера Вы стали свидетелями не только непрофессионализма нашего правления ОСББ.
Мало того, что Вы стали свидетелями лицемерия и подлости председателя ОСББ и его компании, которые ради того, что бы насолить мне, как человеку который решил этот вопрос, вместо них, готовы были оставить всю секцию без воды вообще, только ради удовлетворения своих амбиций и желания выгородить свою бездеятельность!
Мало того, что мы фактически взяли измором «Сантехника» и «Управдома» и вынудили сделать их свою работу, вернее просто включить нам воду (ведь то что они не сделали за ГОД мы сделали самостоятельно за них!!!).
Так история нашла свое продолжение сегодня!!!
Я ответственно заявляю, и могу это подтвердить пригласив представителей Киевводоканала, что председатель ОСББ Кокоровец сегодня с самого утра звонит в Киевводоканал и требует отключить воду, а также требует предоставить ему документы на каком основании была вообще включена вода!!!!!!!
Вот такие вот дела……

21

Уважаемые соседи!
Мало того, что вчера Вы стали свидетелями не только непрофессионализма нашего правления ОСББ.
Мало того, что Вы стали свидетелями лицемерия и подлости председателя ОСББ и его компании, которые ради того, что бы насолить мне, как человеку который решил этот вопрос, вместо них, готовы были оставить всю секцию без воды вообще, только ради удовлетворения своих амбиций и желания выгородить свою бездеятельность!
Мало того, что мы фактически взяли измором «Сантехника» и «Управдома» и вынудили сделать их свою работу, вернее просто включить нам воду (ведь то что они не сделали за ГОД мы сделали самостоятельно за них!!!).
Я ответственно заявляю, и могу это подтвердить пригласив представителей Киевводоканала, что председатель ОСББ Кокоровец сегодня с самого утра звонит в Киевводоканал и требует отключить воду, а также требует предоставить ему документы на каком основании была вообще включена вода!!!!!!!
Вот такие вот дела……

22

Він своє віджив на цій посаді................................................................................

Скоріше б вже ці збори, щоб зняти його нафіг.........................................................

23

Уважаемые соседи!

Вот такие вот дела……

Где мы с Вами живем.....

24

Почему я акцентирую Ваше внимание на этом факте?
Вопрос уважаемые, соседи очень простой, как по мне.
За него (председателя ОСББ) сделали работу так ему теперь документы еще и подай…
А самому поехать и все получить слабо?
То, что он должен был сделать 1 год тому назад….
Приняв самовольно нашу секцию на баланс без комиссии, единолично, и без воды….. (см. фото выше).

25

Анализ воды для 3-й секции

26

Игорь спасибо за информацию, очень полезно!!!
За председателя сделали уже все работу, так нет что бы успокоиться и дать людям нормально пользоваться водой...он продолжает мешать нормальной жизни целой секции!!!
Думаю это очень полезная информация задуматься для тех людей, кто еще не понял, что происходит у нас  с вами в доме!!!

27

Игорь написал(а):

Вот такие вот дела……

да у Вас с Ко просто вендетта получается какая-то, а ситуация доходит до абсурда.

всё-таки для полноты картины хотелось бы услышать мнение второй стороны(а именно Ко),как-то он свои действия может объяснить,или бездействие ....аргументы хоть какие-то.
Надеюсь на собрании удастся избежать базара ,хотя перспектива весьма сомнительна:)

28

Gato написал(а):

да у Вас с Ко просто вендетта получается какая-то, а ситуация доходит до абсурда.

всё-таки для полноты картины хотелось бы услышать мнение второй стороны(а именно Ко),как-то он свои действия может объяснить,или бездействие ....аргументы хоть какие-то.
Надеюсь на собрании удастся избежать базара ,хотя перспектива весьма сомнительна:)

Ничего внятного вчера от председателя услышать не удалось, в присутствии порядка 8 человек соседей, так же ничего внятного не смог сказать пришедший на помощь председателю один из членов правления

29

Gato написал(а):

Вы знаете, побыли бы Вы год без воды с 6.00 утра до 9.00 и с 21.00 до 23.00 часов с россказнями  о том, что надо в министерство обращаться, в Верховный Совет, что цена вопроса 1,5 млн. грн., что ничего сделать нельзя - я бы на Вас посмотрел.
Я оперирую только фактами для того, что бы донести информацию ко всем жильцам!
И то, что уже есть на форуме, только небольшой % от общей картины.
Еще раз повторюсь: 95% жильцов даже не представляют и не знают, что происходит.
А абсурдность ситуации, как по мне, заключается в другом.
В том, что несколько лет сотни людей держат за список «квитанций» (извините если что) и у этих людей не возникало вопросов Что? Кто? Почему? Зачем? и т.д. и т.п.
И это печально.

30

Игорь написал(а):

А для того, что бы перспектива НЕ была сомнительной – надо каждому внести свою лепту.
Небольшую.
1. Прийти
2. Выслушать
3. Задать вопросы
4. Принять для себя решение
5. Проголосовать
и главное
6. КОНТРОЛИРОВАТЬ в последующем реализацию всего вышеперечисленного и деятельность тех, кому это поручено выполнять. 
А не ходить и умничать да одни такие – другие сякие.
Это каждый может у нас в стране, что собственно говоря, большинство и делало все эти годы, как я понимаю.
А что-то сделать, взять на себя инициативу, или проявить настойчивость или элементарную ответственность, тут начинаются сложности.
Ведь послушать всех поодиночке так все возмущаются, все недовольны.
А вместе?