Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10

Объявление

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА!
Уважаемые соседи, друзья!.

Прежде всего Инициативная группа благодарит Вас за поддержку и активную гражданскую позицию, особенно тех, кто обращается с вопросами, пишет «в личку» и т.д.
Уже много что сделано, но впереди у нас самая важная и ответственная работа – это проведение легитимного общего собрания членов ОСББ «Волинь», которого не было с 2009 г. включительно.
Фактически уже 6 год (!) к ряду группа известных всем Вам лиц, не имея на это полномочий, некоторые из которых даже не являются членами ОСББ и собственниками квартир, без утвержденной годовой сметы расходов, которая должна утверждаться каждый год (согласно устава ОСББ «Волынь» и закона), израсходуют Ваши с нами деньги на свое личное усмотрение.
При этом качество так называемого обслуживания дома и оказания услуг пребывает на очень низком уровне.

Многие из Вас, кто читает наш Фейсбук, Твитер, общаются с другими соседями, которые этого не делают. У многих из Вас сложился определенный круг общения среди жильцов дома.

Просим Вас всех информировать соседей о происходящем у нас в доме, начиная от взяточничества председателя и нелегальных квартир на крыше, заканчивая признанием недействительными решений общих собраний от 2009года в судебном порядке.

Мы предлагаем всем активным и сознательным включится в активную работу по формированию повестки дня предстоящего общего собрания и организации его проведения. Формируйте списки участников, отправляйте их нам на е-мейл, с контактами. Для того, что бы мы могли организовать проведения собрания в апреле месяце!
Нам нужно наладить коммуникацию!

Опыт недавних ночных дежурств показал, что это вполне посильная для нас задача. Ваши предложения, пожелания, контакты принимаем в личку на фейсбук, твитер или по е-мейлу: adm.volyn@gmail.com Пора приводить в порядок наш с Вами общий дом!

Уважаемые соседи!
Решением Апелляционного суда г.Киева от 17.04.2013г. решения общих собраний (которых не было) ОСББ «Волинь» от 31.03.2009г. и 28.07.2009г. признаны недействительными.

P.S.: Напоминаем, что этими решениями было, якобы утверждено в т.ч. тариф на обслуживание дома и придомовой территории в размере 3,26 грн./м.кв. из которых 0,26 грн. якобы компенсируется за счет поступлений от аренды, введено охрану придомовой территории.

Решение суда 1 инстанции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28043312

Решение апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30907320

Решение Высшего спецсуда : http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32302958

Уважаемые соседи!
Напоминаем Вам о том, что плата за въезд как и недопуск Вас на Вашем автомобиле на территорию дома, якобы «работниками» охранной фирмы – незаконны.

В случае возникновения таких ситуаций, просим сообщать об этом представителям ИГ по электронной почте adm.volyn@gmail.com
Также напоминаем, что никаких законных оснований для таких действий со стороны председателя ОСББ «Волынь» нет.

Вы можете требовать письменный приказ/указ с подписью председателя (как единственного служебного лица в ОСББ) и мокрой печаткой ОСББ о том кто приказал Вас не пропускать, кому приказал, и на основании чего.
Также Вам необходимо вызвать милицию по тел. 102 для фиксации этого правонарушения.

Вместе мы – сила.

Уважаемые соседи! К нам в распоряжение попал документ – это расчет стоимости тарифа на обслуживание дома и придомовой территории, который был подан правлением ОСББ «Волынь» в КМДА, якобы еще в 2009г. в обоснование того тарифа, что у Вас в платежках (3,00 грн./м.кв.).

Смотрите документ в разделе

ТАРИФ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В КМДА http://osbbvolyn.pogovorim.su/viewtopic.php?id=90

twitter ОСББ Волынь
facebook ОСББ Волынь

С представителем инициативной группы вы можете связаться:

E-mail: adm.volyn@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Благоустройство » Кто и сколько сдавал на так называемый забор?

Кто и сколько сдавал на так называемый забор?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Забор - это 150м. решетки вдоль ул. Волынской.
Первая и вторая секции, самые первые, которые были построены у нас в комплексе, сдавали по 250 грн. с квартиры, при курсе 5,0 это = 50 у.е.
А вот люди с нашей секции, 3-й, которая была построена последней, сдавали кто по 500 грн., кто по 800 грн.
В любом варианте при курсе 8,0 это = от 62у.е. до 100 у.е.
Сусального золота я на этом «заборе» не видел? А Вы?
И с математикой что-то не сходится.
И, самое интересное, что в правлении сказали, что смета на строительство «забора» утеряна предыдущим председателем. Все конфиденциально!

2

Мы заселились во вторую секцию  в января 2006 года.
я  помню,объявление о сдаче денег на забор в кол-ве 800 грн.
Правда могу что-то перепутать, уточню  у сдававших соседей.

Денег принципиально не сдавала, мотивируя свой отказ тем, что на проблемы с горячей водой в моей квартире правлению было откровенно наплевать.

я понимаю, что с моей стороны это не очень красиво,но лучшего способа ,для привлечения к моей проблеме внимания,я не придумала)

а ещё в нашей секции есть семья,которая по их словам, деньги сдавал дважды, потому-что  первый раз не был нигде задокументирован и пришлось сдавать дважды.

Богатырёв говорил, что он вообще забор оплатил из своих ден. средств , чтобы не ждать пока весь дом насобирает...было это уже давно, может я что-то и перепутала,но сомневаюсь.  :rolleyes:

Отредактировано Gato (2011-05-09 14:59:59)

3

я сдавал 800 грн это был- 2010 года конец лета, 3-я секция

4

Я сдавал 820 грв. У меня и корешок кассового ордера сохранился. Без "забора" пропуск на въезд не выдавали.

5

Я сдал 520 грн тоже с корешком, но есть в нашей секции 1-й меценат и спонсор , конечно, спасибо -он сдал 5000 (вместе с богатирьовим )по нерповереннім данным. Почему я пишу за него???? Потомучто он меня спрашивал с укором на общем собр паркинга (вприсутсвии Богатирьова. собирающего деньги ,взносы ,подаяния и тд)-сдал ли я? Очевидно, чтобы он мог получить свои деньги назад  и это нормально .Человек проинвестировал в забор -шлагбаум ,больше чем все для ускорения цели инвестиции и , наверное , не может узнать, как и все мы,Смету затрат и кол-во инвесторов \ суму собраных денег. я так понял ,что богатирьов НИКОМУ не предоставил смету и ему тоже! Отсюда и укоры , и обиды ,на почве ,"где мои деньги?"

Так будет всегда (ктото 100 ,ктото520, 820, 5000--похоже на развод,кого как раскручу)! Если задачи будут решаться не с прибыли ОСББ (депозит от аренды, экономия отопленя , тарифов) , согласно решения Общего собр( п3.3.4 устава ОСББ и з-на ОСББ) , а привлекая нал из карманов , не предоставляя смету затрат, то в нашем ОСББ место проходимцам будет всегда!

Ждем от правления и ревкома (ревизионная комиссия) Смету затрат и кол-во инвесторов \ суму собраных денег и принятия решения ОБЩего собрания , оценить смету и вернуть деньги , а возможно за счет депозита погасить смету затрат!!!!!!!!!  ВОТ И вся тема!

6

А мы сдавали осенью 500 грн. 
Он что брал с каждого сколько вздумалось или как?
Муж говорит что это 100% подсудное дело!!!

Отредактировано Lexia (2011-05-10 23:43:32)

7

И апофеоз деятельности председателя, правления, ревизоров в конце - концов!!!
К Вашему вниманию Забор по цене от 250, 500, 800 до 5000 грн. (по разным источникам)  с квартиры.

8

а вот и забор..........

9

:rofl:

10

Слава написал(а):

а вот и забор..........

Бело бы смешно, если бы не было так грустно... :mad:

Отредактировано Александр_332 (2011-05-11 15:53:47)

11

Слава написал(а):

а вот и забор..........

Не, Слав, это не забор, забор сзади, бетонный...  :D

12

Слава написал(а):

а вот и забор..........

нормальные люди не должны терпеть такое безобразие. Стыдно что мы разрешили творить такое у нас под носом!  :mad:

13

Я сдала 520 грн. на забор и 300 грн. "вступний внесок" в 2010 году.  За такие деньги можно было и забор сделать, и автоматические шлагбаумы с двух сторон.

14

Лариса написал(а):

автоматические шлагбаумы с двух сторон.

А владельцам паркинга, чтобы поставить перед гостевой стоянкой при въезде в паркинг Кокоровец предлагал купить шлагбаум (второй , который лежит у нас в подвале и уже куплен ими же  еще с "первой ходки"-250,520, 820грн)--------------туда -сюда -обратно

15

Лариса написал(а):

Я сдала 520 грн. на забор и 300 грн. "вступний внесок" в 2010 году.  За такие деньги можно было и забор сделать, и автоматические шлагбаумы с двух сторон.

Как недавно выяснилось, второй шлагбаум лежит в подвале но по словам правления нету денег на его установку, если не ошибаюсь сумма порядка 3500 грн, поэтому у нас и висят эти позорные веревочки!!!
Притом вторая веревка висит крайне не удобно, что выходишь на улицу Волынская со стороны 3-й секции все время приходится пригибаться, ну это еще ладно, а темное время суток эту веревку банально не видно

16

Сегодня появился второй шлагбаум со стороны улицы Волынская, что не может не радовать, все же это намного лучше чем позорная веревочка!!!Но все же сколько надо было ждать пока его установят, в чем была проблема его поставить ранее!!!
Теперь у меня появился вопрос зачем поставили ворота по ближе к дому, то висело две веревки теперь шлагбаум и ворота, может достаточно только шлагбаума ведь там еще может парковаться порядка 5 ти машин?

17

Слава написал(а):

зачем поставили ворота по ближе к дому,

Відповідь на це питання, думаю, не знає і саме правління )) :canthearyou:

Вы здесь » Форум жильцов ОСББ Волынь. г. Киев, ул. Волынская, 10 » Благоустройство » Кто и сколько сдавал на так называемый забор?